• 点赞

CCM模式中BUCK-BOOST的电感中的伏秒积是什么意思

请问下,CCM模式中BUCK-BOOST的电感承受的正向和反向的伏秒积的平衡···那个伏秒积是啥意思啊?还有什么叫电压应力?暂时先解决这些吧···
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
wa3203
LV.3

伏秒积就是电压和时间乘积

电压应力是管子扛电压的能力吧

yong168
LV.7
@wa3203
伏秒积就是电压和时间乘积电压应力是管子扛电压的能力吧
明白,谢谢,再问下,“反激式电路中,如果我们增大输出负载的阻值,降低输出电流,可以是电路工作模式进入到DCM状态。为了使输出电压保持不变,MOS的驱动占空比要降低一点。”为什么说增大输出负载的阻值就要将MOS的驱动占空比要降低一点?
yong168
LV.7
@yong168
明白,谢谢,再问下,“反激式电路中,如果我们增大输出负载的阻值,降低输出电流,可以是电路工作模式进入到DCM状态。为了使输出电压保持不变,MOS的驱动占空比要降低一点。”为什么说增大输出负载的阻值就要将MOS的驱动占空比要降低一点?
没人···
wa3203
LV.3
@yong168
没人···

这个我就搞不懂了,甚至我认为,p=i2*r=u2/r,r大了,电流减小是能理解的,r大了,u也应该大啊,所以占空比应该变大啊?不明白,呵呵,请教下 让你记得我的好师傅吧,我也是菜鸟中的菜鸟

@wa3203
这个我就搞不懂了,甚至我认为,p=i2*r=u2/r,r大了,电流减小是能理解的,r大了,u也应该大啊,所以占空比应该变大啊?不明白,呵呵,请教下 让你记得我的好师傅吧,我也是菜鸟中的菜鸟

P=U^2/r, 增大r,P就减小了,DCM模式下,传送功率为P=0.5*L*Ipk^2*fsw, Ipk=U/L*(D/fsw), P要减小,D就要跟着减小.  // 恒压源,输出电压是不变的

wa3203
LV.3
@古道中人
P=U^2/r,增大r,P就减小了,DCM模式下,传送功率为P=0.5*L*Ipk^2*fsw,Ipk=U/L*(D/fsw),P要减小,D就要跟着减小.  //恒压源,输出电压是不变的

哦~对,是很有道理的,谢谢古道中人师傅指点