• 点赞

低频场管机后级求教~!!

先献一下丑再请教~!

初级1*6MM*3根12T+12T。次级0。8+0。5线300,350,400,450,500,550抽头

75N75管子10对,12v电并。3525驱动按网上那个500W低频场管机做的(已在一个700W的变压器上试过了)

我想做个单硅后级在小河里玩玩,我们这里水质还算可以,水面宽4~8M深2~4M。请教各位:

后级整流是用全桥还是用倍压好。

后级滤波电容我有二个540UF/450V和二个680UF/450V的能用得上吗

关断电容,电感取多大(EC50磁心有二个做电感绕多少T合适)

先谢谢大家了~~!!!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
ql123
LV.4

这么大的铁托你背得动啊!

fyzsq
LV.4
@ql123
这么大的铁托你背得动啊!
楼主肯定做船机
wjs8979
LV.5
兄弟好久不见搞起大型JJ来了!顶起!
以你的功率后级一定要倍压,电感 50的心用1.5线绕满,磁心拉开3MM间隙,关断电容7.5U
@一个电子
以你的功率后级一定要倍压,电感50的心用1.5线绕满,磁心拉开3MM间隙,关断电容7.5U

多谢电子兄指点!!

昨晚没接后级试了一下灯:1000W+500W的灯管并联接变压器300T抽处电压有250V

不敢久试,因为接电并线只有4平方的线一下子就热了,二个20A的电动车电并。

只是不明白开始试机测空载电流的时候有10A(我在电源是串了二个并12V的摩托车大灯泡)

后我只是把驱动拿下来看了看,焊了一下滤波电容(6800/50V)的二个脚并了一个103/1KV的电容

再测空载电流只有900MA左右了,。

@负你千行泪
多谢电子兄指点!!昨晚没接后级试了一下灯:1000W+500W的灯管并联接变压器300T抽处电压有250V不敢久试,因为接电并线只有4平方的线一下子就热了,二个20A的电动车电并。只是不明白开始试机测空载电流的时候有10A(我在电源是串了二个并12V的摩托车大灯泡)后我只是把驱动拿下来看了看,焊了一下滤波电容(6800/50V)的二个脚并了一个103/1KV的电容再测空载电流只有900MA左右了,。

今天接上了后级倍压1000V/6A*2。680UF+560UF/450V串联+680UF+560UF/450V串联。关断电容是洗衣机电容15UF+15UF/450V串联,电感EC50磁心上0。8*2绕满130T。硅用1225代(1665没买到)1000W+500W+200W灯全并联。频率调到50左右灯二边电压在200V(550T抽头处变压器电压最高档了)。试了半个小时左右管子没感觉到温度,关断电感也不是很热。这样能下水试JJ了吗~~!!

还有大家测峰值是用这个方法测的吗,都说船机峰值电压要在2。8KV以上才算好机,我怎么测只有1.6KV左右。

@负你千行泪
今天接上了后级倍压1000V/6A*2。680UF+560UF/450V串联+680UF+560UF/450V串联。关断电容是洗衣机电容15UF+15UF/450V串联,电感EC50磁心上0。8*2绕满130T。硅用1225代(1665没买到)1000W+500W+200W灯全并联。频率调到50左右灯二边电压在200V(550T抽头处变压器电压最高档了)。试了半个小时左右管子没感觉到温度,关断电感也不是很热。这样能下水试JJ了吗~~!!还有大家测峰值是用这个方法测的吗,都说船机峰值电压要在2。8KV以上才算好机,我怎么测只有1.6KV左右。[图片] [图片] [图片] 

可以下水了,记住最佳位置,做好记号

tung84
LV.6
@一个电子
 可以下水了,记住最佳位置,做好记号
好机
@tung84
好机

JJ昨天终于下水了。

开车50公里来到(〈湖南〉捕鱼器交流群)群主那里

他一个人划船还包电鱼。我打伞在岸上看 

之前他用了一个1200W水霸王机(48管环变并双硅关断16UF双电感)电了一公里远左右上了一条2斤左右的里鱼,还费电~!!!

换上我这土炮后效果。。。。

我先去把电鱼的朋友接回来再讲~!!!!

@负你千行泪
JJ昨天终于下水了。开车50公里来到(〈湖南〉捕鱼器交流群)群主那里他一个人划船还包电鱼。我打伞在岸上看[图片] 之前他用了一个1200W水霸王机(48管环变并双硅关断16UF双电感)电了一公里远左右上了一条2斤左右的里鱼,还费电~!!!换上我这土炮后效果。。。。我先去把电鱼的朋友接回来再讲~!!!! 
什么效果呀,快说说?
@高新电子
什么效果呀,快说说?

效果还算一般不是很满意,。

10M左右宽的小河水很清,水草多。深2M~~6M左右

船上站一个人包划包电。船头二电鱼杆入水线距离有4M左右,抄网上也接输出正线,一个在船上跟本是手忙脚乱/走鱼也难免了。还有就是天气太热了,我打伞在岸上都受不了。105A的电并搞了4个多小时6~70斤鱼可能有吧,。

最大的草鱼有6斤。感觉机子对大鱼好电些。二斤左右的有些好象不能完全浮出水面,开关一松会跑,。抄慢了也有跑的。

有大师要我加大关断电容到16~20UF,说我的7。5UF小了。功率不能完输出

等天气凉爽再去试。

@负你千行泪
效果还算一般不是很满意,。10M左右宽的小河水很清,水草多。深2M~~6M左右船上站一个人包划包电。船头二电鱼杆入水线距离有4M左右,抄网上也接输出正线,一个在船上跟本是手忙脚乱/走鱼也难免了。还有就是天气太热了,我打伞在岸上都受不了。105A的电并搞了4个多小时6~70斤鱼可能有吧,。最大的草鱼有6斤。感觉机子对大鱼好电些。二斤左右的有些好象不能完全浮出水面,开关一松会跑,。抄慢了也有跑的。有大师要我加大关断电容到16~20UF,说我的7。5UF小了。功率不能完输出等天气凉爽再去试。
推10对75      3525用加图腾吗
popoelsa
LV.2
@负你千行泪
今天接上了后级倍压1000V/6A*2。680UF+560UF/450V串联+680UF+560UF/450V串联。关断电容是洗衣机电容15UF+15UF/450V串联,电感EC50磁心上0。8*2绕满130T。硅用1225代(1665没买到)1000W+500W+200W灯全并联。频率调到50左右灯二边电压在200V(550T抽头处变压器电压最高档了)。试了半个小时左右管子没感觉到温度,关断电感也不是很热。这样能下水试JJ了吗~~!!还有大家测峰值是用这个方法测的吗,都说船机峰值电压要在2。8KV以上才算好机,我怎么测只有1.6KV左右。[图片] [图片] [图片] 

请问你后级倍压整流管是用什么型号?

@popoelsa
请问你后级倍压整流管是用什么型号?

@负你千行泪
                                                         [图片] 
好材料