• 点赞

200w反激式开关电源设计

各位大侠帮我看看这个电路有什么问题啊还有我需要用什么样的热敏电阻啊 3123201242904751.doc
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
主电路错了,其它以后再说
霞妹
LV.2
@log1
啊,啊,啊,这电路看的,头不是一般的大,我怎么就没看到什么地方是正确的呢?还是多请教请教周围的同事吧,这样解决问题更容易:1.错误的把震荡器的管脚当成电流取样端使用;2.如果当第3脚为RT/CT脚的话,那么他又错误的连接到第二脚去了;3.看这图的接法,是直接控制误差放大器输出来反馈了,那么2脚又接错了,把他直接接地就好了,光偶发射级也直接接地吧,如果说不是直接控制误差放大器输出而是通过三极管控制FB,那么,逻辑关系就反了,成正反馈了,三极管和他的偏置电阻也去掉吧;4.斜坡补偿,加上吧;5.启动/供电电路,储能/滤波电容都没有,无法正常启动;6.开关管主回路,多了个二极管,这样根本就形不成回路,短接吧;7.原边整流桥出来的负,要接地吧?要不怎么供电啊;8.输出地怎么跟输入地接一块儿了呢?9.副边整流出来的负,也要接输出地吧?10.反馈供电,得用变压器的一个绕组,用个电感不行吧?11.反激电源,不需要续流电感啊,把滤波电容移一个到电感前面去吧;12.为了让TL431很好的工作于线性区,把光偶二极管上并联一个电阻吧;13.一般来说,反激电源环路补偿,单极点就够了,当然,那几个原件你先留着,调试的时候再去掉吧.
这是我改过后的请帮看看 3123201243167597.doc
log1
LV.8
啊,啊,啊,这电路看的,头不是一般的大,我怎么就没看到什么地方是正确的呢?
还是多请教请教周围的同事吧,这样解决问题更容易:
1.错误的把震荡器的管脚当成电流取样端使用;
2.如果当第3脚为RT/CT脚的话,那么他又错误的连接到第二脚去了;
3.看这图的接法,是直接控制误差放大器输出来反馈了,那么2脚又接错了,把他直接接地就好了,光偶发射级也直接接地吧,如果说不是直接控制误差放大器输出而是通过三极管控制FB,那么,逻辑关系就反了,成正反馈了,三极管和他的偏置电阻也去掉吧;
4.斜坡补偿,加上吧;
5.启动/供电电路,储能/滤波电容都没有,无法正常启动;
6.开关管主回路,多了个二极管,这样根本就形不成回路,短接吧;
7.原边整流桥出来的负,要接地吧?要不怎么供电啊;
8.输出地怎么跟输入地接一块儿了呢?
9.副边整流出来的负,也要接输出地吧?
10.反馈供电,得用变压器的一个绕组,用个电感不行吧?
11.反激电源,不需要续流电感啊,把滤波电容移一个到电感前面去吧;
12.为了让TL431很好的工作于线性区,把光偶二极管上并联一个电阻吧;
13.一般来说,反激电源环路补偿,单极点就够了,当然,那几个原件你先留着,调试的时候再去掉吧.
log1
LV.8
@霞妹
这是我改过后的请帮看看3123201243167597.doc
大部分都没改到
霞妹
LV.2
@log1
大部分都没改到
帮忙改一下啊
log1
LV.8
@霞妹
帮忙改一下啊
都我做了,那你做什么?
@log1
都我做了,那你做什么?
哈哈,搞笑~~唉,第一次做电源吧你
log1
LV.8
@源来如此
哈哈,搞笑~~唉,第一次做电源吧你
怎么搞笑了?
@log1
怎么搞笑了?
我不是说你,我说LZ~~
log1
LV.8
@源来如此
我不是说你,我说LZ~~
呵呵,看来确实是第一次做电源.
ziua
LV.3
@霞妹
这是我改过后的请帮看看3123201243167597.doc
3842的线路到处都有,基本上是个标准线路,变不出多少花样,怎么让你搞出这么一个线路来?还有什么好改的,重新找一个吧.要不你就是故意来搞笑的.