• 点赞

求助,多输出变压器设计的实现问题

我现在要做一款功率180W,四组输出一路24v、1.5A;一路12v0.3A;一路24V,1.0A;一路12V1.0A请问用反激式变压器设计可以实现吗?四组输出共地和不共地对变压器的设计有什么影响?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
那里有180W?我算下输出只有76W啊?  那机器的效率才多少啊? 看输出反激可以做的
anqier12
LV.3
@冰上鸭子
那里有180W?我算下输出只有76W啊? 那机器的效率才多少啊?看输出反激可以做的

你说的真对,我也刚发现这个问题,我要做的是一个72V锂电池供电,然后要输出四路,先不说功率问题,我想问的是如果我设计的变压器次级绕组输出的四路共地的话对整个设计有什么影响吗?

zero3210
LV.7
@anqier12
你说的真对,我也刚发现这个问题,我要做的是一个72V锂电池供电,然后要输出四路,先不说功率问题,我想问的是如果我设计的变压器次级绕组输出的四路共地的话对整个设计有什么影响吗?
不会有什么影响的
@anqier12

不对  72V 我想不到你是怎么用24V和12V充电呢?先单独充电 再串起来 72V啊?

有每影响要看你电池负载怎么接的

anqier12
LV.3
@冰上鸭子
不对 72V我想不到你是怎么用24V和12V充电呢?先单独充电再串起来72V啊?有每影响要看你电池负载怎么接的 

我不是用24v12v充电的,我是24v12v分别给别的用电设备供电,没做过这么多组输出的,我觉得次级绕组共用的话,对整体设计还是有一定影响的,所以我还是先试一试分别隔离的

anqier12
LV.3
更正一下:我现在要做一款功率80W,四组输出一路24v、1.5A;一路12v0.3A;一路24V,1.0A;一路12V1.0A请问用反激式变压器设计可以实现吗?四组输出共地和不共地对变压器的设计有什么影响?
@anqier12
更正一下:我现在要做一款功率80W,四组输出一路24v、1.5A;一路12v0.3A;一路24V,1.0A;一路12V1.0A请问用反激式变压器设计可以实现吗?四组输出共地和不共地对变压器的设计有什么影响?

互不影响  可以共地

anqier12
LV.3
@冰上鸭子
互不影响 可以共地
您好, 你能给 我一下你的QQ吗?方便以后我有什么问题向您请教
sl_power
LV.7
不共地的话,对变压器应该影响不大,反激变压器可以实现,不过要注意提高各绕组之间的交叉调整率
ppfc_ctr
LV.6
@anqier12

这种小功率的多路输出的电路用反激拓扑再适合不过了,几组输出的共地对变压器设计没影响的,只是多路输出交叉调整率不好整的

冰上鸭子
LV.10
@anqier12
您好,你能给我一下你的QQ吗?方便以后我有什么问题向您请教

请教不敢当,大家相互学习

anqier12
LV.3
@sl_power
不共地的话,对变压器应该影响不大,反激变压器可以实现,不过要注意提高各绕组之间的交叉调整率

交叉调整率?是什么呢?有一些人给我的建议是设计变压器的时候次级绕组最好不要共地

@anqier12
交叉调整率?是什么呢?有一些人给我的建议是设计变压器的时候次级绕组最好不要共地

要不要共地主要由你的输出负载决定吧

zh88ha
LV.5
@anqier12
一般来说共地的交叉调整率好于非共地的
sl_power
LV.7
@anqier12
所谓交叉调整率,就是在各种负载进行组合测试时所产生的输出变化率