• 点赞

关于WSM315焊机老炸管是怎么回事?

关于WSM315焊机老炸管是怎么回事?

这台焊机是北京电焊机厂生产的,主板型号是:FH7.820.023C ; FH7.820.048 ;FH7.820.044,三块板,IGBT用的是八个IMBH60D-100,这台焊机修前就是八个管子炸了,换新管后只焊了俩根焊条就又炸管了,请焊界的老师傅们帮忙找找原因所在,这台焊机没有图纸,有这台焊机资料的请传一份上来,谢谢。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xgl521
LV.6
你驱动波形看了吗?正常吗?负载波形正常吗?
石石
LV.7

炸管的原因很多,找驱动和主变。

阿三123
LV.5

你是小电流不炸管,大电流炸管吗?

xgl521
LV.6
@阿三123
你是小电流不炸管,大电流炸管吗?
估计是管子的型号搞错了
鸡峰山
LV.3
@xgl521
估计是管子的型号搞错了
管子用的是IMBH60D-100,原来焊机用的就是这个型号,驱动波形我没法看,我现在只有一块数字万用表,焊机是北京电焊机厂的,没有图纸。

没有示波器这个难搞啊!建议查一下主变,和输出二极管。

还有IGBT驱动电路

你说的那个机器我知道,管子炸了不可怕,怕的是找不到原因,这个机器主要是以氩弧焊为主,氩弧焊电流最大315手工焊最大220A,你要检查下逆变半上的续流二极管和RC吸收的二极管有没有坏,最关键的是要确定驱动好不好,再这你看下主控伴上的XS9两根线在空载时有没有90V左右的电压!

晓逆变
LV.3
@miaomingmingjin
你说的那个机器我知道,管子炸了不可怕,怕的是找不到原因,这个机器主要是以氩弧焊为主,氩弧焊电流最大315手工焊最大220A,你要检查下逆变半上的续流二极管和RC吸收的二极管有没有坏,最关键的是要确定驱动好不好,再这你看下主控伴上的XS9两根线在空载时有没有90V左右的电压!
查一下IGBT的驱动电压 。测一下逆变频率。