• 点赞

MOS管波形晃动

驱动波形左右晃动,使用TRIGGER/LEVEL键调节始终无法让波形稳定下来,驱动电阻调整过,反馈也改慢过,就是不见效果,请问是什么原因造成驱动波形晃动呢?我应该调整什么参数啊

有人知道吗

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
cheng111
LV.11
顶一下...
测试工具的问题?
是不是左右移动的超过了窗口范围了?
@让你记得我的好

我是用TEK TDS1012B测的

没有超出范围  窗口内有好多周期的驱动波形的

就是稳不住 空载时有轻微的响声

@sealand_1981
我是用TEKTDS1012B测的没有超出范围 窗口内有好多周期的驱动波形的就是稳不住空载时有轻微的响声
方便贴个波形图上来看看吗?
ballastt
LV.6

或许是驱动本身是在变频,或者是在跳占空比。

@ballastt
或许是驱动本身是在变频,或者是在跳占空比。

我使用的时NCP1230 频率是固定的100K

贴图应该没什么用吧  又不能显示动态图  静态的话已经看不出效果了啊

chendelei
LV.8
我使用的时NCP1230频率是固定的100K贴图应该没什么用吧 又不能显示动态图 静态的话已经看不出效果了啊
**此帖已被管理员删除**
@chendelei
**此帖已被管理员删除**
我测量了IC 5脚输出波形 和MOS的GS波形一样 还是左右抖动 变压器有轻微啸叫声 不知道如何处理了  请高手们帮忙解决一下啦 ^_^
我测量了IC5脚输出波形和MOS的GS波形一样还是左右抖动变压器有轻微啸叫声不知道如何处理了 请高手们帮忙解决一下啦^_^
 这波形为NCP1230 PIN5的输出波形,只是现在看到的是静止时的驱动波形,有高手可以告诉我引起输出波形左右晃动的原因吗
[图片] 这波形为NCP1230PIN5的输出波形,只是现在看到的是静止时的驱动波形,有高手可以告诉我引起输出波形左右晃动的原因吗

以前就问过你这个问题!

看见那个小箭头没,把它旋会屏幕范围内就好了!

@让你记得我的好
是不是左右移动的超过了窗口范围了?[图片]以前就问过你这个问题![图片] 看见那个小箭头没,把它旋会屏幕范围内就好了!
我刚才去调示波器了,却不知道哪个键啊?
@让你记得我的好
是不是左右移动的超过了窗口范围了?[图片]以前就问过你这个问题![图片] 看见那个小箭头没,把它旋会屏幕范围内就好了!
这就是我让你贴图上来的原因啊!
我刚才去调示波器了,却不知道哪个键啊?
调节波形左右移动的。
@让你记得我的好
这就是我让你贴图上来的原因啊!

我调过那个键了啊  还是晃动的  这张图是在自动设置下的

[图片] 我调过那个键了啊 还是晃动的 这张图是在自动设置下的
这张就不抖了吧?
@让你记得我的好
这张就不抖了吧?

还是抖的啊

还是抖的啊 

哦,不会吧,难道是示波器出问题了?换个示波器看看?

要么就是波形真的在抖,那就是电路问题了。

先确定是电路问题,还是仪器问题吧!

@让你记得我的好
哦,不会吧,难道是示波器出问题了?换个示波器看看?要么就是波形真的在抖,那就是电路问题了。先确定是电路问题,还是仪器问题吧!

示波器没问题的

我想问的就是引起驱动波形晃动的原因是什么啊

示波器没问题的我想问的就是引起驱动波形晃动的原因是什么啊
干扰、反馈没调好、仪器没有设置好等都有可能呀。
sxjnice
LV.8
@让你记得我的好
干扰、反馈没调好、仪器没有设置好等都有可能呀。
关注一下后续发展……呵呵……