• 点赞

关于网名的问题

大家好!上网这么久了,看了大家起的网名,90%是英文字母加数字.大家都是中国人,应该起一个中文名称的好,不是吗?即好读,又好记.上网到到现在我只记得乞力马扎罗的雪、左明、落木源、老浪、大漠孤雁....等等几个网友的名字.
希望大家振兴中华文化、大力倡导使用中文网名.
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
toyanol
LV.3
支持
leihuzhi
LV.3
用中文..登陆的时候很麻烦..用字母和数字比较方便..为什么非要说是英文呢...汉语拼音不行吗??汉语拼英还不是只有那26个字母?就不爱国了吗??就不振兴中华了吗???
@leihuzhi
用中文..登陆的时候很麻烦..用字母和数字比较方便..为什么非要说是英文呢...汉语拼音不行吗??汉语拼英还不是只有那26个字母?就不爱国了吗??就不振兴中华了吗???
有什么难输入的呢,这是典型的只顾自己,枉顾他人感受.
左明
LV.8
@七年之痒
兄弟你好,性情中人啊!网名也个人爱好和信仰,我们只能提倡爱国和民族主义,东方文字的魅力所在个人悟性所在,我们网上还是有很多同道中的朋友们啊,谢谢!顶!!!
power1573
LV.6
@左明
兄弟你好,性情中人啊!网名也个人爱好和信仰,我们只能提倡爱国和民族主义,东方文字的魅力所在个人悟性所在,我们网上还是有很多同道中的朋友们啊,谢谢!顶!!!
是有不好輸的時候,就好象我,公司用的是繁體的,但好多電腦又是用簡體的,要是用中文的話,就不能進登陸了,只能用漢語拼音了.
做勇敢的蛇
左明
LV.8
@笨笨同学
做勇敢的蛇
要做就做美人蛇,这样好啊...
18子
LV.5
@左明
要做就做美人蛇,这样好啊...
我的也比较好记吧?5156,哈哈
哈哈.我的名怎么样?
zengguofan
LV.4
我倒想叫曾国藩,可害怕引起误会又不好解释,只好打拼音了.
@zengguofan
我倒想叫曾国藩,可害怕引起误会又不好解释,只好打拼音了.
hahahahahahahaha.......
szatc
LV.5
你的名字倒是挺有意思,我是以公司命名,所以是英文
jacki_wang
LV.11
有問題啊,在公司是繁體系統,在家裡是簡體系統,不能通用啊,用中文的會不能登陸.
momentum
LV.7
@jacki_wang
有問題啊,在公司是繁體系統,在家裡是簡體系統,不能通用啊,用中文的會不能登陸.
支持楼上的,用字母简单!再说名字就是一个代号,没有什么特别的意义!
@momentum
支持楼上的,用字母简单!再说名字就是一个代号,没有什么特别的意义!
那我可什么都记不住了.
传奇
LV.4
@七年之痒
那我可什么都记不住了.
偶的好记吧!哈哈********
@传奇
偶的好记吧!哈哈********
我这败类也快成名了HOHO
支持呀.我要改名哟!
@大唐之凤凰小筑
支持呀.我要改名哟!
我已经改了哟
佚名
LV.8
呵呵!支持一下!我的名字应该是很普通而特别吧!哈哈!
@七年之痒
那我可什么都记不住了.
老兄,你起“七年之痒”的名字,不怕嫂夫人KKKKKK死你呀?
@佚名
呵呵!支持一下!我的名字应该是很普通而特别吧!哈哈!
说明一下嘛
szft
LV.4
@七年之痒
中文和外文都是人类智慧的结晶,都可以自由共享着玩儿,对不????^_^
@智慧大头
老兄,你起“七年之痒”的名字,不怕嫂夫人KKKKKK死你呀?
她哪里知道呢,就算知道又如何,堂堂男子汉大丈夫还怕....
@七年之痒
她哪里知道呢,就算知道又如何,堂堂男子汉大丈夫还怕....
你敢当这嫂子的面这麽说吗?哈哈哈,不敢吧?
@斯文败类
说明一下嘛
支持中文 支持中文 支持中文 支持中文 支持中文 支持中文 支持中文
張宇
LV.5
@七年之痒
支持中文支持中文支持中文支持中文支持中文支持中文支持中文
我就是真名,不過,樓主也不是真名呀,樓主怎麼說別人用英文呢,你即然讓別人都有中文,為何你不一步到位的用你自己的中文姓名,如果你用了你的中文姓名,我想你說別人用中文做網名會更有說服力,你說呢,樓主?
佚名
LV.8
@張宇
我就是真名,不過,樓主也不是真名呀,樓主怎麼說別人用英文呢,你即然讓別人都有中文,為何你不一步到位的用你自己的中文姓名,如果你用了你的中文姓名,我想你說別人用中文做網名會更有說服力,你說呢,樓主?
嘿!有时候其它的名字还容易记些!象乞力马扎罗/来不及等等,不一定要用真名,名字只是个人的代号而已,你说是不?
szft
LV.4
@張宇
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118884185.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
bdzn
LV.9
@jacki_wang

高手,回答这样的问题都如此有水平。