• 点赞

494疑问

菜鸟用这个图,494外围做好后,上电12v,测9.10脚电压5v左右,属于正常。接上后面的图腾后,不接MOS,9.10脚电压升到8v多,这是怎么回事啊?为什么升高了呢?

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
不正常。把494用地线包围起来试试

我就是用这电路做了一台机子,只能在水面之下二十公分左右电鱼,深了会烧管。今天下午刚电的。

zzy5594
LV.4
@liuqichao1979
我就是用这电路做了一台机子,只能在水面之下二十公分左右电鱼,深了会烧管。今天下午刚电的。[图片] [图片]
什么原因查明了吗?
@liuqichao1979
我就是用这电路做了一台机子,只能在水面之下二十公分左右电鱼,深了会烧管。今天下午刚电的。[图片] [图片]
看不到图
zzy5594
LV.4
@tvro
看不到图
楼主的494图与下图的8550.8050接法不一样啊,作用一样吗? 
@zzy5594
楼主的494图与下图的8550.8050接法不一样啊,作用一样吗?[图片] 
起一样的作用
@zzy5594
楼主的494图与下图的8550.8050接法不一样啊,作用一样吗?[图片] 
用这图做的前级松开开关时会产生一个很大的冲击电流,可能是频繁的冲击电流导致炸管
莫颜888
LV.5
@tvro
[图片] [图片] [图片] [图片] 

一个错图,误人子弟,8050第2脚接地吗??、、、、

换882还差不多,封装不对嘛

黑色
LV.4
@滔滔江水~~~
用这图做的前级松开开关时会产生一个很大的冲击电流,可能是频繁的冲击电流导致炸管

菜鸟学习阶段,受教了

环境
LV.5
@滔滔江水~~~

在8550出处加个高频二极管就,没有你说的现象了

88年的
LV.6

死就死做鱼机挺麻烦的

@88年的
死就死做鱼机挺麻烦的
不下水应该不违规
huhututu
LV.5
@莫颜888
一个错图,误人子弟,8050第2脚接地吗??、、、、换882还差不多,封装不对嘛
8050有这种封装.901X的也有.不用大惊小怪.
@环境
在8550出处加个高频二极管就,没有你说的现象了
学习
LV.2
@tvro
不下水应该不违规

是啊 学到很多

我本人比较喜欢494

494好像不用加图腾吧

@106540746
是啊学到很多我本人比较喜欢494494好像不用加图腾吧
494要加的。3525不用
rain9954
LV.3
@tvro
学习
感觉494的两个误差放大器没用上啊,求分析
酷酷
LV.5
@tvro
494要加的。3525不用
我用3525都加图腾,习惯了!
@酷酷
我用3525都加图腾,习惯了![图片]
那当然好
zyy973188
LV.3
@tvro
那当然好

要把过流保护加上去!

不然的话家里带负载没问题,下水后就会莫名的冒烟的我现在用水货1225硅输出短路都不会烧,场管也不烧(75N75

@zyy973188
要把过流保护加上去!不然的话家里带负载没问题,下水后就会莫名的冒烟的[图片]我现在用水货1225硅输出短路都不会烧,场管也不烧(75N75
那你赚了
LV.1
@tvro
那你赚了
不错
samsung陈
LV.8
@106540746
是啊学到很多我本人比较喜欢494494好像不用加图腾吧
 494可以不加图腾啊,有很多人就加个灌流电路的,由一个二极管,一个三极管一个电阻组成,简单可靠,要加也可以加的,3525本身带图腾柱输出,不加图腾驱动电流不大。
@samsung陈
[图片] 494可以不加图腾啊,有很多人就加个灌流电路的,由一个二极管,一个三极管一个电阻组成,简单可靠,要加也可以加的,3525本身带图腾柱输出,不加图腾驱动电流不大。
这个实用
zyy973188
LV.3
@tvro
这个实用

换个图腾驱动试试!8550+8050也要不了几块钱

@zyy973188
samsung陈
LV.8
@zyy973188
加图腾是可以啊,但不加不是为了省钱的,本来494的驱动电流就比较大,四五对管子不在话下,在能实现相应功能的情况下,一般来说电路越简单越可靠。现在市面上的8550和8050好多假的或电流根本达不到标称电流,加图腾意义不大。
@samsung陈
加图腾是可以啊,但不加不是为了省钱的,本来494的驱动电流就比较大,四五对管子不在话下,在能实现相应功能的情况下,一般来说电路越简单越可靠。现在市面上的8550和8050好多假的或电流根本达不到标称电流,加图腾意义不大。
A1015也不错
@tvro
A1015也不错
A1015还好用些