• 点赞

请问怎么确定线圈匝数,有什么现成公式

请问怎么确定线圈匝数,有什么现成公式
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
N=(L/AL)^0.5
@jacki_wang
N=(L/AL)^0.5
L和AL是指什么参数啊
jacki_wang
LV.11
@guyuanling
L和AL是指什么参数啊
先看看書吧
@guyuanling
L和AL是指什么参数啊
晕了!!
@七年之痒
晕了!!
您给指导一下吧,我急用,谢谢!
@jacki_wang
先看看書吧
@guyuanling
转换成汉语:圈数等于电感量除以电感系数后开方.
数学表达:N=(L/AL)^0.5
L:电感量  单位:nH  1H=1000mH=1000000uH=1000000000nH
AL:电感系数  单位:nH
@七年之痒
转换成汉语:圈数等于电感量除以电感系数后开方.数学表达:N=(L/AL)^0.5L:电感量  单位:nH  1H=1000mH=1000000uH=1000000000nHAL:电感系数  单位:nH
谢谢您的指导,请问您的QQ号,有不少问题想直接请教您
@guyuanling
谢谢您的指导,请问您的QQ号,有不少问题想直接请教您
建议你还是看看书吧
@七年之痒
转换成汉语:圈数等于电感量除以电感系数后开方.数学表达:N=(L/AL)^0.5L:电感量  单位:nH  1H=1000mH=1000000uH=1000000000nHAL:电感系数  单位:nH
我就想问一下,AL值在不同的频率下是否不同?!

如果是,那如何去找不同频率所对应的AL值呢.
    在测量L时,是不是得在对应的频率下测呢.

假如,设计一50KHZ的电源,算得电感是0.4MH,那这个L的值用一般的公式算出来的是几K下的呢?测量电感是不是在1KHZ下测就成了?
qaz33510
LV.9
@斯文败类
我就想问一下,AL值在不同的频率下是否不同?!如果是,那如何去找不同频率所对应的AL值呢.    在测量L时,是不是得在对应的频率下测呢.假如,设计一50KHZ的电源,算得电感是0.4MH,那这个L的值用一般的公式算出来的是几K下的呢?测量电感是不是在1KHZ下测就成了?
一般来说,在100KHz以下,AL是大致一样的,分别不大.所以在1KHz下量度就成.