• 点赞

关于正激式电源的问题,请高手指教!

为什么我的正激式电源他变压器的同名端与正常的相反,他还是能正常工作,为什么啊,恳请高手指教!
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
LV.1
或许你的电路其他地方存在着问题.你这描述问题还是不够详细.
andyxm
LV.5
@
或许你的电路其他地方存在着问题.你这描述问题还是不够详细.
andyxm
LV.5
@andyxm
1112929787.ddb
怎么没人理我啊?!我现在非常想知道为什么?
hsezmh
LV.4
@andyxm
怎么没人理我啊?!我现在非常想知道为什么?
能带动全载吗?
波形也正常吗?
andyxm
LV.5
@hsezmh
能带动全载吗?波形也正常吗?
这个我也没量,但这是人家的成熟产品,应该是能正常工作的,就是不知道还有这种接法,不知道这位仁兄能否为小弟出出招啊!不胜感激!
hsezmh
LV.4
@andyxm
这个我也没量,但这是人家的成熟产品,应该是能正常工作的,就是不知道还有这种接法,不知道这位仁兄能否为小弟出出招啊!不胜感激!
我得先看看你的电路!
andyxm
LV.5
@hsezmh
我得先看看你的电路!
我在上面已经贴了,麻烦你了啊
tiansu
LV.3
@andyxm
正激一端同名端接反了,可以理解为反激,只是多了去磁回路,效率会受影响另外次级的储能电感会影响系统的动态响应.电路会有输出.请大家指评.
name
LV.5
@tiansu
正激一端同名端接反了,可以理解为反激,只是多了去磁回路,效率会受影响另外次级的储能电感会影响系统的动态响应.电路会有输出.请大家指评.
打不开,把图转为.JPG格式的好吗?方便大家讨论.
hsezmh
LV.4
@andyxm
可我打不开啊!你转为图片贴上来好吗?
andyxm
LV.5
@hsezmh
不好意思啊,对不起大家了,这两天一直在忙,现在我就把.JPG图片附上500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113664734.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hsc116688
LV.4
@hsezmh
你们先下到电脑,就可以打开
name
LV.5
@andyxm
不好意思啊,对不起大家了,这两天一直在忙,现在我就把.JPG图片附上[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113664734.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这是反激式的工作电路啊!
zeng
LV.3
@andyxm
1112929787.ddb
沒有東西
空的?!
idle
LV.2
@name
这是反激式的工作电路啊!
你后面的电感有多大呀,我想你这个电路不能带上重载,而且ripple会很大!
andyxm
LV.5
@zeng
沒有東西空的?!
大家谈谈自己的看法啊,它是不是反激式电路啊,还望高手指点啊
andyxm
LV.5
@andyxm
大家谈谈自己的看法啊,它是不是反激式电路啊,还望高手指点啊
大家都谈谈自己的看法吧,特别是那两个串在开关管的二极管是啥作用啊?是不是续流的阿?
wenhzh
LV.5
@andyxm
大家都谈谈自己的看法吧,特别是那两个串在开关管的二极管是啥作用啊?是不是续流的阿?
你是抄的板子还是人家提供的电路图呀?
我认为输入级的同名端画错了,假如改一下,应该是典型的正激式电路.
假如是反激的话,电路根本无法正常工作.
两个二极管是钳位的作用
falali
LV.4
@wenhzh
你是抄的板子还是人家提供的电路图呀?我认为输入级的同名端画错了,假如改一下,应该是典型的正激式电路.假如是反激的话,电路根本无法正常工作.两个二极管是钳位的作用
就上图看,是反激电路啊.初级导通时,次级二极管反向关断的
falali
LV.4
@tiansu
如果初级同名端接反了,电源轻载可以有输出,带重载的话,次级给初级一个反射电压,会变成烧鸡的
andyxm
LV.5
@falali
就上图看,是反激电路啊.初级导通时,次级二极管反向关断的
这个板子是人家的成熟产品,我就是纳闷他们为什么把变压器极性接反了啊,不知道大家能不能讨论以下啊
andyxm
LV.5
@wenhzh
你是抄的板子还是人家提供的电路图呀?我认为输入级的同名端画错了,假如改一下,应该是典型的正激式电路.假如是反激的话,电路根本无法正常工作.两个二极管是钳位的作用
电路图肯定是没有问题,这个我敢保证,现在就是不知道它为什么还能正常工作啊,还请兄台多多指教啊!
@andyxm
电路图肯定是没有问题,这个我敢保证,现在就是不知道它为什么还能正常工作啊,还请兄台多多指教啊!
电路图肯定是 "有问题" ,这个我敢保证
你一定沒有板子,否則量原級的感量就知道了
andyxm
LV.5
@carso_chuang
电路图肯定是"有问题",这个我敢保证你一定沒有板子,否則量原級的感量就知道了
我是有板子的啊,原级的电感量是15.38uF,而且电路原理图我量了好几遍了啊,肯定没问题了啊,我把变压器的极性改了一下,即把它变成典型的双管正激式电路,它也是能工作的啊,但就是不知道为什么反激式也能工作,它的副边滤波电感是0.55mH,还望大家发表一下自己的看法啊,小弟先谢过了啊!
andyxm
LV.5
@andyxm
我是有板子的啊,原级的电感量是15.38uF,而且电路原理图我量了好几遍了啊,肯定没问题了啊,我把变压器的极性改了一下,即把它变成典型的双管正激式电路,它也是能工作的啊,但就是不知道为什么反激式也能工作,它的副边滤波电感是0.55mH,还望大家发表一下自己的看法啊,小弟先谢过了啊!
原级电感量是15.38mH,我写错了
andyxm
LV.5
@andyxm
原级电感量是15.38mH,我写错了
小弟还在等啊,还是不知道为什么,大师指点啊!
wenhzh
LV.5
@andyxm
我做电源的时间不长,但是我认为你的电路是有问题的,

首先,它和典型的正激电路只是一个初级的同名端的差异.

而和反激电路相比:
输出端不可能用两个二极管,整流二极管是必须的,但是另外一个可以说是续流二极管吧,在反激电路我认为是不能够存在的,否则很可能带不起来负载,严重的还会烧掉.

还有,正激电路的输出极电感一般比较大,因为它的作用主要是储能的,而在反激电路中他只是起到滤波的作用,不知道你的电路上是一个小电感还是一个比较大的磁环电感呢?这可能也是两种电路的主要差别吧
armyhuang
LV.2
@andyxm
小弟还在等啊,还是不知道为什么,大师指点啊!
變壓器承認書可以看看嗎?有拆過實物确認其繞法沒.你一定被耍了!正向沒錯!
kaokao
LV.3
@andyxm
你这肯定是双管正激电路,不过画得也太让人看不懂了(请见谅).相位肯定画错了.因为二极管有箝位作用.所以肯定能正常工作
andyxm
LV.5
@kaokao
你这肯定是双管正激电路,不过画得也太让人看不懂了(请见谅).相位肯定画错了.因为二极管有箝位作用.所以肯定能正常工作
我开始也觉得是双管正激电路的,可是别人的产品就是这样的,因为这是老外的成熟产品,我没有擅自修改他们的电路,实际试验时当原边电压偏高时,变压器还有啸叫声,不知道是不是这个原因,另外我还想问都有哪些原因造成变压器叫,还望大侠指点!