• 点赞

L6561新问题

L6561+半桥电路,APFC输出电压402V,电源输入范围185-264,生产中发现输入260V时APFC输出电压狂跳,为什么呢?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
三巾
LV.4
你的频率不对了,和你的磁芯有问题
说明你还没搞懂6561的原理
gekay
LV.5
@simon_wang
说明你还没搞懂6561的原理
其实问题我早就解决了啊,我是想看看有无人也遇到这个问题.
@gekay
其实问题我早就解决了啊,我是想看看有无人也遇到这个问题.
基本上应该都会遇到的
ne5532
LV.7
@simon_wang
基本上应该都会遇到的
不要買關子呀!!!有經驗嘛,大家共享呀,以免別人重走此路呀!
lhhfengye
LV.3
@ne5532
不要買關子呀!!!有經驗嘛,大家共享呀,以免別人重走此路呀!
在这个电路中输入电压要是在260V有问题就说明电感量大点了
lhhfengye
LV.3
@lhhfengye
是APFC的电感
lhhfengye
LV.3
是做分体节能灯吗?
gekay
LV.5
@lhhfengye
我可是电感太小引起哦
gekay
LV.5
@lhhfengye
是做分体节能灯吗?
做EB
freeman918
LV.6
@gekay
做EB
根据负载多大,电压范围多宽来设计LPFC,不再此条件下,LPFC可能会使APFC电路工作不正常.
angel105
LV.7
@freeman918
根据负载多大,电压范围多宽来设计LPFC,不再此条件下,LPFC可能会使APFC电路工作不正常.
请问兄台主要是做什么线路?能否多指教.谢谢!
....线路分布电容引起...跟PCB布局有关.....
可以通过电路参数.调节.弥补...
         如果没用..只能重画PCB/
三巾
LV.4
@黑暗侵袭
....线路分布电容引起...跟PCB布局有关.....可以通过电路参数.调节.弥补...        如果没用..只能重画PCB/
对LDSPCB说的对,这个很重要,你可以用一个0.1UF的电容是一下
wells
LV.4
@gekay
我可是电感太小引起哦
晕! 你这人明知故问啊!!!
   最好是把出现这个现象的相关点都说出来吧!
dialog
LV.3
@黑暗侵袭
....线路分布电容引起...跟PCB布局有关.....可以通过电路参数.调节.弥补...        如果没用..只能重画PCB/
Pin1&Pin2之间的电容靠近IC.
yyyangxin
LV.2
@黑暗侵袭
同意您的观点,我做的也曾有过相同的问题.
    通过更改芯片第一脚的PCB设计解决的
不知这位老兄怎样解决的
gekay
LV.5
@yyyangxin
同意您的观点,我做的也曾有过相同的问题.    通过更改芯片第一脚的PCB设计解决的不知这位老兄怎样解决的
Pin1&Pin2之间的电容我采用贴片独石电容不用走线啊
cooper
LV.3
我有供L6561   你们知道吗其实L6562更好也可代替,不信的话去看看资料,我有供 TEL:13380875210
gstony
LV.1
static ovp? 还是gain-phase问题?
power_sz
LV.7
@gekay
我可是电感太小引起哦
我也遇到同样的问题,但是在调高BOOST电压就OK.你先后的电感量各是多少?