• 点赞

EFD30你们最大做到多少W?

输入电压86~264V AC   输出12 2.5A 5V1.5A  OB2263    ETD30变压器.  下面这几个波形是86V输入 满载的电流波形.和264V输入满载的VDS波形和输出二极管的波形..  温度初级MOS管80度.本人刚开始接触做电源.问下大侠们..我还应该测些什么或者注意些什么..这个是要在今年年低送样的.这个样能送了吗?   在问下EFD30你们最大做到多少W?

ID 电流波形  IK1=1.5A  IK2=0.66A

VDS = 峰值555V

次级二极管的峰值85V

特说明,电流波形是在低压86V测得,次级二极管和初级MOS管VDS是在高压265V测试。

全部回复(44)
正序查看
倒序查看
XXKGDY
LV.6
看起来这个波形不错。MOS管80度时的环境温度多少,要是现在冬季低温,温升有点高了。
hk2007
LV.8
@XXKGDY
看起来这个波形不错。MOS管80度时的环境温度多少,要是现在冬季低温,温升有点高了。
波形不错,第一次送样的话,基本电性要满足,效率、温升、EMI等
liuhou
LV.9

很漂亮的波形啊,都可当教材用。不过MOS才80度,感觉不大可能吧。

hlp330
LV.9
@liuhou
很漂亮的波形啊,都可当教材用。不过MOS才80度,感觉不大可能吧。
整体不错,其他的电气性能如何呢?
@liuhou

你认为是高了..还是低了?

80感觉也很烫的 

@hk2007
波形不错,第一次送样的话,基本电性要满足,效率、温升、EMI等
效率220V有85%  86V时只有76%     最高温升就是MOS管有49度..EMI没要求所以也没测
@XXKGDY
是啊..我今天加了个大点散热器..现在温度降了10度..只大了一点点.. 不过我哪个散热器本来也不大..就很薄一片铝
@hlp330
整体不错,其他的电气性能如何呢?
我测过这些..不知道还漏掉什么吗?

输入电压范围

输入电流

输入功率

输入浪涌电流(冷启动)

输入欠压保护

功率因数

开机延迟

输出电压

输出电流

输出过压保护

输出过流保护

输出短路保护

效率(η)

待机功耗

输出电压上升时间(mS)

输出过冲(mV)

输出纹波

耐压测试(输入→输出)

绝缘阻抗

liuhou
LV.9
@august850811
 你认为是高了..还是低了?80感觉也很烫的 

晕倒,哪个元件工作不发热啊,你说的80度是在常温下测的吧。

hlp330
LV.9
@liuhou
80度很正常,可以接受
@liuhou
呵呵..是啊..就常温下测的..
hk2007
LV.8

那也挺低的,变压器温度不超标就没事

joyeep
LV.2

LZ的波形及其“漂亮” 所以80度不高,

tornadojie
LV.5
我测过这些..不知道还漏掉什么吗?输入电压范围输入电流输入功率输入浪涌电流(冷启动)输入欠压保护功率因数开机延迟输出电压输出电流输出过压保护输出过流保护输出短路保护效率(η)待机功耗输出电压上升时间(mS)输出过冲(mV)输出纹波耐压测试(输入→输出)绝缘阻抗  
这些项目全部都要在三温下测试通过才OK吧?现在很多电源好像都没有经过高低温测试,一般都是常温测试就算OK了
hlp330
LV.9
@tornadojie
这些项目全部都要在三温下测试通过才OK吧?现在很多电源好像都没有经过高低温测试,一般都是常温测试就算OK了
怎么可能呢?高温测试时必须的。
jepsun
LV.9
效率220V有85% 86V时只有76%    最高温升就是MOS管有49度..EMI没要求所以也没测
温升50度左右,还可以啊!基本差不多了,在不影响成本下,自然低些好.
jepsun
LV.9
@hlp330
怎么可能呢?高温测试时必须的。
还有老化试验啊,高低温必不可少。
liuhou
LV.9
那还差不多了,高温下加上20度,也才100度,温升是蛮好的。
cheng111
LV.11
@liuhou
那还差不多了,高温下加上20度,也才100度,温升是蛮好的。
这种是灌胶模块式还是铁壳式的啊?80度温度很高了,电源的工作温度范围就很小了a...
bpyanyu
LV.8
看你VDS的图是准谐振的吧,怎么电流的波形不是三角波呢?输出功率才不到40W,不知道你的MOS管是用的什么型号的,可以换个小RDS的MOS管,降低下频率应该能减小这个的损耗吧。
@bpyanyu
看你VDS的图是准谐振的吧,怎么电流的波形不是三角波呢?输出功率才不到40W,不知道你的MOS管是用的什么型号的,可以换个小RDS的MOS管,降低下频率应该能减小这个的损耗吧。

连续状态的波型就是这样的呀,这波形真的很理想。

jepsun
LV.9
@bpyanyu
CCM下的电流波形嘛,很好了。
luobiao168
LV.6
@jepsun

楼主这波形已经很标准了,还说自己刚接触电源,和我们开玩笑的吧。损我们吧。

不过VDS偏高。

hlp330
LV.9
@luobiao168
楼主这波形已经很标准了,还说自己刚接触电源,和我们开玩笑的吧。损我们吧。不过VDS偏高。
才540V,还算可以了,并不高
lvyuanpu
LV.5
@bpyanyu
跟你一样的疑问。。。
luobiao168
LV.6
@lvyuanpu
跟你一样的疑问。。。
他的峰值。555V。如果是265V输入时就没问题。但如果是220V输入。那就偏高。
asouth
LV.8
@luobiao168
他的峰值。555V。如果是265V输入时就没问题。但如果是220V输入。那就偏高。
AC 100V   DC12V5A电流波形,R=0.5R 
asouth
LV.8
@asouth
AC100V  DC12V5A电流波形,R=0.5R[图片] 

我的12V5A波形。

AC270V  DC12V5A VDS波形 

asouth
LV.8
@jepsun
jepsun你好!像12V5A,5V6A这种电源到底是设计成CCM还是DCM 好???
luobiao168
LV.6
@asouth
我的12V5A波形。AC270V DC12V5AVDS波形[图片] 

波形很好。270V的 话。VDS不高。而且波形上看,没有一点毛刺,很棒。很多成本控制稍严的反激电源都做不了这么好的波形出来。