• 点赞

我也发一个串双硅电路,和大家讨论

此电路我用多年没双通过,只是易烧硅。请指教! 
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
用高耐压的管应该不会烧管;
yhliang2
LV.9
@shanghaibs
用高耐压的管应该不会烧管;
串双硅的基本电路是差不多的。做串双硅前级电压应该输出高一点。楼主的效果应该很不错了。
@yhliang2
串双硅的基本电路是差不多的。做串双硅前级电压应该输出高一点。楼主的效果应该很不错了。

我也这么认为

这种接法的一个问题就是前后硅之间没有互控制的情况存在,当电容充电过程中如果后硅出发时间小于LC震荡周期的一半就存在同时导通的间隙,一旦双通情况出现,正好此时输出短接电容开始震荡反充,如果第二个电感不是按照标准设计很可能电流峰值很大(主要决定后电感制作参数)很可能前硅不能关闭最终导致主电源强放电烧坏硅元件。这个电感的位置放置很重要,各硅元件触发方式的选取也很重要,对安全性影响比较大。
LV.4
@wang640909
这种接法的一个问题就是前后硅之间没有互控制的情况存在,当电容充电过程中如果后硅出发时间小于LC震荡周期的一半就存在同时导通的间隙,一旦双通情况出现,正好此时输出短接电容开始震荡反充,如果第二个电感不是按照标准设计很可能电流峰值很大(主要决定后电感制作参数)很可能前硅不能关闭最终导致主电源强放电烧坏硅元件。这个电感的位置放置很重要,各硅元件触发方式的选取也很重要,对安全性影响比较大。
短接前电位器或者用双联电位器可不可以?我是刚开始学习,不大懂,请赐教,谢谢!
@849690674
短接前电位器或者用双联电位器可不可以?我是刚开始学习,不大懂,请赐教,谢谢!

你在使用这种机子的时候效果如何?

lysexp
LV.3
@wang640909

BT151可以用在此电路吗?

LV.4
@lysexp
BT151可以用在此电路吗?
可以的,但你要多准备些硅。
LV.4
@wang640909
回7帖,此后机在实际使用中效果很好,浅水易沉,只是易烧后硅。

用25TTS08硅,很牛逼,价格便宜1.7元一个

ztpax
LV.3
@振远电子
用25TTS08硅,很牛逼,价格便宜1.7元一个

找25TTS08硅,请发个连接呀谢谢!

xuewuheng
LV.7
@ztpax
找25TTS08硅,请发个连接呀谢谢! 
还不如用S0806呢