• 点赞

求一个DC-DC升压转换器

我想做一个电源.要求输入3.6V,输出12V,电流200MA左右,效率要高,成本低.我是菜鸟,还请各位DX帮帮忙!谢谢了!
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
ucc2800
LV.7
hhhxy
LV.1
@ucc2800
1122366380.pdf
昏~~~我不会E文啊~~~谁能发个电路给我啊~~谢谢了!
ucc2800
LV.7
@hhhxy
这个文件里有电路的阿,还有计算公式,我目前正研究它呢
hhhxy
LV.1
@ucc2800
这个文件里有电路的阿,还有计算公式,我目前正研究它呢
唉~~~惭愧啊~~~主要是我不会E文啊~~~5555
年少不努力,老大徒伤悲
jundz
LV.8
用MC34063应该可以
AIC1896正合适你 3.6-12V 电流200mA
给你一个SC4501,效率在200MA时,差不多90%1122461271.pdf
蓝黑
LV.9
我也在做,请问你欠压关断电路如何实现呢?>我的容量为9AH
abing
LV.8
@hhhxy

为你感到悲伤,不知谁叫你做这玩意?还不如发点时间去玩?
我可以为您提供zetex的军用产品!
上海全科科技
周祥林
021-62498680
洪七公
LV.9
看看我的介绍.0755-21009980,rightway@rightwaychina.com1122558175.pdf
abing
LV.8
@洪七公
看看我的介绍.0755-21009980,rightway@rightwaychina.com1122558175.pdf
AP1522这个苡片功率太小.

还有价格怎样,要是有价格优势可以外加功率管.

谢谢!!
hammer
LV.5
@coolkiller
给你一个SC4501,效率在200MA时,差不多90%1122461271.pdf
老兄,你的SC4501价格多少?怎么和你联系?
coolkiller
LV.6
@hammer
老兄,你的SC4501价格多少?怎么和你联系?
SC4501的量在每月10K时,价格是.5 usd
联系我可以xeon_sun@hotmail.com.也可以打电话到62892288-165.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122604575.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
coolkiller
LV.6
@蓝黑
我也在做,请问你欠压关断电路如何实现呢?>我的容量为9AH
看到上面的SC4501了吧?有shut-down pin,在上面分压到你想关的电压就ok了!
蓝黑
LV.9
@coolkiller
看到上面的SC4501了吧?有shut-downpin,在上面分压到你想关的电压就ok了!
我的要求是输入2.5V-4.2V.输出18V/350MA
你的只可以做最高12V?
洪七公
LV.9
@coolkiller
SC4501的量在每月10K时,价格是.5usd联系我可以xeon_sun@hotmail.com.也可以打电话到62892288-165.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122604575.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
满贵的方案
洪七公
LV.9
@abing
AP1522这个苡片功率太小.还有价格怎样,要是有价格优势可以外加功率管.谢谢!!
可以满足200mA的要求啊?不到3块钱.量大还可以谈谈
洪七公
LV.9
@abing
AP1522这个苡片功率太小.还有价格怎样,要是有价格优势可以外加功率管.谢谢!!
LZ不是就要200mA吗?更大电流不是品质过剩,成本浪费?我不懂技术,可能说得不对,见谅.
洪七公
LV.9
@abing
要更大电流那再给你额外推荐几款,从0.4A-2.4A1122609667.pdf1122609683.pdf1122609695.pdf1122609853.pdf
蓝黑
LV.9
@洪七公
要更大电流那再给你额外推荐几款,从0.4A-2.4A1122609667.pdf1122609683.pdf1122609695.pdf1122609853.pdf
你好!请问我要做隔离的8V-16V输出18V/350mA选用你们的芯片可以吗?
之前是用3842+MOSqp
coolkiller
LV.6
@蓝黑
我的要求是输入2.5V-4.2V.输出18V/350MA你的只可以做最高12V?
输出最高到32V.不过,这个可能不能满足你的要求,因为你的输入电压最低是2.5V.算算你的输出,差不多6VA,再加上效率80%的话,你的输入就要求7VA多,那么输入电流就要3A了,这样的东西,估计只有外置mosfet了.因为SC4501的输入电流最大只能到2A.你是一节锂电池供电吧?那么你的输出电流太大了,没法满足了!选个controller吧!
蓝黑
LV.9
@coolkiller
输出最高到32V.不过,这个可能不能满足你的要求,因为你的输入电压最低是2.5V.算算你的输出,差不多6VA,再加上效率80%的话,你的输入就要求7VA多,那么输入电流就要3A了,这样的东西,估计只有外置mosfet了.因为SC4501的输入电流最大只能到2A.你是一节锂电池供电吧?那么你的输出电流太大了,没法满足了!选个controller吧!
对,我现在是用外置MOS

效率特底,50%左右.单节锂离子电池9AH

请问我的锂离子电池无内置保护板.要在电路中实现.有更好的案吗,.谢谢
ucc2800
LV.7
@蓝黑
对,我现在是用外置MOS效率特底,50%左右.单节锂离子电池9AH请问我的锂离子电池无内置保护板.要在电路中实现.有更好的案吗,.谢谢
用五伏继电器做开关,电压低了,继电器释放,通路断开
洪七公
LV.9
@蓝黑
你好!请问我要做隔离的8V-16V输出18V/350mA选用你们的芯片可以吗?之前是用3842+MOSqp
是输入和输出隔离吗?抱歉.我只是毕业后搞过一年技术.已经有5年没摸过技术活了,技术不精.见谅.看来和大家打交道,还得努力啊.我问问可不可以在告诉年.但不知你选哪颗芯片.因为听说3842很便宜,只有几毛钱,我不知是不是真的,我们的几毛钱卖不了.
洪七公
LV.9
@洪七公
用AP1609吧
coolkiller
LV.6
@蓝黑
你好!请问我要做隔离的8V-16V输出18V/350mA选用你们的芯片可以吗?之前是用3842+MOSqp
kao,你不是2.5-4.2V输入吗?
现在你8-16V输入了,可以用4501了,不过不是隔离的!也不要做隔离,搞不懂你为什么要隔离!
洪七公
LV.9
@coolkiller
kao,你不是2.5-4.2V输入吗?现在你8-16V输入了,可以用4501了,不过不是隔离的!也不要做隔离,搞不懂你为什么要隔离!
如果不要隔离确实可以考虑“冷血杀手”和我们的产品
蓝黑
LV.9
@coolkiller
kao,你不是2.5-4.2V输入吗?现在你8-16V输入了,可以用4501了,不过不是隔离的!也不要做隔离,搞不懂你为什么要隔离!
这是另一款产品.
是按照客户要求.AC/DC输入
蓝黑
LV.9
@ucc2800
用五伏继电器做开关,电压低了,继电器释放,通路断开
因为电压太低.基准不好选择.况且误差很大.现在我是用MOS代理继电器..

但欠压关断点不稳定/用的是TL431基准