• 点赞

一群牛人

自我感觉最牛B的人----财务部员工.老子不求人,人人求老子!于是乎,这帮狗屎们
天天拽得好像自己是救世主是其他员工的再生父母一样,牛B!超级牛B!100%牛B!
我活这么大了还真没看到过不牛B的财务,这帮人其实在公司是同事们最不敢得罪、但
更是最让人看不起,人际关系最差的一群人,当然,据我观察,也是离婚率最高的一
类人.

最有城府最有心计的人----人力资源部员工.每天的工作就是算计如何搞出用最小代
价换取最大回报的提议来讨好老板,看谁不顺眼就想方设法算计如何在考核、薪酬奖
金分配方面给他穿小鞋的鸟人.

智商最高情商最差的人----研发部员工.技术过硬,为人木衲.上台发言三分钟搞不
出一句话来,向领导汇报工作结结巴巴没个半小时理不出个头绪来.企业中最好管理
的一群伪知识分子,可以被任意剥削,基本上不会反抗,或者从来就没有过反抗的意
识.

最吊儿郎当和无耻的人----销售部员工,老板们财富的来源,老板们最想讨好的一群
人,这群人其实也是最无耻公司内口碑最差却又人际关系最和谐的一群人.天天吊儿
郎当的来公司报个到,调戏一下前台,和狐朋狗友打打电话,10点不到就开始琢磨找
借口出门拜见客户,其实下午就是在家睡大觉,晚上则开始一天最疯狂和最“性福”的
生活.不过虽然无耻,但因其八面玲珑,见人说人话,见鬼说鬼话,反而在公司中人
缘最好.

最表里不一内心最龌龊的人----采购部员.工天天在老板面前装孙子,天天在同事面
前装老实,公司的任何“办公室政治”从不参与,老老实实,哈巴狗、老黄牛般不理尘
世的卖力的工作着.其实这帮人,最敏感、最贪、最不把公司利益当一回事,吃着碗
里看着锅里的是再正常不过的事情,你以为他们真的老实,真的不贪?老板你把他工
资减掉一半试试,看他还干不干?呵呵,工资啊,对他们来说,毛毛雨而已,虽然从
此以后有了更多表面的牢骚.

最轻闲最没有上进心的人----前台.一部电话、一台打印机、一部传真、一台电脑、
一张桌子、一小叠钞票就是工作的全部.每天75%的时间上网聊QQ,15%的时间琢磨
晚上的活动偷偷照镜子化妆、挤青春痘,5%的时间在工作,5%的时间在传播小道消
息.晚上到的厅转转,在那蹦的的女孩,除了15%是学生MM,10%是打工妹外,剩下
的基本上都是这些文员了,即便现在不是,但以前肯定是.

最没分量最窝囊的人----行政部员工.天天累得跟猪爬树一样,琐事最多,功劳最
小,批评最多,所以导致牢骚也最多,因心情郁闷所以传播小道消息也最热衷,因不
被承认,被人看不起,所以这群人内心最畸形.行政部经理表现最明显,行政助理和
文员说白了就是他们蹂躏和发泄的极好对象.

最计较最不安好心的人----司机.如果你得罪他们了,从此你申请派车急着外出时,
司机告诉你车正巧坏了要去修;从此你在车上发的丁点牢骚,不出半天就会被添油加
醋的传到老板耳里…………这还不算什么,最让人受不了的是,掐公司的汽油倒卖,和车
修所的串通吃回扣,闲的时候借口修车外出陪女老乡,呵呵,龌龊的事情不少呢.

最风光却内心最煎熬的人----当然是老板.有一帮子难对付的员工,有变化莫测的外
部市场,还有剪不断理还乱的内部协调和管理,或许还有个别养在外面的金丝雀.
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
分析的很透彻嘛1我属于智商不高,情商很低的那群人!呜呜~~
mjat
LV.8
@智慧大头
分析的很透彻嘛1我属于智商不高,情商很低的那群人!呜呜~~
了解一点
本来想加个“精”,但被你说完“吊儿郎当”还要追加一个“无耻”,我就无耻给你看,不加.哈哈......
@卡瓦格博
本来想加个“精”,但被你说完“吊儿郎当”还要追加一个“无耻”,我就无耻给你看,不加.哈哈......
说到卡兄的痛处喽!
@智慧大头
说到卡兄的痛处喽!
都只看到我们“吊儿郎当”,何曾有人看看到我们风餐露宿、劈荆斩棘、内外周旋、开疆拓土、不破楼兰誓不还的努力呀???
@卡瓦格博
都只看到我们“吊儿郎当”,何曾有人看看到我们风餐露宿、劈荆斩棘、内外周旋、开疆拓土、不破楼兰誓不还的努力呀???
辛苦辛苦,理解理解!
sula
LV.5
@智慧大头
辛苦辛苦,理解理解!
分析的很內行啊﹐可以笑一笑的啊.不過某一工作崗位想作好都要下一番苦功的啊.采購也不好作.要在進退之間有個度喲.
@sula
分析的很內行啊﹐可以笑一笑的啊.不過某一工作崗位想作好都要下一番苦功的啊.采購也不好作.要在進退之間有個度喲.
看来你是采购,油水很大呦!
@智慧大头
看来你是采购,油水很大呦!
你說的智商高情商低的那伙人,現在得改改嘍,呵呵....
IQ 高,EQ 更高啦!!!哈哈..
LV.8
@風清雲淡
你說的智商高情商低的那伙人,現在得改改嘍,呵呵....IQ高,EQ更高啦!!!哈哈..
"上台发言三分钟搞不
出一句话来,向领导汇报工作结结巴巴没个半小时理不出个头绪来."
你...你說...說我...我...靠...
mjat
LV.8
@1314168
"上台发言三分钟搞不出一句话来,向领导汇报工作结结巴巴没个半小时理不出个头绪来."你...你說...說我...我...靠...
现在做什么都不好做
@mjat
现在做什么都不好做
哇,不至於吧...
這麼激動呀!!
wzw333
LV.4
顶一下
group-z
LV.7
@wzw333
顶一下
NB!PF!
曾经心痛
LV.10
@1314168
"上台发言三分钟搞不出一句话来,向领导汇报工作结结巴巴没个半小时理不出个头绪来."你...你說...說我...我...靠...
哈哈 俺以前就是   现在稍改了一些
LV.5
这才是我们的心里话呀!!!!!!!!!哈哈哈哈....我们以前可能都是那半天说不出一句话来的人,所以我们要努力学习改过来呀!!!!!现在搞技术出身的也能当老板呀!!!!!!是吧??问题是看你自己怎样定位了.
beson
LV.4
@0321
这才是我们的心里话呀!!!!!!!!!哈哈哈哈....我们以前可能都是那半天说不出一句话来的人,所以我们要努力学习改过来呀!!!!!现在搞技术出身的也能当老板呀!!!!!!是吧??问题是看你自己怎样定位了.
好经典的帖子!  我们办公室都是这种人!狂顶!

智商最高情商最差的人----研发部员工.技术过硬,为人木衲.上台发言三分钟搞不
出一句话来,向领导汇报工作结结巴巴没个半小时理不出个头绪来.企业中最好管理
的一群伪知识分子,可以被任意剥削,基本上不会反抗,或者从来就没有过反抗的意识.
dazui
LV.3
分析的很道理!
顶啊!!!
@beson
好经典的帖子!  我们办公室都是这种人!狂顶!智商最高情商最差的人----研发部员工.技术过硬,为人木衲.上台发言三分钟搞不出一句话来,向领导汇报工作结结巴巴没个半小时理不出个头绪来.企业中最好管理的一群伪知识分子,可以被任意剥削,基本上不会反抗,或者从来就没有过反抗的意识.
鼎一下! 我们这里也有一些这样的人 ^_^
一哚
LV.8
@dazui
分析的很道理!顶啊!!!
顶个屁啊,我他妈就是做采购的,我从来没有拿过一分钱回扣,真冤,被你说成这样!
曾经心痛
LV.10
@一哚
顶个屁啊,我他妈就是做采购的,我从来没有拿过一分钱回扣,真冤,被你说成这样!
那你真是惨了   因为就算你真的清白   也不会有人相信你的
一哚
LV.8
@曾经心痛
那你真是惨了  因为就算你真的清白  也不会有人相信你的
不光是这些,每天累得像狗一样,还要做办公室所有文员的工作,工资还少得可怜,我TM真冤.所以我现在辞职了,可能不久就可以脱离苦海了.
LV.8
@一哚
不光是这些,每天累得像狗一样,还要做办公室所有文员的工作,工资还少得可怜,我TM真冤.所以我现在辞职了,可能不久就可以脱离苦海了.
同感,我公司里的也是一樣,工資比員工少.
good-good
LV.5
@0321
俺就是一个例子!
feng_qin
LV.9
Hahaaa..NB! PFPF~~
一哚
LV.8
@feng_qin
Hahaaa..NB!PFPF~~
看不懂洋文耶,说中文好吗?
feng_qin
LV.9
@一哚
看不懂洋文耶,说中文好吗?
看来,petrel MM 灌水太少. 那偶就解说一下吧.MM=妹妹(PLMM=就是漂亮妹妹,呵呵),NB=很牛的意思.PFPF=佩服.全是中文的啦,呵呵!!
一哚
LV.8
@feng_qin
看来,petrelMM灌水太少.那偶就解说一下吧.MM=妹妹(PLMM=就是漂亮妹妹,呵呵),NB=很牛的意思.PFPF=佩服.全是中文的啦,呵呵!!
头晕,I服了YOU!
@一哚
我相信做采購不拿回扣的人有的!但這樣的人很少!
曾经心痛
LV.10
@一哚
那为什么不拿一点呢   反正是不清白了  哈哈  不要空背了吃回扣的名声