• 点赞

看看我的工业加热机芯的波形

半桥工作,工作于35KW,波形我认为还可以(波形取自输出互感器)。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
wzb616
LV.4
其实5~50KW的 JJ 我用的都是一个控制板,效果还不错。
my.mai
LV.9
看看IGBT的CE电压波形,线盘电压波形,谐振电容电压波形?
不是很好,管子开通关断时毛刺有点大!
wzb616
LV.4
@my.mai
看看IGBT的CE电压波形,线盘电压波形,谐振电容电压波形?
抱歉!这个图片拍摄有一段时间了,机子已经出售了,下次再看其它波形吧。古董相机不是很好用。
wzb616
LV.4
@firefox886
不是很好,管子开通关断时毛刺有点大!

使用近15年的玻璃管的示波器不是很好用,有点发毛。

实际硬开关上是有一点点毛刺的,几乎可以忽视的。也难说是示波器的问题还是别的问题,最早的机芯已经使用近半年工作正常。应该可以接受吧。

@wzb616
使用近15年的玻璃管的示波器不是很好用,有点发毛。实际硬开关上是有一点点毛刺的,几乎可以忽视的。也难说是示波器的问题还是别的问题,最早的机芯已经使用近半年工作正常。应该可以接受吧。

从你的波形上看,功率还没有达到最大!

wzb616
LV.4
@firefox886
从你的波形上看,功率还没有达到最大!

是的!本身可以达50KW的机子,只是把它当35KW用罢了。这样功率余量非常足。(半桥50KW牛吧,300A的IGBT两个并联使用的)。

my.mai
LV.9
@wzb616
是的!本身可以达50KW的机子,只是把它当35KW用罢了。这样功率余量非常足。(半桥50KW牛吧,300A的IGBT两个并联使用的)。
半桥50KW,两个300A并联,何不做全桥?
firefox886
LV.9
@wzb616
300A的IGBT我做做全桥60KW都没问题,你做半桥50KW算不的什么,相反你的成本比我60KW的还高!
wecbm82396
LV.2
@wzb616
发个图片看看!你的联系方法?
zzm123
LV.2
@wzb616

一点不实用了

yhxxm60
LV.5
@wzb616
2个300A全桥的话可以出80KW的
firefox886
LV.9
@yhxxm60

80KW,你计算过没有啊?峰值电流有多大?平均电流又是多大?当电源电压只有340V的时候,电流又是多大?机子工作安全吗?你考虑了IGBT的温升了吗?

天斌
LV.5
@firefox886
80KW,你计算过没有啊?峰值电流有多大?平均电流又是多大?当电源电压只有340V的时候,电流又是多大?机子工作安全吗?你考虑了IGBT的温升了吗?

增经看过一台电源是用两个FF300R12KS4的IGBT,看客户的说明书是输入功率80KVA的!不过实际使用似到不了80KW,采用了最简单的办法,三相整流后的直流电压550V,再在线路里串了个分流器,测直流电流,不到100A

当然也许是机子有80KW但是客户没有满功率开罢了!~

firefox886
LV.9
@yhxxm60

把你的机子整出来让大家见识下如何?

zhouboak
LV.8
@firefox886
把你的机子整出来让大家见识下如何?
jxyoung10
LV.4
@wzb616
冉智ayong
LV.6
@yhxxm60
水冷能到60KW,风冷只能做个50KW,当然你把它做到七八十KW短时间也没问题吧
小凤
LV.4
还可以了