• 点赞

用3843做了个反激,启动慢,求分析。

仿别人的,输出差不多,就是启动慢,原样机启动不到1秒,我的启动要2秒多。不知道什么愿意,希望各位帮分析下,谢谢。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
江米条
LV.5
江米条
LV.5
@江米条
[图片][图片]12620736884b39b758e3 
输入:36~72V

输出:AC75V   25HZ
江米条
LV.5
@江米条
输入:36~72V输出:AC75V 25HZ
那个文式桥,如果用外接电源供电,从加电到文式桥有稳定的振荡输出,大约需要1.5秒。

如果用变压器的辅助绕组供电,从加电到文式桥有稳定的振荡输出,大约需要3秒。

郁闷了,观测辅助绕组波形,从一加电起就有7V左右的波形啊。
sxfeng
LV.4
@江米条
那个文式桥,如果用外接电源供电,从加电到文式桥有稳定的振荡输出,大约需要1.5秒。如果用变压器的辅助绕组供电,从加电到文式桥有稳定的振荡输出,大约需要3秒。郁闷了,观测辅助绕组波形,从一加电起就有7V左右的波形啊。
图片不清晰
江米条
LV.5
@sxfeng
图片不清晰
附件为PDF大图,请查看。
@江米条
附件为PDF大图,请查看。

输入端的电感值,减小,试试看!

江米条
LV.5
@lxmpanther
 输入端的电感值,减小,试试看!
谢谢了。

后来发现是文氏桥启动的慢,也不知道焊了哪里一下,没事了。
@江米条
[图片][图片]12620736884b39b758e3 
在+50v與vcc間加一個啟動電阻呢?vcc電容容量可改小至47uf.期待你的結果.
江米条
LV.5
@zhang2008hot
在+50v與vcc間加一個啟動電阻呢?vcc電容容量可改小至47uf.期待你的結果.
谢谢你的回复。图不是完整的,VCC其实是由50V直流输入,由一个12V稳压管和三极管构成的线性电源。

问题已基本解决了,应该是文氏桥启动慢造成的。具体原因可能是文氏桥的稳幅部分(未画出)参数不对。