• 点赞

在做电源时电流采样用什么方式?霍尔太贵,电阻丝用哪个厂家的?

如题
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
crete
LV.5
用无感电阻,或分流器.
哪里有就不知道了,反正市场卖的很多
cm710
LV.6
就是用康铜或锰铜做的那种,直接用康铜或锰铜丝做也可以.
@cm710
就是用康铜或锰铜做的那种,直接用康铜或锰铜丝做也可以.
就是用锰铜线,不过精度比较难以控制,一般有3~5%的误差;所以设计出来的POWER,其过流保护规格要设定的比较宽一点才好.要不规格范围定制小,就是自己掐自己的脖子玩!
leo2004
LV.3
@碧海银沙
就是用锰铜线,不过精度比较难以控制,一般有3~5%的误差;所以设计出来的POWER,其过流保护规格要设定的比较宽一点才好.要不规格范围定制小,就是自己掐自己的脖子玩!
我的觀點同你一樣
@leo2004
我的觀點同你一樣
现在我想用霍尔,因为电阻丝精度和工艺难以控制,用霍尔虽然贵,但是精度和工艺好保证,但不知霍尔的可靠性,因为它内部也是一堆电路,哪个厂家的霍尔性价比较好?
@绿林好汉
现在我想用霍尔,因为电阻丝精度和工艺难以控制,用霍尔虽然贵,但是精度和工艺好保证,但不知霍尔的可靠性,因为它内部也是一堆电路,哪个厂家的霍尔性价比较好?
写详细一点吧!你的控制精度需要那么高吗?也许我们想的不是同一个地方,大家多半认为是过流保护的电流采样.
marlton
LV.4
@碧海银沙
写详细一点吧!你的控制精度需要那么高吗?也许我们想的不是同一个地方,大家多半认为是过流保护的电流采样.
作为稳流反馈环节,可能要求比较高一些吧!
lyzy
LV.5
@绿林好汉
请问刘老剑客.用你这种方案,具体该怎么弄.
请不吝赐教.
pengq318
LV.4
我正在用锰铜分流器,不过贴片电阻也收集了些,估计半个月后能出结果.我是用来做过流保护的,也有小电流采样的
用锰铜丝或鏮铜丝很难控制精度,它甚至会受焊接时的焊锡多少的影响,而且会降低效率;可以用电流互感器.不过要对信号进行处理.
zjqjl
LV.6
@绝地苍狼
用锰铜丝或鏮铜丝很难控制精度,它甚至会受焊接时的焊锡多少的影响,而且会降低效率;可以用电流互感器.不过要对信号进行处理.
直流电路能用互感器检流码?
各位大虾:请问要对直流〉200A检流该用哪种方案好呢?(霍尔除外)
@zjqjl
直流电路能用互感器检流码?各位大虾:请问要对直流〉200A检流该用哪种方案好呢?(霍尔除外)
如果是开关电源,那怎么会不能呢?
ak661
LV.4
@zjqjl
直流电路能用互感器检流码?各位大虾:请问要对直流〉200A检流该用哪种方案好呢?(霍尔除外)
用分流器
@zjqjl
不管怎样,你的输出电流和输入电流总是有关系的,你将互感器串在输入回路上,不就可以了吗?这和输出是否是直流就没关系了吧.

输出>200A,但你的输入电流不一定有这么大,(除非是升压电路.)所以这个方法同样适用.
dz98
LV.3
@绿林好汉
要霍尔找我,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118266269.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
莱姆LTS-25互感器BQC-183,10只起售20元.
zjqjl
LV.6
@绝地苍狼
不管怎样,你的输出电流和输入电流总是有关系的,你将互感器串在输入回路上,不就可以了吗?这和输出是否是直流就没关系了吧.  输出>200A,但你的输入电流不一定有这么大,(除非是升压电路.)所以这个方法同样适用.
可是我们的产品是蓄电池供电纯直流的,要在<30A时输出一个控制信号,而正常工作时电流>200A,检流电路成本<1.00元RMB.
shiyz069
LV.3
@zjqjl
可是我们的产品是蓄电池供电纯直流的,要在200A,检流电路成本
现在搞不清你检测直流的位置和目的,是检测输入电流还是检测输出电流?
是搞过流保护、还是做可调(或固定)恒流输出?请你把这些情况说明.
awxjm
LV.1
@绿林好汉
如果对传感器精度要求比较严的话,那一定要买闭环的(零磁通)的霍尔传感器,开环的精度很低的(虽然标的高)