• 点赞

请教问题:整流后的直流地和正极之间的安全间距是?

大家好:请指教一下!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
armyhuang
LV.2
全壓還是半壓.
bijingxin
LV.6
@armyhuang
全壓還是半壓.
全电压范围!
bijingxin
LV.6
@armyhuang
全壓還是半壓.
请这位朋友指点啊?
lmrwh
LV.4
难怪没有回答你!你问的问题多稀里古怪呀:你是220V整流还是变压器降压后整流呀?还是别的什么电压?
bijingxin
LV.6
@lmrwh
难怪没有回答你!你问的问题多稀里古怪呀:你是220V整流还是变压器降压后整流呀?还是别的什么电压?
不好意思,是一次侧!请赐教!
bijingxin
LV.6
还是没有人告诉我?
@bijingxin
还是没有人告诉我?
我的經驗是 1.5mm (min) 供參考!
最好能有150V/mm的距离,国标上有说!
bijingxin
LV.6
@facetoface
最好能有150V/mm的距离,国标上有说!
谢谢,各位!我在查一下国标,平时看的较少!
wutao
LV.3
国际安规规定的是3mm,我们做出口的电源都是用的这个安全距离.所以绝对没问题.
power-pp
LV.7
@wutao
国际安规规定的是3mm,我们做出口的电源都是用的这个安全距离.所以绝对没问题.
整流后的间距,国标没有明确的要求,我的做法是只要生产的时候不至于打火而炸机就行了.不知是不是这样的.请高手出来指点.
asm
LV.8
@power-pp
整流后的间距,国标没有明确的要求,我的做法是只要生产的时候不至于打火而炸机就行了.不知是不是这样的.请高手出来指点.
这样不行,一定的间距是必须的.3mm或按100-150V/mm计算是可行的.
@asm
这样不行,一定的间距是必须的.3mm或按100-150V/mm计算是可行的.
我全电压输入用的一般都是2.5MM!
power-pp
LV.7
@asm
我的记忆中安规机构对保险丝后的间距都没做要求了呀.
@power-pp
我的记忆中安规机构对保险丝后的间距都没做要求了呀.
是没有要求的.但还是得保证安全呀.
谁也不想为这距离问题面再画次板吧!
power-pp
LV.7
@斯文败类
是没有要求的.但还是得保证安全呀.谁也不想为这距离问题面再画次板吧!
对呀,我想在做充电器的时候受体积的限制了,好多时候不可能达到3mm的.在做小体积的时候,我一般留1mm就行了,在生产中出现两条线打火的现象也没有.
anson_wong
LV.4
@power-pp
对呀,我想在做充电器的时候受体积的限制了,好多时候不可能达到3mm的.在做小体积的时候,我一般留1mm就行了,在生产中出现两条线打火的现象也没有.
安全上规定,保险丝之后是没有要求的.
所以,只要不打火就可以了.
@power-pp
你得到测试机构做个什么(记不得怎么说了)测试的才能算符合安规要求的.
jacki_wang
LV.11
@斯文败类
你得到测试机构做个什么(记不得怎么说了)测试的才能算符合安规要求的.
应该是叫abnormal测试吧,不过那也是针对AC段的,整流后没有要求.
不过一些大的公司如IBM等会有自己的规范的.
asm
LV.8
@jacki_wang
应该是叫abnormal测试吧,不过那也是针对AC段的,整流后没有要求.不过一些大的公司如IBM等会有自己的规范的.
一定的电气间隙和爬电距离是必须的,尽管在保险丝之后.如主开关管,有的在三个脚之间开孔,就是要增大爬电距离.
@power-pp
我也是留1mm的距离。电容的脚距都是3.5MM的,,怎么可能做到3MM