• 点赞

7805怎么这么烫啊?

我是用top247y做的24v为取样主电压,5v输出就不准确,所以我加7805,但现在7805很烫,加散热片都还比较烫,问题是我输出才0.5a,5v.是不是我有什么地方有问题呢?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
asm
LV.8
关键是7805输入电压太高,7805输入电压不能低于8V,否则7805工作不正常.即使是8V,在7805上的功耗是(8V-5V)*0.5A=1.5W,对TO-220封装的7805,如果不加散热器,只能承受0.25W以下的功耗.
@asm
关键是7805输入电压太高,7805输入电压不能低于8V,否则7805工作不正常.即使是8V,在7805上的功耗是(8V-5V)*0.5A=1.5W,对TO-220封装的7805,如果不加散热器,只能承受0.25W以下的功耗.
TO220封装的器件在不加散热器的情况下热损耗不要超过800mW.如果输出0.5A的话起码要7V左右,建议换成其他的LDO.
lxq8453
LV.5
7805输人电压太高.建议采用LDO,关注中!
yxw713
LV.4
@lxq8453
7805输人电压太高.建议采用LDO,关注中!
不好意思啊,我不知道前辈所说的ldo是什么东西?
非常感谢.
asm
LV.8
@yxw713
不好意思啊,我不知道前辈所说的ldo是什么东西?非常感谢.
Low Drop-out Regulator
LV.8
@asm
LowDrop-outRegulator
7805輸出要加一個假負載
hardware
LV.4
压差太大,损耗大!
@yxw713
不好意思啊,我不知道前辈所说的ldo是什么东西?非常感谢.
N久以前用过LP3964/3965(好像是这个型号),你可以看看.感觉还不错.
willian1981
LV.5
@micro-power
TO220封装的器件在不加散热器的情况下热损耗不要超过800mW.如果输出0.5A的话起码要7V左右,建议换成其他的LDO.
你有沒有親自試過啊/?這樣可以嗎?我很想知道哦....后天告訴你答案
micro-power
LV.6
@willian1981
你有沒有親自試過啊/?這樣可以嗎?我很想知道哦....后天告訴你答案
是的.肯定可以,以前用过.
asm
LV.8
@1314168
7805輸出要加一個假負載
兄弟好,有时间到我这里玩一下.
LV.8
@asm
兄弟好,有时间到我这里玩一下.
好.路過龍華時,順便也到我這來看看.
7805承受的功率达到P=(24-5)*0.5=9.5(瓦)!!!!
哪有不烫的道理
luwanming1
LV.2
@闲者居士
7805承受的功率达到P=(24-5)*0.5=9.5(瓦)!!!!哪有不烫的道理
用7805不行的,確如樓上幾位所說,(24-5)*0.5=9.5W.你要用STEP-DOWN的電源IC,如:AMC34063等都很好.
LV.8
@luwanming1
用7805不行的,確如樓上幾位所說,(24-5)*0.5=9.5W.你要用STEP-DOWN的電源IC,如:AMC34063等都很好.
應該是可以用,我這邊有這樣用,24V轉5V的,溫度只有40℃左右.
dbkdz
LV.5
@1314168
應該是可以用,我這邊有這樣用,24V轉5V的,溫度只有40℃左右.
贴电路和实物图上来看看?我不相信不烫
buick
LV.3
@dbkdz
贴电路和实物图上来看看?我不相信不烫
在24V到7805间加个小电阻, 具体大小看你负载电流