• 点赞

用BOOST做的升压电路老打嗝,怎么回事啊?

BOOST做的升压电路老打嗝,怎么回事啊?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
ucc2800
LV.7
不能沉啊
ucc2800
LV.7
空载时打嗝,我该怎么改进啊,减小电感量可行吗?
grass
LV.4
@ucc2800
ding ding ba !
jacki_wang
LV.11
@ucc2800
VCC不够
加载也打嗝吗
ucc2800
LV.7
@hexiangliu
加载也打嗝吗
加载可能不打嗝,我还没有具体试过
ucc2800
LV.7
@jacki_wang
VCC不够
王工你好,VCC一般用多少才合适?如果增加VCC就可以了吗?
jacki_wang
LV.11
@ucc2800
王工你好,VCC一般用多少才合适?如果增加VCC就可以了吗?
根據你使用的芯片決定的,你什麼都沒有提供,我們只能靠猜的了.
ucc2800
LV.7
@jacki_wang
根據你使用的芯片決定的,你什麼都沒有提供,我們只能靠猜的了.
UCC2804(该芯片最大占空比限制到0.5),Boost拓扑,供电采用LM317恒流供电.输入24伏,输出61伏.空载时打嗝.电感量5uH.
xiaodong
LV.9
VCC可能不够.
如果满载正常,空载不行,应检讨变压器绕线.疏绕和密绕会产生不同的效果.另,反馈也会有影响.
jacki_wang
LV.11
@ucc2800
UCC2804(该芯片最大占空比限制到0.5),Boost拓扑,供电采用LM317恒流供电.输入24伏,输出61伏.空载时打嗝.电感量5uH.
duty限制0.5你怎么能得到61V输出?电感才5uH你的工作频率多少?
xx3310
LV.3
@ucc2800
加载可能不打嗝,我还没有具体试过
jacki wang老师说得对.boost结构的输入电压=输入电压/(1-DmaX),你的UC2804最大的点空比只有0.5,那你这颗IC做升压电路,最大输出电压也只能要2倍输入电压.如果要输出61V 那电源电压最少为31V左右,或者是换个最大占空比能超过0.5的;另外电感量偏低了点.
ucc2800
LV.7
@jacki_wang
duty限制0.5你怎么能得到61V输出?电感才5uH你的工作频率多少?
工作在断续状态下, 定时电阻是44.2K和电容是151,频率大概是220KHz
ucc2800
LV.7
@xiaodong
VCC可能不够.如果满载正常,空载不行,应检讨变压器绕线.疏绕和密绕会产生不同的效果.另,反馈也会有影响.
我测试过了,因为是从24伏处采用恒电流给芯片供电,所以内部稳压管导通,电压是13伏多点,变压器是环形的,绕了8圈,匀绕
ucc2800
LV.7
@xx3310
jackiwang老师说得对.boost结构的输入电压=输入电压/(1-DmaX),你的UC2804最大的点空比只有0.5,那你这颗IC做升压电路,最大输出电压也只能要2倍输入电压.如果要输出61V那电源电压最少为31V左右,或者是换个最大占空比能超过0.5的;另外电感量偏低了点.
原先电源测试程序上这样要求的:
输入32V时,空载时输出电压51Vdc-55Vdc
输入24V时,带负载3.4A(53V)时,输出电压51Vdc-55Vdc
定时电阻44.2K电容是100pF.

以前我不懂得时候,只把分压电阻改一改结果输出61V,频率改了一点电容是150pF,结果现在轻载的时候老嗒嗒响
xx3310
LV.3
@ucc2800
原先电源测试程序上这样要求的:输入32V时,空载时输出电压51Vdc-55Vdc输入24V时,带负载3.4A(53V)时,输出电压51Vdc-55Vdc定时电阻44.2K电容是100pF.以前我不懂得时候,只把分压电阻改一改结果输出61V,频率改了一点电容是150pF,结果现在轻载的时候老嗒嗒响
那按你第二条:输入24V,带3.4A负载,输出电压应为53V,这点来说,你的IC应该换用最大占空比超过0.5的才行
ucc2800
LV.7
@xx3310
那按你第二条:输入24V,带3.4A负载,输出电压应为53V,这点来说,你的IC应该换用最大占空比超过0.5的才行
断续状态下工作啊
xx3310
LV.3
@ucc2800
断续状态下工作啊
断续状态下输出电压也是=输入电压/(1-D)呀
ucc2800
LV.7
@xx3310
断续状态下输出电压也是=输入电压/(1-D)呀
1这个值从何而来?
shundetkd
LV.5
@ucc2800
1这个值从何而来?
倒,尼真的应该看看书.
boost电路:Vout/Vin=Tp/(Tp-Ton)=1/1-D
xiaodong
LV.9
@ucc2800
我测试过了,因为是从24伏处采用恒电流给芯片供电,所以内部稳压管导通,电压是13伏多点,变压器是环形的,绕了8圈,匀绕
你VCC的整流二极管参数对不对?不要光看供应商的承认书,要多试几家正规厂商的产品.你变压器可以密绕试一下.不知你具体的电路是什么样子的哦.
ucc2800
LV.7
@shundetkd
倒,尼真的应该看看书.boost电路:Vout/Vin=Tp/(Tp-Ton)=1/1-D
Ton+Toff不等于Tp
Vo/Vs=(Don+Doff)/Doff
Don+Doff不等于1
gxgpyong
LV.5
@ucc2800
ding ding ba !
ucc2800
LV.7
@ucc2800
不能沉啊
我的Boost电路成功了,但是我该怎样验证我的磁环不会饱和啊?就差这一个问题了,大家帮帮我啊
LV.3
@ucc2800
我的Boost电路成功了,但是我该怎样验证我的磁环不会饱和啊?就差这一个问题了,大家帮帮我啊

我想用pwm的占空比控制输出电压,但是我的升压之后再改变占空比输出电压不变,我该怎么调电路,求教!!!! 

或许是我的电路有问题吗?有什么好的boost升压电路提供吗?求师傅指教啊!!!!!

yousuoqiu
LV.2
@ucc2800
Ton+Toff不等于TpVo/Vs=(Don+Doff)/DoffDon+Doff不等于1
上面的那个公式是在电感电流连续情况下的,Don+Doff不等于1,看来你的是在电感电流断续模式下进行的。