• 点赞

单管 半桥 全桥都能做到多大功率呢?

目前家用电磁炉都是用单管模式,在保证可靠性的前提下能做到多大功率呢?
商用电磁灶大家都用半桥还是全桥?半桥最大能做大多大功率?10KW,20KW,30KW?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xiekui
LV.5
管子容量越大、功率做得越小,可靠性越高.
额定容量的管子,去最求功率能做得多大,就是变相的“人有多大胆,地有多大产”.
yujiang
LV.3
@xiekui
管子容量越大、功率做得越小,可靠性越高.额定容量的管子,去最求功率能做得多大,就是变相的“人有多大胆,地有多大产”.
那1200V/400A的半桥模块能做到30KW吗?用在电磁炉上.
xiekui
LV.5
@yujiang
那1200V/400A的半桥模块能做到30KW吗?用在电磁炉上.
算你热效率95%,有5%的损耗,为1.5KW,大约有1.2KW损耗在模块上,模块底板面积就那么大,能承受如此相当于1个电炉的热量耗散吗?
有人15KW用半桥做,烧了不少模块,最后还是改成全桥.
要我做30KW必定用全桥,还要用4块模块,二组全桥按IGBTSY前辈的做法,用功率合成的方法,才能彻底解决可靠性.
不是模块的电流问题,关键是模块底板的热量传输问题.在最高环境温度工作时,保证管芯温度不超过70度,才能放心的长期可靠使用.
yjlnmy
LV.7
我是做非晶超微晶磁芯的/用在电磁炉电源变压器上的
我知道功率还跟频率有很大关糸
频率越大相同规格功率做的更大
关注中....
yujiang
LV.3
@xiekui
算你热效率95%,有5%的损耗,为1.5KW,大约有1.2KW损耗在模块上,模块底板面积就那么大,能承受如此相当于1个电炉的热量耗散吗?有人15KW用半桥做,烧了不少模块,最后还是改成全桥.要我做30KW必定用全桥,还要用4块模块,二组全桥按IGBTSY前辈的做法,用功率合成的方法,才能彻底解决可靠性.不是模块的电流问题,关键是模块底板的热量传输问题.在最高环境温度工作时,保证管芯温度不超过70度,才能放心的长期可靠使用.
奇怪,我看别人30KW板子都是半桥做的.而且据说出货量很大,国内有一大半是半桥做的吧?
xiekui
LV.5
@yujiang
奇怪,我看别人30KW板子都是半桥做的.而且据说出货量很大,国内有一大半是半桥做的吧?
你看看他们过热保护温度设置多少度,大多是80度到90度,管芯温度要到90到100多度,可靠性何在?
我做的话过热保护温度设置60度.在最高环境温度下仍能连续工作.
单管最大可做2.5KW,半桥方案最大可40KW,全桥可做到80KW.
fuhanwen
LV.4
@davidzhong
单管最大可做2.5KW,半桥方案最大可40KW,全桥可做到80KW.
用三个40A的IGBT运行数字感应单管模式,可以做到220V8KW
yjlnmy
LV.7
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3300141248491197.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xiaoxia8630
LV.5
@yujiang
400A的管子 做100个KW  都没一点问题