• 点赞

不知天高地厚,小功率高频机挑战自控机

最近一年来,此论坛已经成为自控机的天下。固然,它有着得天独厚的优势:反激工作原理,开管任何时候安全。但是相对高昂的成本,重量、效率上的不足,以及单一的频率和电压,也是它不能完全占据市场的本质缺点。

高频机,从最开始的出现,的确“疯”靡一时,但是它的“娇气”,也让市场,特别是船上作业的机种市场,对它基本没有了信心。加之成本的低廉,让小功率的机器失去炒作意义。现在的鱼机商拼的不是效果,而是成本和功率。动则3千5千,试问你有多大的电瓶去工作?加之论坛技术的严重倒退,几个在试验室带灯泡的人,更是把高频机引向一个拼功率的误区。

而用户呢,则是一要稳定的机,二是要效果好的机,三是要便宜的机,四要省电的机,五才是要好看的机。

基于以上考滤,我决定设计一款高频升压,单硅后级放电的简单机器。功率,设计的不高,最大700W左右,按70A电流(保护点)计算,105AH12V电瓶在满载可连续工作1H,断续工作2小时左右。电压450/750V,峰值电压也就有近1500V。频率设计的比较低,5-80HZ左右,直接用的DB3触发。脉宽通过调节关断电容来改变,2MS或3.5MS(理论设计值,由于我的示波器很垃圾,不能读出数值,大家也知道单硅波的拖尾很长,也不知道算到哪里有效)。电路上,用的我以前的700W背机板双板拼的,改了保护点,让一板只负担35A,以求稳定。后级是常见单硅电路,不值一提。

现在首次拙作一台,决定发给龙王恨试用。(发贴没有和他商量,只是前10多天说过发一台机他试用)好象他没有用过自控机。所以发贴请有自控机的网友,愿意试用请与我联系(非本论坛知名人士要先收取费用,如果退机可全额退款,包含运费),效果如何,请直接上贴。

QQ:112157388或手机13872594667(短信,本人普通话不标准,交流不方便

相机没在家,用手机拍的一个雏形。 
全部回复(127)
正序查看
倒序查看
支持。
wangniao
LV.4
@把酒问情
支持。
我非做机高手,但是电鱼还算个手。
@wangniao
我非做机高手,但是电鱼还算个手。
电鱼我也还行·
@huozhengwang
电鱼我也还行·
能电多少米深呢?
@pangzhiwang
能电多少米深呢?
楼主多用几台各地试机·这样比较好
hbzjcjw
LV.10
@pangzhiwang
能电多少米深呢?
不知道。我只试过2M多深,还不知道鱼是不是在最底下。
@hbzjcjw
不知道。我只试过2M多深,还不知道鱼是不是在最底下。
只要天暖和·鱼在两边了·
kgdwang
LV.7
顶!!有气度!!
t2home
LV.5
下重本哦,水鸡。。。。。两块 700w的改成一个 700w.........................

我没有自控,没福气申请喽。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5555555555555555555555555555....................................................
@t2home
下重本哦,水鸡。。。。。两块700w的改成一个700w.........................我没有自控,没福气申请喽。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。5555555555555555555555555555....................................................
呵呵
@t2home
下重本哦,水鸡。。。。。两块700w的改成一个700w.........................我没有自控,没福气申请喽。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。5555555555555555555555555555....................................................
江苏那边用自控机的人多,那边可能好比较
宜昌普通话还是可以的
@宛东骄子
宜昌普通话还是可以的
 灌灌水
@一个电子
江苏那边用自控机的人多,那边可能好比较
呵呵·楼上正解·我们这专业捕鱼基本上全是自控·楼主可否免费试用·呵呵呵
hbzjcjw
LV.10
呵呵·楼上正解·我们这专业捕鱼基本上全是自控·楼主可否免费试用·呵呵呵
可以啊,不过是“本论坛的知名人士”。感觉对你还不太熟。有兴趣的话,可以先交一定押金或淘宝交易
@hbzjcjw
可以啊,不过是“本论坛的知名人士”。感觉对你还不太熟。有兴趣的话,可以先交一定押金或淘宝交易
呵呵·要是用坏了需要赔不·
hbzjcjw
LV.10
呵呵·要是用坏了需要赔不·
当然不要,并且可以发到论坛上“坏”我名声
yhliang2
LV.9
@hbzjcjw
说实在的自控机已经过时了。高频机只要有适当的电压,调试适当的后级完全可以胜过自控机。
LV.1
@宛东骄子
[图片] 灌灌水
虽然本人潜水冒了无数个泡泡,但是这次还是决定再冒多一次!
bg6idl
LV.6
@
虽然本人潜水冒了无数个泡泡,但是这次还是决定再冒多一次!

支持 支持

luojun
LV.8
@bg6idl
支持支持
支持!
t2home
LV.5

那我也报个名,等什么时候是知名人士了。。。。。。。。。。。

发个我来打罗非,专业打罗非哎。。。。。。。。。。。。。。。

hbzjcjw
LV.10

@hbzjcjw
[图片] 

你的JJ体积做得好大哟

还有体积要小的机.

hoper
LV.6

支持!

正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
[图片] 
这个要顶!
JIANGGE130
LV.5
@高新电子
还有体积要小的机.
垃圾  还要往上搞

@hbzjcjw
那倒不会·呵呵·好的话我会宣传
t2home
LV.5
@JIANGGE130
垃圾 还要往上搞
要往上搞!!!!要往上搞!!!.....................................