• 点赞

不明白简单原理,因为我是小菜鸟,请大侠、大哥们来指导!

请哥哥们给我讲解下吧,要不在公司可混不下去了...
我是小小菜鸟,还得从头学起,知道的太少了,,才毕业不久,学习的地方很多,希望大家能多提点我...

等了这么久都没人回我贴,是不是没人知道啊!如今想学习点知识就这么难吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
bake_ql
LV.5
咋一看就是个反激吧!前面是二极管不控全桥整流得到一直流电压,控制芯片是集成了MOS在内的,看看关于反激的就知道了
@bake_ql
咋一看就是个反激吧!前面是二极管不控全桥整流得到一直流电压,控制芯片是集成了MOS在内的,看看关于反激的就知道了
这个大概的我也知道,我想知道更加详细点的,那样我就知道当这个电路在批量生产的时候出现的问题怎么维修了,比如说电压电流偏高、偏低,不通电,我想如果知道电路的工作原理,马上就可以知道哪里出错了,嘿嘿...
@【沁】源
这个大概的我也知道,我想知道更加详细点的,那样我就知道当这个电路在批量生产的时候出现的问题怎么维修了,比如说电压电流偏高、偏低,不通电,我想如果知道电路的工作原理,马上就可以知道哪里出错了,嘿嘿...
为什么就是没人帮我清楚的说下工作原理呢?真是残酷啊...
st.you
LV.9
@【沁】源
为什么就是没人帮我清楚的说下工作原理呢?真是残酷啊...
简单的反激,自己找书看去,说得更详细.
@st.you
简单的反激,自己找书看去,说得更详细.
手机充电器是不是酒只能是反激的呢?有正激的方案吗?
mskkk
LV.4
@【沁】源
手机充电器是不是酒只能是反激的呢?有正激的方案吗?
理论上任何一种方案都可以,但实际上是关系到电源成本的问题,小功率开关电源用反激是最经济的.如果是用正激做的话,你的公司可以等着关门了...还有别说怎么“没人帮我清楚的说下工作原理”这网里有很多高手做开关电源的经验和资料,是你问的东西太基础了,这都可以直接看资料和之前的帖子得到的,所以没人回答你的了...
@mskkk
理论上任何一种方案都可以,但实际上是关系到电源成本的问题,小功率开关电源用反激是最经济的.如果是用正激做的话,你的公司可以等着关门了...还有别说怎么“没人帮我清楚的说下工作原理”这网里有很多高手做开关电源的经验和资料,是你问的东西太基础了,这都可以直接看资料和之前的帖子得到的,所以没人回答你的了...
那确实是的,这里都是高手,我问的是太简单了吧!难的问题我还提不出来,只有慢慢看,慢慢学才可以了.
@【沁】源
那确实是的,这里都是高手,我问的是太简单了吧!难的问题我还提不出来,只有慢慢看,慢慢学才可以了.
**此帖已被管理员删除**
leondey
LV.4
@【沁】源
**此帖已被管理员删除**
很简单的反激.慢慢学,不要期望一口吃成胖子,大家都是这么过来的.
lanfeng323
LV.3
我有个地方不明白,那个L1和R2是干什么的啊?组成带通滤波器么?
主要为了过EMI么?