• 点赞

做船机这个驱动是否很好

拆了几个家用1000w家用逆变器。3525参数驱动都是CT    2个102并联,RT15k    RD  510厄姆计算了频率21.6K这个参数是不是非常合理。8脚的驱动电容一般多少合理。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
子乐1
LV.5

平时的活跃分子呢 出来回答下!

灰太狼
LV.4
@子乐1
平时的活跃分子呢出来回答下!

在线等待高手解答

fyzsq
LV.4
@灰太狼
在线等待高手解答
期待大师们的评论
路过学习
yhliang2
LV.9
@学做鱼机
路过学习
初学者还是仿造为妥。
zsst
LV.6
频率参数要根据变压器来定,以上参数应该是EE42X20,EE55等常用变压器3 加3匝的频率,用电感测试仪测量6匝电感量在200-300微亨,用此频率较好,8脚是软启动控制脚,电容用0.1-0.47较好,减小时间可减少跑鱼,增加控鱼

这个频率点比较适中,频率太高取材和工艺要求高,频率太低利用率也低,8脚电容是软启动缓冲,我用104电容,太大了会使高压电容充电慢,但对场管启动冲击减少,它的作用是开启时脉宽小,随电容充电电压增高而加大。

此脚可外加调制电路。

lkz22655
LV.6
@zsst
频率参数要根据变压器来定,以上参数应该是EE42X20,EE55等常用变压器3加3匝的频率,用电感测试仪测量6匝电感量在200-300微亨,用此频率较好,8脚是软启动控制脚,电容用0.1-0.47较好,减小时间可减少跑鱼,增加控鱼
zsst说得很好,频率跟变压器配合得好的话功率管发热量少,工作稳定.
把酒问情
LV.10
@放电机器
这个频率点比较适中,频率太高取材和工艺要求高,频率太低利用率也低,8脚电容是软启动缓冲,我用104电容,太大了会使高压电容充电慢,但对场管启动冲击减少,它的作用是开启时脉宽小,随电容充电电压增高而加大。此脚可外加调制电路。

请问老师,从这个位置做调制电路会稳定吗,比如用100HZ调制25KHZ?

先谢谢。

@把酒问情
请问老师,从这个位置做调制电路会稳定吗,比如用100HZ调制25KHZ?先谢谢。
在逆变电源曾经有人用此法成功做到50HZ正弦波。
灰太狼
LV.4
@放电机器
在逆变电源曾经有人用此法成功做到50HZ正弦波。
zsst 不愧是大师级的,跟你说的完全符合。1000w家用逆变器的确用EE42变压器4个并联初级3加3T。俺做jj的变压器已做好用EE65初级4 4T次级120T130T和140T。请问大师3525驱动CT和RT和RD什么参数比较合理。
@灰太狼
zsst不愧是大师级的,跟你说的完全符合。1000w家用逆变器的确用EE42变压器4个并联初级3加3T。俺做jj的变压器已做好用EE65初级44T次级120T130T和140T。请问大师3525驱动CT和RT和RD什么参数比较合理。

zsst 是领导大师级,不能与我相提并论。

我用3525一般是332/10K/100,用EE42-20可做到800W,钟工可做到1000W,准闭环空载电流100-150MA,不过12V输入都是双2T铜皮,但是这样要变压器的工艺很好,场管走线非常合理的情况下实现的,推挽两边有点不对称都会炸掉一边管的(这是对一般初学者而言)。

mrshao
LV.5
@放电机器
zsst是领导大师级,不能与我相提并论。我用3525一般是332/10K/100,用EE42-20可做到800W,钟工可做到1000W,准闭环空载电流100-150MA,不过12V输入都是双2T铜皮,但是这样要变压器的工艺很好,场管走线非常合理的情况下实现的,推挽两边有点不对称都会炸掉一边管的(这是对一般初学者而言)。
EE65 4 4估计10K都用不到我的2 2用18K都很好,顺便说下相信阳刚没错的
hbzjcjw
LV.10
RD用510欧,不烧管,尖峰也大的惊人。我用494都嫌它的死区过大,用3525还用这大死区电阻
灰太狼
LV.4
@hbzjcjw
RD用510欧,不烧管,尖峰也大的惊人。我用494都嫌它的死区过大,用3525还用这大死区电阻
只有再次请zsst大师出山了。我的变压器EE65初级4 4T。3525驱动的CT和RT和RD什么参数好。
灰太狼
LV.4
@灰太狼
只有再次请zsst大师出山了。我的变压器EE65初级44T。3525驱动的CT和RT和RD什么参数好。
自己先再顶一下
灰太狼
LV.4
@灰太狼
自己先再顶一下
急呀,等高手给个参数了,