• 点赞

请教高手松下500烧板

请教高手松下500KR 为什么烧板 图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3424941247660558.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3424941247660644.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">原本怀疑是可控硅坏了,但打开焊机 量可控硅是好的 请问这是怎么回事啊 我以前一直没的遇见这中情况,
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
xgl521
LV.6
不会线束差错了把?电容不会全部烧短路的啊,要是电容短路电阻也会烧的
这只是阻容吸收回路吧.更换后应该没事了
gh520
LV.2
@西鹅老x
这只是阻容吸收回路吧.更换后应该没事了
更换了块板子  焊了十几分钟就烧了,焊接的时候电机有响声 声音很大翁嗡响  可控硅也换了 还是烧  所有电路没的问题  板子上的插线   机头 都查了  主变 那西我都看了 看不出来有什么损坏啊
gh520
LV.2
@gh520
更换了块板子  焊了十几分钟就烧了,焊接的时候电机有响声声音很大翁嗡响  可控硅也换了还是烧  所有电路没的问题  板子上的插线  机头都查了  主变那西我都看了看不出来有什么损坏啊
板子上的插线  我都看了 连一点磨损都没的 只有变压器不好检查 只能看了哈表面 挺好的
gh520
LV.2
@xgl521
不会线束差错了把?电容不会全部烧短路的啊,要是电容短路电阻也会烧的
这就是烧的电阻  6个全烧了
惠龙乾
LV.8
@gh520
板子上的插线  我都看了连一点磨损都没的只有变压器不好检查只能看了哈表面挺好的
你好!
     我也感觉是线接错了,主要检查两个触发脉冲插头上的线是否正常?其他就没什么地方可怀疑的了.
@gh520
板子上的插线  我都看了连一点磨损都没的只有变压器不好检查只能看了哈表面挺好的
我也遇过几次,其中一次是车间电路上的逆变焊机坏了.电网电压达到800V
gh520
LV.2
@惠龙乾
你好!    我也感觉是线接错了,主要检查两个触发脉冲插头上的线是否正常?其他就没什么地方可怀疑的了.
焊机是在使用中烧的 不是维修后 或 换地方后烧的.在这之前一直在用 没人动过线路,烧毁后.我去维修以为是正常的.就换了个板子.换了后不到十分中就烧了.今天有一台宏伟防松下500烧了,同一毛病.不同的是这焊机是在别的班组换过来的.在这之前一直是好的.还有就是松下在焊接时候有翁翁声.宏伟没的.请个位在帮我想哈 我这有原理图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3424941247742048.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@gh520
焊机是在使用中烧的不是维修后或换地方后烧的.在这之前一直在用没人动过线路,烧毁后.我去维修以为是正常的.就换了个板子.换了后不到十分中就烧了.今天有一台宏伟防松下500烧了,同一毛病.不同的是这焊机是在别的班组换过来的.在这之前一直是好的.还有就是松下在焊接时候有翁翁声.宏伟没的.请个位在帮我想哈我这有原理图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3424941247742048.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
肯定是输入电源问题,我以前碰到过,检查供电部分有接触不良的地方.因为这个毛病,在刚上班时正常的(冷态),过一会就会发生(热态).
gh520
LV.2
@技术是生存之本
肯定是输入电源问题,我以前碰到过,检查供电部分有接触不良的地方.因为这个毛病,在刚上班时正常的(冷态),过一会就会发生(热态).
谢谢啊  但电源我都检查过是好的  明天我在仔细检查哈
gh520
LV.2
@技术是生存之本
谢谢大家啊  找到原因了 因为夜班 前几天把厂房里有个电门柜的地线烧了.好像正好是这个电门柜虽然地线还能用但现在可以确定是电源的问题了   我换了个电门就好了 不过还是要谢谢大家啊
@gh520
谢谢大家啊  找到原因了因为夜班前几天把厂房里有个电门柜的地线烧了.好像正好是这个电门柜虽然地线还能用但现在可以确定是电源的问题了  我换了个电门就好了不过还是要谢谢大家啊
嘿嘿,好了就行
df19751021
LV.4
@gh520
谢谢大家啊  找到原因了因为夜班前几天把厂房里有个电门柜的地线烧了.好像正好是这个电门柜虽然地线还能用但现在可以确定是电源的问题了  我换了个电门就好了不过还是要谢谢大家啊
你好.你那个烧坏的电阻是多少欧姆?今天我公司有台凯尔达KH350的焊机.也是烧的同一个位置.当时我拿个好板子换上去就好了.还以为是板子的问题呢!看来明天我要去好好检查那儿的电源.
烧坏的电阻我用万用表怎么量不来呢?
我发现你的板子与凯尔达KH350的板子是一模一样的!
df19751021
LV.4
@学生6667
我也遇过几次,其中一次是车间电路上的逆变焊机坏了.电网电压达到800V
我们公司有次奥太逆变的焊机里面的电容坏了.相电压也有800V .结果把附近一台自动焊机的程序都搞乱了.后来厂家来人把所有的奥太焊机里面的电容都换了.说是电容进货批次有问题.
秋雨_225
LV.7
@技术是生存之本
主要是电源开关缺相引起的.
gh520
LV.2
@df19751021
你好.你那个烧坏的电阻是多少欧姆?今天我公司有台凯尔达KH350的焊机.也是烧的同一个位置.当时我拿个好板子换上去就好了.还以为是板子的问题呢!看来明天我要去好好检查那儿的电源.烧坏的电阻我用万用表怎么量不来呢?我发现你的板子与凯尔达KH350的板子是一模一样的!
不好意思啊  我也没的注意看那个电阻 一般我门是不修板子的
yulin52
LV.4
@df19751021
你好.你那个烧坏的电阻是多少欧姆?今天我公司有台凯尔达KH350的焊机.也是烧的同一个位置.当时我拿个好板子换上去就好了.还以为是板子的问题呢!看来明天我要去好好检查那儿的电源.烧坏的电阻我用万用表怎么量不来呢?我发现你的板子与凯尔达KH350的板子是一模一样的!
这六个电阻是4.7欧的,用数字表200欧姆档量.
df19751021
LV.4
@yulin52
这六个电阻是4.7欧的,用数字表200欧姆档量.
谢谢你的帮助
df19751021
LV.4
@df19751021
我们公司有次奥太逆变的焊机里面的电容坏了.相电压也有800V.结果把附近一台自动焊机的程序都搞乱了.后来厂家来人把所有的奥太焊机里面的电容都换了.说是电容进货批次有问题.
那六个电阻应该不是4.7欧姆吧?
你是不是看图纸说的?
hxkd741852
LV.5
我看到这几个电阻都很小,功率不会太大,我以前也遇到过这种情况,一次是电压反馈线断了,烧掉了这几个电阻,一次是电源地线断了,正好遇到了雷击也烧掉了这几个电阻,我将他们全换成了3瓦10欧姆大功率金属膜电阻,在没有发生过这种情况.遇到有变频器的地方这种情况很常见,我都是换了电阻的.电容也换成了1000伏聚丙烯电容.我是搞可控硅维修的.
@hxkd741852
我看到这几个电阻都很小,功率不会太大,我以前也遇到过这种情况,一次是电压反馈线断了,烧掉了这几个电阻,一次是电源地线断了,正好遇到了雷击也烧掉了这几个电阻,我将他们全换成了3瓦10欧姆大功率金属膜电阻,在没有发生过这种情况.遇到有变频器的地方这种情况很常见,我都是换了电阻的.电容也换成了1000伏聚丙烯电容.我是搞可控硅维修的.
松下KR-500开机异常灯亮.电流表指针反转,电路板那出问题
yulin52
LV.4
@df19751021
那六个电阻应该不是4.7欧姆吧?你是不是看图纸说的?
刚刚看到,看色码加实测,因各个表不同略有差异.
wzh818
LV.2
@耀华焊接
松下KR-500开机异常灯亮.电流表指针反转,电路板那出问题
CT坏了