• 点赞

请教:这个电路输出部份是怎么工作的

请教各 位:下面的图输出部份是怎么工作的。谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
erjizhan
LV.5

应该就是可控硅的常见的触发方式呀,只不过在这里输入不是交流电,而是不断变化的脉冲直流电源。仅供参考哈。

powbir
LV.4
@erjizhan
应该就是可控硅的常见的触发方式呀,只不过在这里输入不是交流电,而是不断变化的脉冲直流电源。仅供参考哈。
谢谢!问题的关键是输出交流是怎么合成的,电容放电,正负半周的电流方向的导通时间。。

yitt
LV.9
@powbir
谢谢!问题的关键是输出交流是怎么合成的,电容放电,正负半周的电流方向的导通时间。。

正半周VD2导通 C2充电 负半周VD1导通C1充电  输出是把C1C2串联就是

C1+C2的电压  这个就是所谓的倍压电路
erjizhan
LV.5
@powbir

输出的并不是交流电呀,只是脉冲电压

powbir
LV.4
@erjizhan
输出的并不是交流电呀,只是脉冲电压
请问楼上的师兄,那么SCR是怎么工作的呢?

电路是从书上抄的,输出讲明了是逆变,但是本人没有看懂电路的工作状态,谢谢!
erjizhan
LV.5
@powbir
请问楼上的师兄,那么SCR是怎么工作的呢?电路是从书上抄的,输出讲明了是逆变,但是本人没有看懂电路的工作状态,谢谢!

这就是个单硅电鱼机线路图,前面部分是逆变部分,是直流变交流的过程,后面又有倍压整流电路,使输出成为直流,再接一级可控硅电路,形成脉冲电压输出。