• 点赞

白金机!又要请教大师了!

我公司有一台3000W的变压器(220/110)最近坏了,想用它的I片做个JJ,I片的尺寸是0.6*32*190毫米,线是2.1和2.8的,以上是手机拍的图片!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
ycp6688
LV.3
现在我想把两端的孔切掉,大概还有145毫米长!用60片叠在一起,截面积大概是11.5平方厘米!用多大的线怎样绕才好呢?可不可以像绕高频变压器那样夹心绕!功率能做到多大?谢谢!期待大师们的回复!
@ycp6688
现在我想把两端的孔切掉,大概还有145毫米长!用60片叠在一起,截面积大概是11.5平方厘米!用多大的线怎样绕才好呢?可不可以像绕高频变压器那样夹心绕!功率能做到多大?谢谢!期待大师们的回复!

有孔没事。 影响不大。 

每片0.6*32.190MM,选取50片左右叠加,孔不碍事,实在要剪的话,只剪一头,一定要保证铁芯长度。截面积有3.2*3.2了,初级用2.8的,绕一层即可,次级用0.6-0.8都可以,绕5层即可,当然你也可以多搞几个抽头。振荡部分很重要,你可以自制也可以网上购买;白金触点的话,电容60uf即可;紫铜触点的话,电机启动电容100uf-200uf。
ycp6688
LV.3
@一路向北
有孔没事。 影响不大。 
谢谢!
ycp6688
LV.3
@破林工作室
每片0.6*32.190MM,选取50片左右叠加,孔不碍事,实在要剪的话,只剪一头,一定要保证铁芯长度。截面积有3.2*3.2了,初级用2.8的,绕一层即可,次级用0.6-0.8都可以,绕5层即可,当然你也可以多搞几个抽头。振荡部分很重要,你可以自制也可以网上购买;白金触点的话,电容60uf即可;紫铜触点的话,电机启动电容100uf-200uf。
谢谢!再问一下触点可以用合金的吗?就是车床上用来做车刀的那种!主要成份是钨钴钛!耐高温的!1000度以上没有问题!
雄哥
LV.8
@ycp6688
谢谢!再问一下触点可以用合金的吗?就是车床上用来做车刀的那种!主要成份是钨钴钛!耐高温的!1000度以上没有问题!

可以试试。估计各种时温度很高,浪费电。

龙王恨
LV.9
@雄哥
可以试试。估计各种时温度很高,浪费电。
学做机,先白金下手,可我连铜线都买不到(小地方)。
@龙王恨
学做机,先白金下手,可我连铜线都买不到(小地方)。
只要有修电动机的应该是可以买得到的。
soho1027
LV.5
@ycp6688
触点用干电池碳棒,烧一烧,除掉碳棒里面的腊,电阻就小多多了,也很不错,从来不粘
龙王恨
LV.9
@低档高级
只要有修电动机的应该是可以买得到的。

谢谢提醒!可其它东西也不好搞到。

楼下兄台的触点点子妙啊。

触点还是用纯银的好
@城市猎渔
触点还是用纯银的好
触点,汽车修理店肯定有,实在是不行就找开车的,他的工具箱说不定有一大堆废弃的,用砂纸打磨一下就可以用了,
ycp6688
LV.3
@破林工作室

用图片上的数据行吗? 

ycp6688
LV.3
@破林工作室
  用图片上的数据行吗? 
ycp6688
LV.3
@破林工作室
绕一层只有57匝耶!行吗?
@ycp6688
绕一层只有57匝耶!行吗?

可以绕两层啊!120匝左右,这样用小一点的电容就可以了!

试试30uf的交流电容!57匝吸收不是很好吧!

@低档高级
触点,汽车修理店肯定有,实在是不行就找开车的,他的工具箱说不定有一大堆废弃的,用砂纸打磨一下就可以用了,
噢!牛变压器浪费了呀!
@低档高级
噢!牛变压器浪费了呀!
wbp001
LV.7
@ycp6688
[图片] [图片] 用图片上的数据行吗?[图片] 

能否减少点匝数呢?以提升功率。

綫架3×4,等于最少每匝14厘米,60匝最起码就是8.4米铜线,光导线直流电阻就至少0.5Ω有吧?一只12v电瓶,间歇放电,平均值也就是10来安培,,,,尽管白金机有尖峰波放电优势,也就只能在浅滩清水溪沟里点几条上层浮鱼。。。。。。