• 点赞

我用3525这个图做了三个驱动!11 14脚电压2.4伏一样的.接变压器试机烧了6个3205!!!!!!求救!

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
gdauto
LV.2

不会发帖真的惨!

忘了说只烧场管没有烧过IC!

lkz22655
LV.6
先不接IRF3205,先测SG3525供电电压,再测量SG3525的输出端电压.如果供电是12V左右的那输出电压应该是5.5V左右.如果正常,那就是布线不好或变压器制作不良.
xuewuheng
LV.7

电路图是不好说话的,建议楼主将你的驱动板照片搞上来,看看问题点在

哪里,这个电路是个很成熟的电路了,只要元件正常,连线正确是不会有

问题的!估计还是你的连线出问题了

gdauto
LV.2
@lkz22655
先不接IRF3205,先测SG3525供电电压,再测量SG3525的输出端电压.如果供电是12V左右的那输出电压应该是5.5V左右.如果正常,那就是布线不好或变压器制作不良.

首先感谢一下你!

我是门外汉!只是爱好做来玩玩!对这东西真的不懂!

按你说的我做过了!只有2.4伏11   14脚

驱动是小板驱动板

变压器是别人鱼机里拆出来的.我也看着他试过一对管子带很正常.

lkz22655
LV.6
@xuewuheng
电路图是不好说话的,建议楼主将你的驱动板照片搞上来,看看问题点在哪里,这个电路是个很成熟的电路了,只要元件正常,连线正确是不会有问题的!估计还是你的连线出问题了[图片]
望记提醒你了,新手第一次接电试机时应找一个30~50W12V的电源或在电瓶处串接一个12V35~50W的灯泡.这是减少烧管的有效方法.
gdauto
LV.2
@xuewuheng
电路图是不好说话的,建议楼主将你的驱动板照片搞上来,看看问题点在哪里,这个电路是个很成熟的电路了,只要元件正常,连线正确是不会有问题的!估计还是你的连线出问题了[图片]

gdauto
LV.2
@gdauto
[图片] 
这个驱动是刚拆走了一个25伏100UF的电容
gdauto
LV.2
@lkz22655
望记提醒你了,新手第一次接电试机时应找一个30~50W12V的电源或在电瓶处串接一个12V35~50W的灯泡.这是减少烧管的有效方法.
太感谢了!因为烧了几个场管我还真的缺管子了!
lkz22655
LV.6
@gdauto
首先感谢一下你!我是门外汉!只是爱好做来玩玩!对这东西真的不懂!按你说的我做过了!只有2.4伏11  14脚驱动是小板驱动板变压器是别人鱼机里拆出来的.我也看着他试过一对管子带很正常. 

你不是用交流档来测输出电压的吧?如果是用直流电档测出来是这样的电压,那SG3525坏了.

gdauto
LV.2
@lkz22655
你不是用交流档来测输出电压的吧?如果是用直流电档测出来是这样的电压,那SG3525坏了.
用直流档的!一接上场管测电压11   14脚电压不相等了!!!!刚开始是4.14伏!我做了几个驱动都试过了!现在用2.4伏的试机没有试多久只试了三秒场管散热就热了!不知何因!
huamg
LV.7
@gdauto
这个驱动是刚拆走了一个25伏100UF的电容
你把2脚对地的2K电阻改为104电容,2脚对16脚短路你就不会烧管了。
xuewuheng
LV.7
@huamg
你把2脚对地的2K电阻改为104电容,2脚对16脚短路你就不会烧管了。
看不清你的驱动板,更不知道你的线是怎么走的,你那15脚处接的是什么电容呢
hbzjcjw
LV.10

如果只2.4V可以认为占空比过小,烧管或管温度超高是正常的事。

10脚直接接地试试,不行再去掉8脚的那个电容试试,再不行重做
ddd电子
LV.7
@滔滔江水~~~
10脚直接接地试试,不行再去掉8脚的那个电容试试,再不行重做[图片]

路过....

luojun
LV.8
@ddd电子
路过....

看不清楚

我也路过

gdauto
LV.2
@xuewuheng
看不清你的驱动板,更不知道你的线是怎么走的,你那15脚处接的是什么电容呢
50V100UF的我说不出正确的说法来!有极性的那种!
gdauto
LV.2

xuewuheng
LV.7
@gdauto
50V100UF的我说不出正确的说法来!有极性的那种!
看看你的12脚接地没
@gdauto
[图片] 
RT或者RD的电阻错了,你量一下看看,有时错了还没有输出
LV.5
@光阳NENGYUAN
RT或者RD的电阻错了,你量一下看看,有时错了还没有输出
电路有问题
tvro
LV.13
布线不好
LV.3
你这种情况最好是换个新的3525试一下。
tvro
LV.13
应该输出5V左右。应该是地线没弄好
LV.3
@huamg
可否解释下?
tvro
LV.13
@78688936
可否解释下?
估计还是地线问题