• 点赞

用3843做過流保護問題

我現在用3843做一台5V3A的機過流保護功率太大哪位高手能給指點下.
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
kathy1049
LV.2
保护点多少?功率多少?
knox_wei
LV.3
@kathy1049
保护点多少?功率多少?
將圖貼上來看看!
UC3843 OLP是靠IC之PIN 3 檢測MOSFET的Rsensor來保護,另外也會從高壓端接兩敤高壓補償電阻來實現在做OLP時之高壓補償.
@knox_wei
將圖貼上來看看!UC3843OLP是靠IC之PIN3檢測MOSFET的Rsensor來保護,另外也會從高壓端接兩敤高壓補償電阻來實現在做OLP時之高壓補償.
現在過流保護的功率有7-8W
knox_wei
LV.3
@stevenzhan
現在過流保護的功率有7-8W
不明白!可以講詳細點嗎?我覺得你說的好像是帶不起載.
working
LV.5
@knox_wei
不明白!可以講詳細點嗎?我覺得你說的好像是帶不起載.
OLP保护是什么意思!!请指点!!
knox_wei
LV.3
@working
OLP保护是什么意思!!请指点!!
OLP:Over load protection.
working
LV.5
@knox_wei
OLP:Overloadprotection.
明白!谢谢!!哪跟OPP是一样的功能可以这样理解!对吗?因为保护的功能与电路控制方式是一样!!请指点!!谢谢!!
working
LV.5
@working
明白!谢谢!!哪跟OPP是一样的功能可以这样理解!对吗?因为保护的功能与电路控制方式是一样!!请指点!!谢谢!!
还有一个问题想问一下:OCP,OVP保护一旦发生:整个电路停止工作!这样理解对吗?OPP与OLP保护一旦发生:整个电路还是在正常工作,它的保护状态是线性下降!这样理解对吗?我说错了请多多指点!!谢谢!!
knox_wei
LV.3
@working
还有一个问题想问一下:OCP,OVP保护一旦发生:整个电路停止工作!这样理解对吗?OPP与OLP保护一旦发生:整个电路还是在正常工作,它的保护状态是线性下降!这样理解对吗?我说错了请多多指点!!谢谢!!
我們通常說的protection方式分:
1>>latched/shut down;即保護後須重新開AC或DC On/off一次;產品才能
   恢復正常工作;
2>>auto-recovery;即一但保護去除後,產品自動恢復正常工作;
一般情況o.v.p 要求latched,o.c.p/o.p.p/短路保護要求auto-recovery;
保護時產品進入哪種狀態,主要是看客戶要求及自己設計方案來定.
working
LV.5
@knox_wei
我們通常說的protection方式分:1>>latched/shutdown;即保護後須重新開AC或DCOn/off一次;產品才能  恢復正常工作;2>>auto-recovery;即一但保護去除後,產品自動恢復正常工作;一般情況o.v.p要求latched,o.c.p/o.p.p/短路保護要求auto-recovery;保護時產品進入哪種狀態,主要是看客戶要求及自己設計方案來定.
谢谢!!你说得非常正确!希望你多多发表一些见解!!加50分!
stevenzhan
LV.4
@knox_wei
我們通常說的protection方式分:1>>latched/shutdown;即保護後須重新開AC或DCOn/off一次;產品才能  恢復正常工作;2>>auto-recovery;即一但保護去除後,產品自動恢復正常工作;一般情況o.v.p要求latched,o.c.p/o.p.p/短路保護要求auto-recovery;保護時產品進入哪種狀態,主要是看客戶要求及自己設計方案來定.
我們做的電源從來都沒有種情保護latched/shut down
stevenzhan
LV.4
@knox_wei
請問在什麼源上非要有auto-recovery保護功能
working
LV.5
@stevenzhan
請問在什麼源上非要有auto-recovery保護功能
昨天晚上想了一个晚上!关于LATCHED/SHUT DOWN 与AUTO-COREVERY这两种保护方式!我想问的是:是不是这两种保护电路与控制方式是一样!
例如:OCP保护,是不是利用采样电阻与比较器与PC817来控制!是控制初级还是次级!!请指点!谢谢!!!!
knox_wei
LV.3
@working
昨天晚上想了一个晚上!关于LATCHED/SHUTDOWN与AUTO-COREVERY这两种保护方式!我想问的是:是不是这两种保护电路与控制方式是一样!例如:OCP保护,是不是利用采样电阻与比较器与PC817来控制!是控制初级还是次级!!请指点!谢谢!!!!
你說的有道理,一般我們所說的OCP,是通過取樣電阻與比較器,再通過Photocurple 控制IC 輸出.應該是控制在初級.
working
LV.5
@knox_wei
你說的有道理,一般我們所說的OCP,是通過取樣電阻與比較器,再通過Photocurple控制IC輸出.應該是控制在初級.
你说的有道理,一般我们所说的OCP,是通过取样电阻与比较器,再通过過Photocurple 控制IC输出.应该是控制在初级.

这是上面哪位兄弟所说的:这是LATCHED还是AUTO-COREVERY保护,请指点!如果是控制次级又是哪一种保护方式!!

请相关高手指点!!谢谢!!!
working
LV.5
@working
你说的有道理,一般我们所说的OCP,是通过取样电阻与比较器,再通过過Photocurple控制IC输出.应该是控制在初级.这是上面哪位兄弟所说的:这是LATCHED还是AUTO-COREVERY保护,请指点!如果是控制次级又是哪一种保护方式!!请相关高手指点!!谢谢!!!
也就是TATCHED保护是要重新启动电源才能正常工作.

但是AUTO-COREVERY保护是只要保护恢复后就可以正常工作!这样理解是对吗?

我还有一点不能完全明白!!这两种保护方式控制电路与控制方式有什么不同!!请高手指点!!小弟深感谢!!!
knox_wei
LV.3
@working
你说的有道理,一般我们所说的OCP,是通过取样电阻与比较器,再通过過Photocurple控制IC输出.应该是控制在初级.这是上面哪位兄弟所说的:这是LATCHED还是AUTO-COREVERY保护,请指点!如果是控制次级又是哪一种保护方式!!请相关高手指点!!谢谢!!!
應該是控制初級PWM IC 功能腳.這個要視不同IC來定,在看控制那個PIN合理.
如:對於SG6842 想讓其保護後Latched 拉pin5(under 1.05v action),
   對於ncp1377,想讓其保護後Latched 只需要給pin1灌一high
   signal(over 7.0v action),

對於auto-recovery,方法比較多,我就不再講了.
working
LV.5
@knox_wei
應該是控制初級PWMIC功能腳.這個要視不同IC來定,在看控制那個PIN合理.如:對於SG6842想讓其保護後Latched拉pin5(under1.05vaction),  對於ncp1377,想讓其保護後Latched只需要給pin1灌一high  signal(over7.0vaction),對於auto-recovery,方法比較多,我就不再講了.
有没有控制电路传上来参考一下!!谢谢!!
working
LV.5
@working
有哪位兄弟有这两种保护电路!!请传上来!!谢谢!!!
knox_wei
LV.3
@working
那我就依60W方案給你參考一下.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114662484.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114662771.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
working
LV.5
@knox_wei
那我就依60W方案給你參考一下.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114662484.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114662771.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢你大哥!!

请说说这个电路中:OCP与OVP控制原理!!

它是LATCHER保护还是AUTO-RECOVERY保护!!
谢谢!!
working
LV.5
@working
谢谢你大哥!!请说说这个电路中:OCP与OVP控制原理!!它是LATCHER保护还是AUTO-RECOVERY保护!!谢谢!!
Q2与Q3是OVP保护吗?没有OCP保护电路!!
knox_wei
LV.3
@working
Q2与Q3是OVP保护吗?没有OCP保护电路!!
Q2,Q3是一個SCR,OVP線路,有OLP,沒有OCP.
working
LV.5
@knox_wei
Q2,Q3是一個SCR,OVP線路,有OLP,沒有OCP.
OVP是24V吗?你这是关断7脚供电电压还是5脚电压!!

请说说过压保护工作原理!!谢谢!!
working
LV.5
@working
OVP是24V吗?你这是关断7脚供电电压还是5脚电压!!请说说过压保护工作原理!!谢谢!!
我看许多人这样做OVP,就是利用一个稳压二极管与一个三极管把PC817中的光电二极管.也就是利用三极管导通把PC817中光电二极管直按到地!这也是一种保护方式吗?

请说说这两种方式有什么不同之处!!谢谢!!
knox_wei
LV.3
@working
我看许多人这样做OVP,就是利用一个稳压二极管与一个三极管把PC817中的光电二极管.也就是利用三极管导通把PC817中光电二极管直按到地!这也是一种保护方式吗?请说说这两种方式有什么不同之处!!谢谢!!
看來你做電源不久,老弟要加強理論,光靠別人是不行的.
@knox_wei
什么ic
@八面来风
什么ic
3843吗?频率调哪里呀,这个图好像对不上呀
working
LV.5
@knox_wei
我也做过几年电源!!就是现在想好好的理解理论与实验!经过这几年做电源!!发现有许多问题!!只是我想把一个问题搞得很清楚与明白!我也现在在看电源书!!只是请你们讲一讲会恰快一点!谢谢!!
working
LV.5
@working
我也做过几年电源!!就是现在想好好的理解理论与实验!经过这几年做电源!!发现有许多问题!!只是我想把一个问题搞得很清楚与明白!我也现在在看电源书!!只是请你们讲一讲会恰快一点!谢谢!!
你能帮我分析我上面所提出的问题吗?谢谢!!