• 点赞

变压器“嗒嗒”响是什么原因?

TOP250反激,空载时不响,带负载时“嗒嗒”响,很响,不是啸叫,继续加负载到一定时候不响了.
带载能力、波形都正常.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
查一下反馈回路吧,应该可以看到纹波比较大!
leecnly
LV.2
@powerint_emi
对啊,纹波确实比较大.
反馈电路应该怎么改进呢?
leecnly
LV.2
@leecnly
对啊,纹波确实比较大.反馈电路应该怎么改进呢?
这是反馈电路,工作频率66K,变压器匝比42:11,初级电感500uH,输入220V,输出36V,最大180W
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/152551253070902.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我现在做了个电源,也是用TOP250的,但是负载拉到120W左右的时候,输出就变成间断性了,输出时有时无,请教高手
@leecnly
这是反馈电路,工作频率66K,变压器匝比42:11,初级电感500uH,输入220V,输出36V,最大180W[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/152551253070902.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
您的Vdd电压是多少V?
@xzj19870125
我现在做了个电源,也是用TOP250的,但是负载拉到120W左右的时候,输出就变成间断性了,输出时有时无,请教高手
是不是不拉120W时可以正常工作?如是应该是过载保护了,请把X脚下拉电阻改小些!
是不是不拉120W时可以正常工作?如是应该是过载保护了,请把X脚下拉电阻改小些!
您好,我现在根本没加过载保护
您好,我现在根本没加过载保护
听有的工程师说,TOP的管子出不了功率,PI的官网上关于TOP100W以上的设计实例也很少.
leecnly
LV.2
听有的工程师说,TOP的管子出不了功率,PI的官网上关于TOP100W以上的设计实例也很少.
我现在的电路反馈还没弄好,可能有震荡,但是180W负载还是能带的.
xzj19870125
LV.3
@leecnly
我现在的电路反馈还没弄好,可能有震荡,但是180W负载还是能带的.
怎么看反馈有没有震荡啊
leecnly
LV.2
您的Vdd电压是多少V?
是从输出端36V接出来的,串两个10V稳压管,再串一个电阻R,
R的值试过1K,1.5K,3K,6K,情况都一样.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/152551253174662.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
怎么看反馈有没有震荡啊
反馈有没有震荡的结果是纹波是不是增大,有低频的纹波.
100W的功率肯定可以出来.只是要考虑到散热的问题.
xzj19870125
LV.3
100W的功率肯定可以出来.只是要考虑到散热的问题.
也就是要比较好的散热才能出功率吧?
也就是要比较好的散热才能出功率吧?
是的!
xzj19870125
LV.3
是的!
多谢
多谢
很高兴为你服务