• 点赞

3525的频率计算!请教师傅!!

今天突然觉得以前的计算有问题!用3525 频率计算器计算,  到底是按RC 频率    还是输出频率啊?有点蒙!!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
bmwx1997
LV.7
an安输出频率算的
郭志江
LV.4
@bmwx1997
an安输出频率算的

谢谢!

那就是RC 的一半了!!!

原来是我搞错了!!

我电阻是10K   电容是332   死取50     那RC  是44K    输出是22 K    就应该按22  K      对吗?

@郭志江
谢谢!那就是RC的一半了!!!原来是我搞错了!!我电阻是10K  电容是332  死取50    那RC 是44K   输出是22K   就应该按22 K     对吗?
按输出的频率
郭志江
LV.4
@一个电子
按输出的频率
多谢两位师傅!怪不的我老是做不好,原来最基本的都没搞清楚,我作的高频机,做十个只有2个是好的,今天都算了一下,都工作在7-10K 左右,所以都不成功!!

今天搭了个,一次成功!!!

200W  灯,,带了30分钟,4对3525  没温升!!!
@郭志江
多谢两位师傅!怪不的我老是做不好,原来最基本的都没搞清楚,我作的高频机,做十个只有2个是好的,今天都算了一下,都工作在7-10K左右,所以都不成功!!今天搭了个,一次成功!!!200W 灯,,带了30分钟,4对3525 没温升!!!
请问楼主频率是怎么量的呢是用有频率功能那种万用表吗?还有师父们说的量输出是加后级后的输出还是量变压器输出呢?菜鸟我发烧中又没做过能解释下吗?谢谢
bmwx1997
LV.7
@郭志江
多谢两位师傅!怪不的我老是做不好,原来最基本的都没搞清楚,我作的高频机,做十个只有2个是好的,今天都算了一下,都工作在7-10K左右,所以都不成功!!今天搭了个,一次成功!!!200W 灯,,带了30分钟,4对3525 没温升!!!
频率低了可以听见声音,大概是15K以下就可以听见了
@不止下问
请问楼主频率是怎么量的呢是用有频率功能那种万用表吗?还有师父们说的量输出是加后级后的输出还是量变压器输出呢?菜鸟我发烧中又没做过能解释下吗?谢谢
有测频率功能的表好办,量3525的11脚对地的频率就行了
@一个电子
有测频率功能的表好办,量3525的11脚对地的频率就行了
量后级的频率一定要带负载,串一个1欧以内的5W的电阻,从1欧电阻两端量频率。这样还是有危险的,怕烧表。最好用脉冲变压器隔离后量频率安全
···
hbzjcjw
LV.10

所谓的“频率”是指三角波的频率,但输出是分频后成双端对称的。所以我们的频率只能是“输出频率”的数值。2:1的关系

郭志江
LV.4
@hbzjcjw
所谓的“频率”是指三角波的频率,但输出是分频后成双端对称的。所以我们的频率只能是“输出频率”的数值。2:1的关系
3525    波形有问题!

每个波形的开始会有一串震荡,,结尾又有一小震荡,着是什么原因造成的啊?
hbzjcjw
LV.10
@郭志江
3525   波形有问题!每个波形的开始会有一串震荡,,结尾又有一小震荡,着是什么原因造成的啊?
变压器不好吧,漏感大了就那样,会反馈到G极。做高频的话,看在朋友一场,我成本价卖你几个变压器
郭志江
LV.4
@hbzjcjw
变压器不好吧,漏感大了就那样,会反馈到G极。做高频的话,看在朋友一场,我成本价卖你几个变压器
找你QQ