• 点赞

top224 做5V/1A的AC-DC电源,功率拉不到6W(3W),启动也不正常

top224 做5V/1A的AC-DC电源,功率拉不到6W(3W),启动也不正常
input:AC165-265V.我只有把负载调到0.3A以下,才能启动,启动后也只能拉出0.7A,哪位高手,快来帮帮我,先谢谢啦.
我用431做反馈,变压器原边90乍(我通过调气隙使原边电感2mH-12mH,都不管用),副边5乍,变压器该怎么设计?高手,快指点一下.3q.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
daizb
LV.2
调试一下反馈试一试
我也是经常遇到.
@daizb
调试一下反馈试一试我也是经常遇到.
新现象
我调了2天,发现是原边的稳压吸收二极管损坏.换新后,功率和启动正常了.不过,input voltage > 240v时,drain-source间波形,有振动现象产生.而且负载调整率很差,空载电压有8V,这两个问题是怎么回事呢?
mr.li
LV.1
@watch_dong
新现象我调了2天,发现是原边的稳压吸收二极管损坏.换新后,功率和启动正常了.不过,inputvoltage>240v时,drain-source间波形,有振动现象产生.而且负载调整率很差,空载电压有8V,这两个问题是怎么回事呢?
变压器
二极管烧毁,可能是变压器原边漏感太大
mr.li
LV.1
@mr.li
变压器二极管烧毁,可能是变压器原边漏感太大
那振动是怎么回事啊?
那振动是怎么回事啊?
LV.6
@mr.li
那振动是怎么回事啊?那振动是怎么回事啊?
设计变压器
你的变压器初级线圈匝数太多了,弄到60~75试一试,电感量不要太高,也许可以解决