• 点赞

屏蔽繞組為什麼用那麼大的線徑

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
N3  0.45mm*4  4TS  請大家來分析一下,為什麼它要用那麼大的線徑?
@微龍出湖
N3 0.45mm*4 4TS 請大家來分析一下,為什麼它要用那麼大的線徑?
既然是屏蔽用的就要密繞一層咯.
@jiaxi_wang
既然是屏蔽用的就要密繞一層咯.
如果只是密繞一層線徑用大用小都一樣了。我看客戶用這麼大的線徑一定有她的原因。我想弄明白。
@微龍出湖
如果只是密繞一層線徑用大用小都一樣了。我看客戶用這麼大的線徑一定有她的原因。我想弄明白。
N3  0.45mm*4  4TS  是一組輸出吧.
@jiaxi_wang
N3 0.45mm*4 4TS 是一組輸出吧.
那不是輸出
@微龍出湖
N3 0.45mm*4 4TS 請大家來分析一下,為什麼它要用那麼大的線徑?

可能要电源工程师才知道!

@微龍出湖
那不是輸出
那就神了.肯定是個國產貨.
@jiaxi_wang
那就神了.肯定是個國產貨.

這誰家的變壓器?用copper不就直接了事了.

xyz104104
LV.7
@sixbrother
可能要电源工程师才知道!

这个东东跟我问你的一个样.

@xyz104104
这个东东跟我问你的一个样.
有人說是電流大,所以用的線就粗。
@微龍出湖
有人說是電流大,所以用的線就粗。

我记得有关怎样提高Q值的方法中有一条就是加大屏蔽層的厚度,

我个人认为是这个原因.

@怪你过分美丽
我记得有关怎样提高Q值的方法中有一条就是加大屏蔽層的厚度,我个人认为是这个原因.

我有空试验看对不对。

@qinzutaim
我有空试验看对不对。
多謝
songxium
LV.7
@微龍出湖
起屏蔽用的当然要覆盖面积大。
@songxium
起屏蔽用的当然要覆盖面积大。
一般是覆蓋一層就好了。
@微龍出湖
多謝
试验了一下,线径大了Q值反而小了。试验变压器EC2828,初级56Ts,次级25Ts,初级电感1mH,用0.2线做隔离的Q值为25.12,用0.5线做隔离的Q值为24.23,用同一副磁芯测量的。但只做了两个变压器。
sixbrother
LV.9
@qinzutaim
试验了一下,线径大了Q值反而小了。试验变压器EC2828,初级56Ts,次级25Ts,初级电感1mH,用0.2线做隔离的Q值为25.12,用0.5线做隔离的Q值为24.23,用同一副磁芯测量的。但只做了两个变压器。
看起来Q值没啥区别,证明12贴说的不正确!
@sixbrother
看起来Q值没啥区别,证明12贴说的不正确!

刚刚做了试验,17贴的是对的,对不起,误导大家了,

实践出真知,尽信书不如无书!

同时我发现,在正激变压器中我的说法是成立的,

做为外屏蔽时,不管正激反激,屏蔽层越厚,Q值越高!

不对的请大家指正!

@微龍出湖
一般是覆蓋一層就好了。
樓上的辛苦了,多謝。
jim li
LV.8
@微龍出湖
消除下冲?还是BOBBIN 空间大,0.13线没法填,所以用了次级一样的线?
xyz104104
LV.7
@jim li
消除下冲?还是BOBBIN空间大,0.13线没法填,所以用了次级一样的线?
有道理,不过这线这么大,无疑加大了绕制难度啊...
隐形专家
LV.10
@微龍出湖

N3  0.45mm*4  4TS  請大家來分析一下,為什麼它要用那麼大的線徑?

用同样线径的导线,从工艺角度看来有两种可能

1。绕制方便,本变压器只用两种线,

2.线的品种减少了,成本增加不多

为什么不用0.13mm的线?

@隐形专家
N3 0.45mm*4 4TS 請大家來分析一下,為什麼它要用那麼大的線徑?用同样线径的导线,从工艺角度看来有两种可能1。绕制方便,本变压器只用两种线,2.线的品种减少了,成本增加不多为什么不用0.13mm的线?
我也有這樣懷疑
@微龍出湖
我也有這樣懷疑