• 点赞

我做的逆变器

我做的逆变器,初级4+4多股并绕,次级0.9线100T。ka3525驱动一对P75NF75,100W灯泡很亮!用500型万用表2500V档测有1200V电压。频率48K,空载电流太大!有1.2A,不知为何?师傅们请指教!谢谢!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
变压器没做好
@tvro
变压器没做好

变压器有间隙!

@wubingwei111
变压器有间隙!

我做的空载,整机,200毫安!

改成3+3试试
LV.9
按照你的绕线是3V/T,输出理想电压300V,加上尖峰应该略高。但是你空载去到1200V,说明尖峰大,反推就是漏感大,检查你的磁芯吻合度是否紧密?初级绕线是否对称?空载输入电流大也是漏感大的指征之一。
整流后测直流电压比较准确,高频交流普通万表测不准
zwttt
LV.6

H桥电源电压越大,静态电流越大,为什么呢?

@zwttt
驱动电路也要检查
氢气球
LV.6
@tvro
驱动电路也要检查
现在如何了?
ytmcel550
LV.3
你的频率以经到了48K,空载电流大的原因就只有变压器没搞好,可能有点点空隙,,,,你用普通 的万用表测这个高频电压是测不准的,升级一下你的万用表再量吧,
@ytmcel550
你的频率以经到了48K,空载电流大的原因就只有变压器没搞好,可能有点点空隙,,,,你用普通的万用表测这个高频电压是测不准的,升级一下你的万用表再量吧,
整流后测直流电压
@ytmcel550
你的频率以经到了48K,空载电流大的原因就只有变压器没搞好,可能有点点空隙,,,,你用普通的万用表测这个高频电压是测不准的,升级一下你的万用表再量吧,
48K对快恢整流管是一个考验哦,不能用一般的FR308之类的
小矿石
LV.10
@斌520
48K对快恢整流管是一个考验哦,不能用一般的FR308之类的

我们的100KHZ的整流用的DHG30H1200HA,反向恢复时间50ns

@斌520
电源上的就能用
LV.7
@zwttt
那是因为3525稳压,空载时脉宽很小,所以静态电流小
@291133609
那是因为3525稳压,空载时脉宽很小,所以静态电流小
3525不错的