• 点赞

求教低频变压器设计

Input : 1-3  Ac220V-240V  /50-60Hz

Output:4-6  Ac13-15V /3W

矽钢片:EI35

哪位大师帮忙算下,初次级线径和圈数,感激不尽!

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
williams
LV.2

自己算了一个,大家帮忙看看:

初级:D0.09*3439 Ts

次级:D0.3*252 Ts

EI35(E36片,I35片)

@williams
自己算了一个,大家帮忙看看:初级:D0.09*3439Ts次级:D0.3*252TsEI35(E36片,I35片)

可以做

bozeng
LV.4
@湘西人家
可以做
感量多的啊?
tl-mac
LV.3
@williams
自己算了一个,大家帮忙看看:初级:D0.09*3439Ts次级:D0.3*252TsEI35(E36片,I35片)

来学习的,你是怎么算的?能否告知

LV.2
@tl-mac
来学习的,你是怎么算的?能否告知

初0.08mm   4000TS

次0.30mm  295TS

你算的圈數太少了,空載電流會很大。

你需告诉EI-35规格的叠厚是多少?

LV.2
@sixbrother
你需告诉EI-35规格的叠厚是多少?
我用的是EI35*15.5的VDE骨架。用H50N片。如果用EI35*13.5的也可以做的到。這要看樓主的客戶對溫升的要求而定。哈哈,我像是在師傅面前班門弄斧了。現在天氣炎熱,師傅保重身體。
@312207576
我用的是EI35*15.5的VDE骨架。用H50N片。如果用EI35*13.5的也可以做的到。這要看樓主的客戶對溫升的要求而定。哈哈,我像是在師傅面前班門弄斧了。現在天氣炎熱,師傅保重身體。
關注中
xuyanxiang
LV.3
@微龍出湖
關注中

我猜楼主并是想要得到际结果的答案,而是想知道计算过程;

其实小弟也想知道设计划是如何设计的;

呵呵,见笑了,小弟从事变压器行业品质管理多年,对于变压器制作工艺纯熟,就是不太懂设计,希望能够在这里学到知识;

@xuyanxiang
我猜楼主并是想要得到际结果的答案,而是想知道计算过程;其实小弟也想知道设计划是如何设计的;呵呵,见笑了,小弟从事变压器行业品质管理多年,对于变压器制作工艺纯熟,就是不太懂设计,希望能够在这里学到知识;
學低頻的沒有用了。建議你們學高頻的去吧。
@微龍出湖
为什么
arhui88
LV.5
@微龍出湖
学低频是变压器设计的基础.基础没打牢想建高楼啊,难!!!
@arhui88
学低频是变压器设计的基础.基础没打牢想建高楼啊,难!!!
呵呵,我做低頻好多年,現在開始建高樓了。
www2009
LV.4

VDE EI35*15.5 

另外:有没有哪位需要使用铝线助焊剂和铝线锡丝 ,脱漆水的,可以找我

@www2009
[图片] VDEEI35*15.5[图片] [图片] 另外:有没有哪位需要使用铝线助焊剂和铝线锡丝 ,脱漆水的,可以找我

這麼簡單的軟件。

boaster
LV.6
@微龍出湖
這麼簡單的軟件。

请你编一个软件试试?

@boaster
请你编一个软件试试?

我的軟件只要輸入電壓電流。和溫升就什麼都出來了。想看嗎。可惜我不會貼圖上來。

兰波
LV.8
@微龍出湖
我的軟件只要輸入電壓電流。和溫升就什麼都出來了。想看嗎。可惜我不會貼圖上來。

回复的时候,下面有一个“附件”,按浏览,选择要上传的文件。等上传完毕后,按“插入编辑器”,将图片查到你想要放置的位置。

有问题的话,给我发站内短信。

@兰波
回复的时候,下面有一个“附件”,按浏览,选择要上传的文件。等上传完毕后,按“插入编辑器”,将图片查到你想要放置的位置。有问题的话,给我发站内短信。

请问这个软件多少钱

想做一个

boaster
LV.6
@微龍出湖

那个软件都能计算,用的公式不会有大的差异,但精度差异我就不好说了

软件精度如何

圈数:一次打样误差3%以内?

阻值、导线重量误差在3-5%以内?

任意铁心尺寸温升误差5度以内?

----------------------------

@boaster
那个软件都能计算,用的公式不会有大的差异,但精度差异我就不好说了软件精度如何圈数:一次打样误差3%以内?阻值、导线重量误差在3-5%以内?任意铁心尺寸温升误差5度以内?---------------------------- 

请问还有好的软件吗

@湘西人家
请问还有好的软件吗
好,頂
@微龍出湖
好,頂

在顶