• 点赞

请教:欧普电子板娄烧灯管问题

26W欧普灯,连续使用了四五年时间后,灯管衰老,亮度暗,换原厂新灯管,连续使用了十几天(中间一直开着),烧断灯丝,又换灯管,也是使用十几天又烧断灯丝,现在不敢再换灯管,检查电子板原件没有损坏,查不出原因,请高手赐教,谢谢!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
roczhang
LV.6
有欧普的工程师吗?
小韩
LV.2
@roczhang
有欧普的工程师吗?
各位能帮帮我吗?
小韩
LV.2
@小韩
各位能帮帮我吗?
小弟略懂电子技术,能维修各种电器,但不知电子镇整流器的原理.
@小韩
小弟略懂电子技术,能维修各种电器,但不知电子镇整流器的原理.
你是不是换了什么元件啊
小韩
LV.2
@七彩星缘
你是不是换了什么元件啊
原配的灯管使用了四五年,中间很少关灯,后来衰老啦,亮度不够,有一天,灯管点不亮,就换了管,发现启动电容的一个1000V6800的电容击穿,就用1200V5600的电容代替,换上灯管,连续使用了十几天,灯又不亮,灯管两端少许黑头,怀疑是灯管问题,找商家换了一根新管,又连续十几天使用,又出现烧断灯丝,后用旧管换上,也是使用几天的时间也出现烧断灯丝的问题,我现在怀疑是电子板的问题,提出来大家探讨
就是抑止了个启动电容.
@小韩
原配的灯管使用了四五年,中间很少关灯,后来衰老啦,亮度不够,有一天,灯管点不亮,就换了管,发现启动电容的一个1000V6800的电容击穿,就用1200V5600的电容代替,换上灯管,连续使用了十几天,灯又不亮,灯管两端少许黑头,怀疑是灯管问题,找商家换了一根新管,又连续十几天使用,又出现烧断灯丝,后用旧管换上,也是使用几天的时间也出现烧断灯丝的问题,我现在怀疑是电子板的问题,提出来大家探讨就是抑止了个启动电容.
重新找个6800的电容换上
小韩
LV.2
@七彩星缘
重新找个6800的电容换上
6800是绦纶的,5600是电视机高压用的云母电容.
我现在只想找到原因,我怕换了灯管又烧断灯丝.
谢谢你,能告诉是什么原因吗?
trust_me
LV.6
@小韩
6800是绦纶的,5600是电视机高压用的云母电容.我现在只想找到原因,我怕换了灯管又烧断灯丝.谢谢你,能告诉是什么原因吗?
燈絲電壓過高了吧!原件參數貼上來看看!最好能有電路!這樣可以分析!
changze
LV.9
@小韩
6800是绦纶的,5600是电视机高压用的云母电容.我现在只想找到原因,我怕换了灯管又烧断灯丝.谢谢你,能告诉是什么原因吗?
大多烧灯丝的原因是灯的启动电容太大造成的,,,,但是你用的562,,,应该是不会有这样的原因,,,除非这个562在使用的过程中,,容量变大了,,,,你找一下看是不是这个问题,,,
trust_me
LV.6
@changze
大多烧灯丝的原因是灯的启动电容太大造成的,,,,但是你用的562,,,应该是不会有这样的原因,,,除非这个562在使用的过程中,,容量变大了,,,,你找一下看是不是这个问题,,,
李先生,一般來說電容質量可以的話其誤差值不會過大.我是想他的電路參數沒有調好.
changze
LV.9
@trust_me
李先生,一般來說電容質量可以的話其誤差值不會過大.我是想他的電路參數沒有調好.
欧普的月产上百万,,,,如果说不成熟的话,,,我有点不相信,,,
tonnyj
LV.4
@changze
欧普的月产上百万,,,,如果说不成熟的话,,,我有点不相信,,,
讨论就是讨论问题,不能拿牌子压人,这种做法令人很难接受的!!以后希望不要再看到这样的话!!
@tonnyj
讨论就是讨论问题,不能拿牌子压人,这种做法令人很难接受的!!以后希望不要再看到这样的话!!
对,强烈的支持.同时也提点自己的意见,扼流圈磁芯有无松动?灯内各电容容量有无变化?毕竟已经使用了4,5年了......
@小韩
原配的灯管使用了四五年,中间很少关灯,后来衰老啦,亮度不够,有一天,灯管点不亮,就换了管,发现启动电容的一个1000V6800的电容击穿,就用1200V5600的电容代替,换上灯管,连续使用了十几天,灯又不亮,灯管两端少许黑头,怀疑是灯管问题,找商家换了一根新管,又连续十几天使用,又出现烧断灯丝,后用旧管换上,也是使用几天的时间也出现烧断灯丝的问题,我现在怀疑是电子板的问题,提出来大家探讨就是抑止了个启动电容.
你的白金鱼机还没讨论完,怎么就不见了,这种鱼机不用电容吗?
pangxizhi
LV.6
@620603001cms
你的白金鱼机还没讨论完,怎么就不见了,这种鱼机不用电容吗?
名牌也有坏的时候,呵呵