• 点赞

传动区有个帖子,大家看过吗?

http://bbs.dianyuan.com/topic/5618
哪位老兄知道内情,能谈谈吗?
另外,这位_ppqq兄弟给人加分也太热情了吧!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
ridgewang
LV.8
雪老大,我觉得节能这一提法本身就是有问题的.怎么节能?用了你这个东西就节能?所有的器件无论是有源的还是无源的,没有一个不是对能量有衰减的,从何节能?想来想去,只有一个办法可以“节能”,那就是欺骗电表,可这是违法的!,所以不是用了你这个东西能节能,而是你自己要节能,比如不用电的时候就把电关了,可以用小电流的时候,就不要用大电流(比如调光灯).如果说非要说用了某个东西能节能,那只能理解成加了一个发电机,而且这个发电机在使用的过程中是不会花费用户的钞票的,但,这可能吗?所以,节能实在是一个天大的骗局!所有的电子工程师都应该明白这一点.
hereliu
LV.8
@ridgewang
雪老大,我觉得节能这一提法本身就是有问题的.怎么节能?用了你这个东西就节能?所有的器件无论是有源的还是无源的,没有一个不是对能量有衰减的,从何节能?想来想去,只有一个办法可以“节能”,那就是欺骗电表,可这是违法的!,所以不是用了你这个东西能节能,而是你自己要节能,比如不用电的时候就把电关了,可以用小电流的时候,就不要用大电流(比如调光灯).如果说非要说用了某个东西能节能,那只能理解成加了一个发电机,而且这个发电机在使用的过程中是不会花费用户的钞票的,但,这可能吗?所以,节能实在是一个天大的骗局!所有的电子工程师都应该明白这一点.
好象有那么点点道理,但也不可一概而论,比如,节能等就比白炽等节能,开关电源就比线性电源节能.
@ridgewang
是啊!
我同意你的看法.
对于那帖子,我不仅认为所谓的“节能”的玩意是假的,我觉得那条所谓的新闻也是假的.拿了一个雷击保护器,说是假的节能器,是假中有假.
chong
LV.5
@乞力马扎罗的雪
是啊!我同意你的看法.对于那帖子,我不仅认为所谓的“节能”的玩意是假的,我觉得那条所谓的新闻也是假的.拿了一个雷击保护器,说是假的节能器,是假中有假.
难说"假中有假",也许作者是恍然大悟的受骗者.
dragonfly
LV.2
@乞力马扎罗的雪
是啊!我同意你的看法.对于那帖子,我不仅认为所谓的“节能”的玩意是假的,我觉得那条所谓的新闻也是假的.拿了一个雷击保护器,说是假的节能器,是假中有假.
也不能这样说的,”节能“有时能提高用电器的效率也是节能啊,比如PFC电路,高频开关电源就比工频节能啊,:)