• 点赞

请问EE10变压器可以做到多大功率?

谢谢!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
yjlnmy
LV.7
频率?
@yjlnmy
频率?
用viper12a的,我也不知道多少频率
@discussant
用viper12a的,我也不知道多少频率
查了一下是60KHZ.我是做的BUCK结构(变压器初级).我只用次级回路的供电.初次级完全隔离.
njhccd
LV.3
@discussant
查了一下是60KHZ.我是做的BUCK结构(变压器初级).我只用次级回路的供电.初次级完全隔离.
EE10的 不大清楚我做大磁芯的
powerants
LV.6
1~1.5W,视工作占空比
@powerants
1~1.5W,视工作占空比
哦,谢谢!
喜亚乐
LV.4
@discussant
哦,谢谢!
做5w都没问题
@喜亚乐
做5w都没问题

DC TO DC?

如果AC TO DC (90-264V输入)很难吧!

@喜亚乐
做5w都没问题

60K能做5W?

不说别的,你绕线都绕不下

luojun
LV.8
@心中有冰
60K能做5W?不说别的,你绕线都绕不下[图片]
我以为是110的
powerants
LV.6
@discussant
BUCK,可以
jim li
LV.8
@喜亚乐
做5w都没问题
100K 频率?
youjianbin1
LV.1
@喜亚乐
做5w都没问题
工作频率250KHz  正激式 才可以做的到吧~!
@youjianbin1
工作频率250KHz 正激式才可以做的到吧~![图片]
EE10  132kHz 反激式 可以做到多大功率呢?
xdz1989
LV.2
@天上的鱼
EE10 132kHz反激式可以做到多大功率呢?
7w可以
zhangyiping
LV.9
@xdz1989
7w可以
这么小规格的变压器的内芯的截面积多少,选择60千赫就反激,漏电感小一些的估计输出可以达到10瓦以下,我实践过,PQ2020的就可以输出50瓦就是60千赫,10的就是20的一半的平方就是四分之一,那么,就是这里推算是10瓦左右当然,这个是led电源的半桥方式,估计如果反激的恐怕达不到,也许可以,说不清楚。
xdz1989
LV.2
@zhangyiping
这么小规格的变压器的内芯的截面积多少,选择60千赫就反激,漏电感小一些的估计输出可以达到10瓦以下,我实践过,PQ2020的就可以输出50瓦就是60千赫,10的就是20的一半的平方就是四分之一,那么,就是这里推算是10瓦左右当然,这个是led电源的半桥方式,估计如果反激的恐怕达不到,也许可以,说不清楚。
现在想用EE10做个7W的LED驱动,BUCK降压。主要是担心温度太高。
zhangyiping
LV.9
我在此检讨,修正一下错误,10是20的一半,不是平方,体积是三次方即1/2^3=1/8.如果2020的50瓦的那么,八分之一就是近7瓦,反激的只能到5瓦以下,手机充电器的功率小可以,led小电源的也可以,选择磁通密度2500高斯即小规格的大一些,大规格的就磁通密度必须小一些,如EE7070的就1000-1200之间了。是一半左右。
tallmancyh
LV.3
@xdz1989
现在想用EE10做个7W的LED驱动,BUCK降压。主要是担心温度太高。
绝对没问题的,我都做18W的了,只是温升有30多度
av-rgb
LV.6
@tallmancyh
绝对没问题的,我都做18W的了,只是温升有30多度

频率多少?使用环境?

这个磁芯一般反激5w以下,不会做llc吧。

hmy123456
LV.6
@zhangyiping
我在此检讨,修正一下错误,10是20的一半,不是平方,体积是三次方即1/2^3=1/8.如果2020的50瓦的那么,八分之一就是近7瓦,反激的只能到5瓦以下,手机充电器的功率小可以,led小电源的也可以,选择磁通密度2500高斯即小规格的大一些,大规格的就磁通密度必须小一些,如EE7070的就1000-1200之间了。是一半左右。
   做多少瓦其实不是人为来核定的,其实是工作环境和电路来决定的。决定变压器功率的内在因素是发热和散热的动态平衡,我手头上有别人做的8瓦,如果处理好比如做水冷(可以做到几十瓦可惜冷却成本上升不如换成大磁芯)用超导体来做也许上千瓦