• 点赞

电力的昨天、今天和明天

电池简史
1800年,伏打发明了世界上第一个可持续放电的供电装置--伏打电堆;
1836年, 丹尼发明了世界上第一个实用电池;
1860年,雷克兰士发明了碳锌电池;普朗泰发明了铅酸蓄电池;
1866年, 勒克朗谢发明了干电池;

电动机发电机简史
1831年,法拉弟发现电磁感应现象,并发明盘式直流发电机模型,并成为变压器发明人;
1834年,雅可比发明了直流电动机;
1870年,格拉姆发明了直流发电机;
1873年,阿特涅便发明了交流电动机;
1879年,爱迪生发明了白炽灯;靠着照明业务的开展,爱迪生公司的直流电电网业务越来越大,赚了很多钱。这告诉了我们电工一个真理:要赚钱,就要把技术商业化。
由于输电损耗很大,不管爱迪生怎么改进他的发电机,电力传输不到一公里之外就驱动不亮灯泡了,因此,爱迪生公司每隔一公里就建一座发电站。
1888年,特斯拉发明了交流发电机,并完善了变压器,电流大战在特斯拉及爱迪生两人之间展开。
1895年,特斯拉进行了人类历史上第一次高压交流输电试验并投入使用,成功地将交流电力输送到距发电站35公里外的大城市,成攻击败爱迪生的直流电网,一直被爱迪生打压的交流电网咸鱼翻身,正式走进历史的舞台,推动了人类工业文明前进的车轮。

先占5个楼层,过几日静下心来慢慢写

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
powerants
LV.6
沙发俺要了
powerants
LV.6
板凳也是我的
powerants
LV.6
马扎
powerants
LV.6
地板
有灌水的嫌疑~~~~
powerants
LV.6
@52football
有灌水的嫌疑~~~~

楼上是菜鸟,不懂BBS的长篇计划,有抢楼的优先权

主要是避免插队的多了,看官找贴主的贴子麻烦。哈

LV.3
留个脚印 有更新了好关注:)
@52886840
留个脚印有更新了好关注:)
也许是个好贴
zhongr452@
LV.1
留个脚印
diweo
LV.4

葫芦里准备卖什么药呢?

兰波
LV.8

留个标记,以方便接受系统通知。

52football
LV.5
@powerants
楼上是菜鸟,不懂BBS的长篇计划,有抢楼的优先权[图片]主要是避免插队的多了,看官找贴主的贴子麻烦。哈
都几天过去了,还是不见你的大论,不是忽悠就是故弄玄虚。
vagrant
LV.4
@powerants
地板

感觉LZ有点"淫荡"

powerants
LV.6
@兰波
留个标记,以方便接受系统通知。

俺白天上班,晚上在家搞一个工作室,专承接高难度电源开发。一年做两单就够大多数人上一年班。

本来要写贴子的,但刚好前几天接了个私活干,要忙两三个月,静不下心来写东西。

等把原理图先搞定了,交给别人去Layout了再写贴。俺写贴不是为了参赛,俺不急。

那些不懂事的家伙,想看俺的东西,没门儿,哈,等俺的《深入浅出话电源》一书出版,不卖给上面这几个家伙...

lizlk
LV.10
@powerants
俺白天上班,晚上在家搞一个工作室,专承接高难度电源开发。一年做两单就够大多数人上一年班。本来要写贴子的,但刚好前几天接了个私活干,要忙两三个月,静不下心来写东西。等把原理图先搞定了,交给别人去Layout了再写贴。俺写贴不是为了参赛,俺不急。那些不懂事的家伙,想看俺的东西,没门儿,哈,等俺的《深入浅出话电源》一书出版,不卖给上面这几个家伙...
呵呵,蒋工出书了啊,我厚着脸皮向你要一本。
@powerants
俺白天上班,晚上在家搞一个工作室,专承接高难度电源开发。一年做两单就够大多数人上一年班。本来要写贴子的,但刚好前几天接了个私活干,要忙两三个月,静不下心来写东西。等把原理图先搞定了,交给别人去Layout了再写贴。俺写贴不是为了参赛,俺不急。那些不懂事的家伙,想看俺的东西,没门儿,哈,等俺的《深入浅出话电源》一书出版,不卖给上面这几个家伙...
我也要一本,不给就用抢的了。再不行就看盗版了,呵呵。
@vagrant
感觉LZ有点"淫荡"

男人不淫荡要绝后的。据科学研究,淫荡是所有雄性动物的天性。当然了,太监除外

@52football
都几天过去了,还是不见你的大论,不是忽悠就是故弄玄虚。
电费昨天4毛3,今天6毛8,明天的还不知道
52football
LV.5
@源电林伟
电费昨天4毛3,今天6毛8,明天的还不知道
要是知道了你就是神仙~~~
roc19850
LV.5
@windertakers
我也要一本,不给就用抢的了。再不行就看盗版了,呵呵。

我也要!要!要!

david.zn
LV.4

蚂蚁大师您好!

我想比较系统高效的对磁性器件有一个全面认识和设计能力。

能不能帮我列个变压器,电感设计,及磁性材料方面的书目?和你认为比较基础重要的注意事项?

谢谢您!david.zn@163.com

@lizlk
呵呵,蒋工出书了啊,我厚着脸皮向你要一本。
     你要一本后,麻烦大师复印一本给我