• 点赞

【讨论】关于《电路分析原理》一书的实际应用问题

偶然之间翻开了电路分析的书,翻翻前面的目录,除了前面几章的一些基本电路定理能在实际电路中运用起来。发现后面哪些章节的内容非常陌生,感觉自己还不能对于这些理论进行熟练运用,什么一阶,二阶电路激励,响应什么的,一大堆微分,积分方程什么的。请问下各位是否也都能在电源电路中用上这些理论分析呢?能否举例详细分析分析在电源电路中的应用!谢谢啊!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
madfly
LV.5

相信绝大数多人都有看过电路分析的书吧!那么请问在电源电路的一些实际应用中有哪些具体能应用上!(除了常用的电路定理什么KCL,KVL,戴维南什么的)

哪位有这方面的心得是来具体谈谈!大家交流交流!

luoshen
LV.6
@madfly
相信绝大数多人都有看过电路分析的书吧!那么请问在电源电路的一些实际应用中有哪些具体能应用上!(除了常用的电路定理什么KCL,KVL,戴维南什么的)哪位有这方面的心得是来具体谈谈!大家交流交流!

现在正发愁以前在学校没有把这些基础的东东好好研究,现在出来一碰到问题动不动就得回归基础,现在时间又没有以前多,无法再系统去看,只能需要的时候就抓出来补补.

madfly
LV.5
@luoshen
现在正发愁以前在学校没有把这些基础的东东好好研究,现在出来一碰到问题动不动就得回归基础,现在时间又没有以前多,无法再系统去看,只能需要的时候就抓出来补补.

记得大学那时候开始上模拟电路课程之后,感觉除了用到电路分析里面的一些基本定理外。其他理论一直稀里糊涂的,感觉用不上哪些理论去分析一些电路!非常纳闷!心结未解啊!不知道是不是在信号与系统,数字信号处理这些书上有能用上?

luoshen
LV.6
@madfly
记得大学那时候开始上模拟电路课程之后,感觉除了用到电路分析里面的一些基本定理外。其他理论一直稀里糊涂的,感觉用不上哪些理论去分析一些电路!非常纳闷!心结未解啊!不知道是不是在信号与系统,数字信号处理这些书上有能用上?

信号与系统在分析反馈的稳定性,还有处理一些传递函数的时候也应该能用上啊.

madfly
LV.5
@luoshen
信号与系统在分析反馈的稳定性,还有处理一些传递函数的时候也应该能用上啊.
信号与系统在通信方面,图像处理,数字信号处理方面好像应用蛮多的,是个基础课程!不过这玩意还真没学好!求一般的传递函数的话,好像会点电路分析的基本定理,在加个S变化什么的,就可以求了吧。
madfly
LV.5
@madfly
信号与系统在通信方面,图像处理,数字信号处理方面好像应用蛮多的,是个基础课程!不过这玩意还真没学好!求一般的传递函数的话,好像会点电路分析的基本定理,在加个S变化什么的,就可以求了吧。

希望在此帖,能够解开自己的心结!

兄弟姐妹,有领悟的希望开导开导!

kikian
LV.1
@madfly
希望在此帖,能够解开自己的心结![图片]兄弟姐妹,有领悟的希望开导开导!
关于动态电路部分才是电路理论的核心,如果这些没有深刻的理解,是很难将电路设计搞明白并熟练应用的
madfly
LV.5
@kikian
关于动态电路部分才是电路理论的核心,如果这些没有深刻的理解,是很难将电路设计搞明白并熟练应用的

看来非常荣幸,楼上这位兄弟对这部分一定有着蛮深的认识!能实际举个应用例子吗?并运用动态理论分析下?望指教!非常感谢!

LV.5
@madfly
看来非常荣幸,楼上这位兄弟对这部分一定有着蛮深的认识!能实际举个应用例子吗?并运用动态理论分析下?望指教!非常感谢!

留个记号

madfly
LV.5
@610860616
留个记号

是不是这个问题太次了?难道都没人有体会吗?

a1258963
LV.1
@kikian

动态电路???求前辈详解啊!!!

a1258963
LV.1
@madfly
是不是这个问题太次了?难道都没人有体会吗?[图片]

是纠结过,纠结着纠结着就过去了,因为如果那样分析真的会很累,所以……我还是很懒的理解楼主心情

madfly
LV.5
@a1258963
[图片]动态电路???求前辈详解啊!!!

希望应该是自己没看懂,以至于没有到达那样的火候,理解不来,因此更谈不上运用了。看来花点时间自己慢慢研究吧,呵呵!好好翻翻电路原理!不信邪