• 点赞

一个反激电源的基础问题

本是人初学的,请问一下反激电源的初级线圈和次级线圈接一个小电容是做什么用的,一般这个电容容量怎么选?我用TOP257做了一个60W的开关电源这个电容一大概要多大的电容,谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
旁路电容嘎!我觉得是调出来的,呵呵,期待高手回复,我也很想知道
hbzjcjw
LV.10
厂家有推荐值
hepeng
LV.5
是初级次级之间的跨接电容吗?如果是这个那是Y电容一般2.2NF就差不多了
ssamdge
LV.3
@hepeng
是初级次级之间的跨接电容吗?如果是这个那是Y电容一般2.2NF就差不多了
如果是Y电容的话,这个电容是调出来的,EMI测试时能通过的话,就尽量的取小.这样漏电流也会小,这样不太会影响客人的产品.
zhaoradio
LV.4
@hepeng
对,是初级和次级夸接的电容.如果不加有问题不?
@zhaoradio
有,问题很严重!!
@zhaoradio
看你做电源干什么用.
zhaoradio
LV.4
@xiancai0312
有,问题很严重!!
你好,你指的问题很严重是是EMI还是电路稳定性?
ylzhou1986
LV.5
@zhaoradio
安规可能会达不到.
lanfeng323
LV.3
那个电容是作为EMI用的,我想主要是辐射的影响大吧,不知道理解的对不对,请高手指教.
yijianhua
LV.5
@lanfeng323
那个电容是作为EMI用的,我想主要是辐射的影响大吧,不知道理解的对不对,请高手指教.
主要是EMI,對傳導和輻射都有影響,對電路的穩定沒有多大影響,另外如果不加這顆電容EMI能過的話,對安規也沒有影響,此電容越小越好,當然如果PCB板畫的不是很好,此電容可能會比較大.
liusq2008
LV.4
@yijianhua
主要是EMI,對傳導和輻射都有影響,對電路的穩定沒有多大影響,另外如果不加這顆電容EMI能過的話,對安規也沒有影響,此電容越小越好,當然如果PCB板畫的不是很好,此電容可能會比較大.
这个电容是处理EMI用的.这个电容对产品打高压时会有影响.
ffxlg
LV.5
@liusq2008
这个电容是处理EMI用的.这个电容对产品打高压时会有影响.
多数都用2200p  3KV   一般 60W一下都适用, 如果功率大了可以适当提高一些,基本3300p最大了  再大没有意义!
ssamdge
LV.3
@zhaoradio
可以不加的.但你的各项测试能过就可以了.