• 点赞

LLC能做恒流吗??

看过的LED路灯方案都是恒压的,有人说LLC可以做恒流的

有做过LLC恒流输出的高手吗??请教一下
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
gjay1216
LV.2
ding shang qu
@gjay1216
dingshangqu
当然能,恒流还是恒压控制.原理都一样,都是通过采样电压和参考电压比较而控制输出的.
yeming-1
LV.5
@半导狂人
当然能,恒流还是恒压控制.原理都一样,都是通过采样电压和参考电压比较而控制输出的.
你这个大沙B,是控制什么地方?不要他妈的不懂装懂!
@yeming-1
你这个大沙B,是控制什么地方?不要他妈的不懂装懂!
杂毛,不要到处拉屎放屁好不好!
yeming-1
LV.5
@半导狂人
杂毛,不要到处拉屎放屁好不好!
黄疯狗,不要到处装B,小心被打掉JJ
philips
LV.8
@半导狂人
半導說的沒錯!電流取樣比較后最終還是控制同一反饋回路.
@philips
半導說的沒錯!電流取樣比較后最終還是控制同一反饋回路.
那我问一下,你认为恒流控制和恒压是一个原理,应该是基于负载(比如说就是纯阻性的)恒定情况是吧?那如果带的载是非线性负载呢?比如说是给电池充电,一般电池充电都是先横流充电,电压达到一定的值时再保持这个电压恒压充电。那在横流工作段时,它的电压时在升高的,这个控制还能一样吗?我现在在做这个,可纠结了,不知道能用哪款控制芯片啊?若果有经验,还请指教,我自己苦恼的不行了。谢谢。
@半导狂人
半导狂人说的对啊,就是这样控制的,我做过LLC恒流控制电源,可以控制输出电压范围也比较宽。楼上的好像有过节。
@出太阳的雨天
半导狂人说的对啊,就是这样控制的,我做过LLC恒流控制电源,可以控制输出电压范围也比较宽。楼上的好像有过节。
不要跟着瞎搅和,LLC的恒流范围不宽,有本事你给我做到1A到30A恒流看看,这也是LLC不能用到智能充电器当中最主要的原因
@心中有冰
不要跟着瞎搅和,LLC的恒流范围不宽,有本事你给我做到1A到30A恒流看看,这也是LLC不能用到智能充电器当中最主要的原因

其实道理很简单,LLC架构恒流与恒压的范围小与其自身的特点有关系。

在联想一下其工作输入电压窄以及电压增益小,也许你会明白了

home222222
LV.6
@zhangtao3b608
其实道理很简单,LLC架构恒流与恒压的范围小与其自身的特点有关系。在联想一下其工作输入电压窄以及电压增益小,也许你会明白了

呵呵,高工要说明白点。不要和上面的人一样,就说一下什么恒流和恒压都是通过光耦来反馈就行了!

比如输出24-48V 5A恒流。平时工作在48V,那么工作在24V时会有什么情况。LLC 的特性又会怎么样?

ccps
LV.7
@home222222
呵呵,高工要说明白点。不要和上面的人一样,就说一下什么恒流和恒压都是通过光耦来反馈就行了!比如输出24-48V5A恒流。平时工作在48V,那么工作在24V时会有什么情况。LLC的特性又会怎么样?

可以对照一下LC串联谐振电路的恒流区进行设计吧,LLC或者LCC

都可以设计为恒流充电

zhangshu
LV.3
@ccps
可以对照一下LC串联谐振电路的恒流区进行设计吧,LLC或者LCC都可以设计为恒流充电

LCC多路输出LED 恒流驱动