• 点赞

寻3节锂电池充电器方案

规格如下:

电池类型:三节锂电
电池容量:2800mA
充电电流:1000mA±50mA(可根据客户需求调整)
充饱电压:12.5V~12.7V
充电保护时间:4h±0.5h
温度保护值:45℃±3℃
温升保护值:15℃±3℃
过充保护电压:13.05V±0.15V
过充保护缓解电压:12.45V±0.15V
过放保护电压:7.2V±0.25V
过放保护缓解电压:9V±0.25V
过流保护值:3.0A±0.5A
充电指示:红绿双色LED,充电亮红灯,充饱亮绿灯,故障红灯闪烁

有意者请与我联系:449024606@qq.com
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
jamesbt
LV.4
可以用单片机帮你做.
有需要联系QQ:67200357
yanglupu
LV.8
鑫为技术www.xinwei-tec.com愿为你提供各种充电方案.技术咨询:13689531008
可以帮你设计.xiaosun1978@126.com
功能要求比较多啊
psp411
LV.3
如果不要求灯闪烁的话,用AZ494做DC-DC带恒流恒压的电路就可以解决了,一颗AZ494也才几毛钱的,俺做过的,成本很可观的.
zcd32
LV.6
我做过几乎一样要求,客户要的是低档电路,整个电路成本是1.5元,便宜吧?
yanglupu
LV.8
@zcd32
我做过几乎一样要求,客户要的是低档电路,整个电路成本是1.5元,便宜吧?
电路成本本来就只要1块多钱的...
kallo
LV.4
我公司的SE1052可以实现你的要求,Vin=3-18V,输出的电压和电流可由自己调节控制实现,并且带有双灯转换的功能.性价比很好,也只要几毛钱可以搞顶 若有意向可以联系我13823694057 EMAIL:hao_love_you@163.com
zcd32
LV.6
@yanglupu
是吗,那我领教一下,你的1元多的电路,是如何解决均充的问题呢?要知道这是锂电池的均衡充,不是镍氢的.
yanglupu
LV.8
@zcd32
是吗,那我领教一下,你的1元多的电路,是如何解决均充的问题呢?要知道这是锂电池的均衡充,不是镍氢的.
电池带有保护板的.如果要做平衡充,那是另一回事了.
zcd32
LV.6
@yanglupu
电池带有保护板的.如果要做平衡充,那是另一回事了.
   三节的不带平衡充?开什么玩笑.如果没有平衡充,那么电池带有保护板,那还要什么充电电路做什么?直接用串一个电阻就可以了,还需要什么1元多?
   三节的一定要带均衡充的,并且锂电的均衡充与镍氢不一样,所以要想设计出一元多的电路,是很有技巧的,虽然是“垃圾电路”,但却是可以用、对电池无伤害的.
yanglupu
LV.8
@zcd32
  三节的不带平衡充?开什么玩笑.如果没有平衡充,那么电池带有保护板,那还要什么充电电路做什么?直接用串一个电阻就可以了,还需要什么1元多?  三节的一定要带均衡充的,并且锂电的均衡充与镍氢不一样,所以要想设计出一元多的电路,是很有技巧的,虽然是“垃圾电路”,但却是可以用、对电池无伤害的.
呵呵....
冒号
LV.4
@kallo
我公司的SE1052可以实现你的要求,Vin=3-18V,输出的电压和电流可由自己调节控制实现,并且带有双灯转换的功能.性价比很好,也只要几毛钱可以搞顶若有意向可以联系我13823694057EMAIL:hao_love_you@163.com
呵呵,你的那IC根本不带均衡充,只是一个电压输出IC,要搞死人的.
锂电一定要带均衡充的.
ruohan
LV.9
@冒号
呵呵,你的那IC根本不带均衡充,只是一个电压输出IC,要搞死人的.锂电一定要带均衡充的.
如果不均衡充电会有什么样的后果呀,
我做了一个,就是加了一个线性稳压的线路,给三节充电,你看会有什么可怕的后果吗,会不会炸呀
冒号
LV.4
@ruohan
如果不均衡充电会有什么样的后果呀,我做了一个,就是加了一个线性稳压的线路,给三节充电,你看会有什么可怕的后果吗,会不会炸呀
如果不带均充,各电池之间的容量会有微小的差别的,然后每次放电都有一部分未放完,递次增加,到了一定的次数后,就会出现一种现象:有的电池根本没有放多少电,而另一节电池就没电了.再充的时候,没电的这块刚刚充了一点电,而有电的这块已经充饱了,一块严重的亏电,另一块却长久得不到放电,这时就要手动拿下来均充了.
qing810124
LV.4
@yanglupu
妈的做这个电源就都得好几十块,一块钱就搞定????
怀凝!太怀凝!