• 点赞

电流传感器-试过很多磁芯全部发热严重-请教高手是什么原因?

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
醉熊
LV.4
要检测的电流20A,频率30K.采用的磁芯很大了,还是热的厉害
初级一匝,次级几十--到几百都试过,一律发热
醉熊
LV.4
@醉熊
要检测的电流20A,频率30K.采用的磁芯很大了,还是热的厉害初级一匝,次级几十--到几百都试过,一律发热
高手们都说电流传感器简单,我这是什么原因啊???
!
醉熊
LV.4
@醉熊
要检测的电流20A,频率30K.采用的磁芯很大了,还是热的厉害初级一匝,次级几十--到几百都试过,一律发热
传感器的位置在全桥的初级!!
传感器的位置在全桥的初级!!
自己可以先计算电流密度和Bmax,然后大家讨论啊
是铁芯热还是线圈热?
线圈热,可以增大线径,如果是高频也可以改多股并绕

铁心热,可能是BMAX取得太大,趋近饱和,激励源不变,无论你怎么改副边,都会饱和的;
全桥前因该是很高的频率吧,高频电流会使铁芯发热很厉害的,好像铁芯损耗是频率的3次方倍.
这需要高频损耗很小的铁芯
用过micrometals-8的铁心吗?
或者,就用你现在的高频铁芯,直接改大,看需要改到多大才可以.
forward
LV.5
给出更详细的信息.
如导线的线径,磁芯的材料和尺寸,取样电阻的阻值.
我估计是次级的导线热.
电流互感器的B值一般用的很低,估计不是饱和的原因.
xiyz
LV.5
@醉熊
有没有检测电阻?阻值是多少?整流方式?
没接检测电阻,或检测电阻阻值太大都会使磁芯饱和而发热.
power0
LV.2
选用高饱和磁通密度的磁性材料
坡塻合金: 主要是指铁镍合金.饱和磁通密度为0.6-1T
硅钢片:饱和磁通密度1.6T以上
频率这么高的话铁氧体应该也可以试一下,初级不一定要1匝,也可增加匝数减少磁通量的变化.这些都要去做实验.
goldant
LV.5
绕制上绝缘有没有问题?
我做20A以上的电流互感器,没什么问题.k=1:100
chinun-lee
LV.7
@goldant
绕制上绝缘有没有问题?我做20A以上的电流互感器,没什么问题.k=1:100
请问你用什么材料的磁环?
goldant
LV.5
@chinun-lee
请问你用什么材料的磁环?1
铁氧体PC40
UP,楼主应该是用来做峰值电流检测的吧
chinun-lee
LV.7
@goldant
铁氧体PC40UP,楼主应该是用来做峰值电流检测的吧
对啊,你用那个型号?
!
hereliu
LV.8
如果是串联在变压器初级的话,是双响励磁,磁抚慰不存在问题.要么
是导线发热,要么是次级负载电阻太大.基本关系式:
IP(初级电流)=N*IS(次级电流 ).当然实际上是约等于,而不是等于,因为初级电流中有一部分励磁电流 .若IP和IS*N相去甚远.表名励磁电流太大,磁心可能饱和,需减小 负载电阻.谢先生的建议非常值得参考.
醉熊
LV.4
@hereliu
如果是串联在变压器初级的话,是双响励磁,磁抚慰不存在问题.要么是导线发热,要么是次级负载电阻太大.基本关系式:IP(初级电流)=N*IS(次级电流).当然实际上是约等于,而不是等于,因为初级电流中有一部分励磁电流.若IP和IS*N相去甚远.表名励磁电流太大,磁心可能饱和,需减小负载电阻.谢先生的建议非常值得参考.
谢谢各位朋友的支持!原因是饱和的原因,磁芯加气隙就不热了
谢谢各位朋友的支持!原因是饱和的原因,磁芯加气隙就不热了.
醉熊
LV.4
@醉熊
谢谢各位朋友的支持!原因是饱和的原因,磁芯加气隙就不热了谢谢各位朋友的支持!原因是饱和的原因,磁芯加气隙就不热了.
xiyz
LV.5
@醉熊
谢谢各位朋友的支持!原因是饱和的原因,磁芯加气隙就不热了.谢谢各位朋友的支持!原因是饱和的原因,磁芯加气隙就不热了.
互感器磁芯饱和加气隙,菜鸟做法
你的互感器次级电路有问题
醉熊
LV.4
@xiyz
互感器磁芯饱和加气隙,菜鸟做法你的互感器次级电路有问题
次级加有1K的电阻,FR107全桥整流,1:300匝,磁芯是EI30
次级加有1K的电阻,FR107全桥整流,1:300匝,磁芯是EI30,不家气隙怎么都饱和,磁芯够大了,实在没办法了
xiyz
LV.5
@醉熊
次级加有1K的电阻,FR107全桥整流,1:300匝,磁芯是EI30次级加有1K的电阻,FR107全桥整流,1:300匝,磁芯是EI30,不家气隙怎么都饱和,磁芯够大了,实在没办法了
电阻大了,一般为几r到几十r
.
kentchen
LV.1
@xiyz
互感器磁芯饱和加气隙,菜鸟做法你的互感器次级电路有问题
非常同意谢先生的看法
我觉得那个取样电阻太大了.
xuhob
LV.6
专业做磁芯磁环.
请联系我:0755-26616459,13609622077,email:xuhob@263.net
型号
你所用的电流互感器型号是?