• 点赞

小弟初次到次,请各位高手指点一下 太阳能 逆变方面

是这样的:
   我自己开了个小型的网吧(16台),大家都知道,商业用电很贵.而我这一年四季都有很充足的阳光,所以我想利用这搞个太阳能供电,也不是全天用太阳能的电,一天4-5个小时即可.网吧里的负荷只有16台计算机,现想请教各位高手指点一下:
1我需要那些设备
2设备的成本要多久能收回
3我需要一点这方面的电路图,以及安装太阳能的一些要求或条件是什么
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
zli
LV.7
太阳能电池板,充电器,蓄电池,逆变器等.太阳能电池板很贵的,占成本的主要部分.
zyuan
LV.4
@zli
太阳能电池板,充电器,蓄电池,逆变器等.太阳能电池板很贵的,占成本的主要部分.
太陽能電池現在成本挺高﹐從統計情況看﹐成本問題未到普及﹐太陽能光照有關系﹐在拉薩地區﹐日照亮高>3000H/年﹐更經濟一點﹐在四川盆地(<1500H/年)差的多了.
  電腦強電(用電量較大﹐十六台電腦用電量24小時使用﹐折算光電池面積﹐250~400平方米﹐在上海話房宅沒有這么大?若在福建&浙江等沿海新疆﹐甘肅﹐風能發電較為廉價﹐比火電還低.
yquanh
LV.2
@zli
谢谢拉
那您能报个价不
yquanh
LV.2
@zyuan
太陽能電池現在成本挺高﹐從統計情況看﹐成本問題未到普及﹐太陽能光照有關系﹐在拉薩地區﹐日照亮高>3000H/年﹐更經濟一點﹐在四川盆地(
哦 这样啊  
         我这是广东江门市,风力这不充足.
yquanh
LV.2
@zyuan
太陽能電池現在成本挺高﹐從統計情況看﹐成本問題未到普及﹐太陽能光照有關系﹐在拉薩地區﹐日照亮高>3000H/年﹐更經濟一點﹐在四川盆地(
对了 还有就是:上面我也说了,并不是全天用太阳能的电,最多是16台电脑的用4-5个小时.
  如果按您所说的,那您能帮我估计个价格吗?半年内能收回成本那到是可以安装.如果成本太高,那我只用来做2台主机的供电大概要多少钱啊?
您有成套的设备吗?
   或者您能给点,可以让我自己组建供2台主机工作的太阳能发电系统的资料吗?
v-mosfet
LV.7
@yquanh
对了还有就是:上面我也说了,并不是全天用太阳能的电,最多是16台电脑的用4-5个小时.  如果按您所说的,那您能帮我估计个价格吗?半年内能收回成本那到是可以安装.如果成本太高,那我只用来做2台主机的供电大概要多少钱啊?您有成套的设备吗?  或者您能给点,可以让我自己组建供2台主机工作的太阳能发电系统的资料吗?
半年收回成本不可能!!!!!
zyuan
LV.4
@yquanh
哦这样啊          我这是广东江门市,风力这不充足.
江門使用的(珠江)西江水電﹐不應該貴吧?
  你那里日照量2500~2800小時﹐光照效應70%,光電成本三年以上收回﹐且你們那里雷雨多﹐感應雷重﹐許多可能使用損耗天然性影響較大﹐維護成本也高﹗
yquanh
LV.2
@zyuan
江門使用的(珠江)西江水電﹐不應該貴吧?  你那里日照量2500~2800小時﹐光照效應70%,光電成本三年以上收回﹐且你們那里雷雨多﹐感應雷重﹐許多可能使用損耗天然性影響較大﹐維護成本也高﹗
谢谢了
yquanh
LV.2
@v-mosfet
半年收回成本不可能!!!!!
那您的高见是?
yquanh
LV.2
@zyuan
江門使用的(珠江)西江水電﹐不應該貴吧?  你那里日照量2500~2800小時﹐光照效應70%,光電成本三年以上收回﹐且你們那里雷雨多﹐感應雷重﹐許多可能使用損耗天然性影響較大﹐維護成本也高﹗
你说的损耗主要是什么,要维护方便吗?
zyuan
LV.4
@yquanh
你说的损耗主要是什么,要维护方便吗?
是的﹐電池呀﹐電線﹐防surge等.
yk0132
LV.3
@yquanh
谢谢拉那您能报个价不
我们可以提供太阳能光伏系统!
并根据你的负载工作情况做出合理的配置!
电话:0571-8281359
QQ:20955889
不过你要半年之内收回成是不可能的!起码要3年以上
v-mosfet
LV.7
@yquanh
那您的高见是?
你可以自己算算,这东西成本很高,记得利诺光伏的200W系统(电池板功率)要价1.5万呢
@yk0132
我们可以提供太阳能光伏系统!并根据你的负载工作情况做出合理的配置!电话:0571-8281359QQ:20955889不过你要半年之内收回成是不可能的!起码要3年以上
兄弟我92年给246810的是1W/95元.2003年底-2004初是1W/27.5元.去年是42元.现在是30元左右.在广州1000W板年并网发电才1100度,更不用说蓄电池了.以目前的技术,8年的发电量还不够我做太阳能板所用的电呀!3年怎么可能?做生意也是做人呀!忠告:有电不用太阳能!我的邮箱是:BABY.2006@163.com
yk0132
LV.3
@太阳能电池
兄弟我92年给246810的是1W/95元.2003年底-2004初是1W/27.5元.去年是42元.现在是30元左右.在广州1000W板年并网发电才1100度,更不用说蓄电池了.以目前的技术,8年的发电量还不够我做太阳能板所用的电呀!3年怎么可能?做生意也是做人呀!忠告:有电不用太阳能!我的邮箱是:BABY.2006@163.com
兄弟广东的日照情况是不错的!平均每天有4.8小时.
这样算起来如果1000W的板子一天可以发4.8度电,一看就可以发1700度电哦!不知你是怎么算的???至于加上损耗我想也有1500度电吧!
至于电脑供电要多大的板子吗?
如果一台电脑的功率是250W工作5个小时
则16台电脑需要5000KW左右的太阳能电池板
还需要储电池\控制器\逆变器价格很高哦!
板子要38元/W左右成本你自己算算好了
@yk0132
兄弟广东的日照情况是不错的!平均每天有4.8小时.这样算起来如果1000W的板子一天可以发4.8度电,一看就可以发1700度电哦!不知你是怎么算的???至于加上损耗我想也有1500度电吧!至于电脑供电要多大的板子吗?如果一台电脑的功率是250W工作5个小时则16台电脑需要5000KW左右的太阳能电池板还需要储电池\控制器\逆变器价格很高哦!板子要38元/W左右成本你自己算算好了
YK0132:1000W板是:38元X1000W=3.8万   年发的电是1500度(实际根本不可能)10年电量1.5万度,每度1元.20年无法收成本.你对光伏太不了解了,我们从提纯--铸晶--线切割打磨---等离子注入---银浆丝网印刷---光刻反射膜等等
yk0132
LV.3
@太阳能电池
YK0132:1000W板是:38元X1000W=3.8万  年发的电是1500度(实际根本不可能)10年电量1.5万度,每度1元.20年无法收成本.你对光伏太不了解了,我们从提纯--铸晶--线切割打磨---等离子注入---银浆丝网印刷---光刻反射膜等等
太阳能电池:如何制作太阳能电池组件我不是很了解!
但对太阳能系统配置是完全没有问题的!
无非就是一个能量守恒!再加上一个安全系数而以
配置系统时:考虑太阳能电池最大功率点的偏差、温度、老化、污渍、遮荫等等!
LV.4
@yk0132
太阳能电池:如何制作太阳能电池组件我不是很了解!但对太阳能系统配置是完全没有问题的!无非就是一个能量守恒!再加上一个安全系数而以配置系统时:考虑太阳能电池最大功率点的偏差、温度、老化、污渍、遮荫等等!
太阳能电池功率是在1000W每平方米辐照下的短路电流X开路电压,硅片单节电压受多种因素影响在0.45-0.7之间作线性变化.因此最大功率点的取值不能大于0.45V.目前封装厂用36节充12V电池.是取0.38-0.39之间(0.38X36=13.68V)假如取0.425是(0.425X32=13.6V)充12V勉强可以得到最大功率(电池的真实电压为12.7V+二极管0.7=13.4)但是32节存在应用局限.如果用34节就不存在应用局限.但封装尺寸比例只有2:17很不美观!用4:9又有两空格是浪费的也很难看,这就是取36节0.38的原因.
36节的空载电压峰值在20-21V之间(取0.6V条件是:1000W每平方米)
实际充电时视电池电压影响在13.4左右变化.最低匹配效率为
1-(21-13.4)/21=1-36%=64%
实际使用空载平均电压在18V左右  1-(18-13.4)/18=1-25%=75%
结果:
以上计算用100W太阳能电池串一个二极管一个直流功率表充100AH电池(晚上放电)加以验正,连测一个月平均每天发电230W一小时.地点:广州  时间:秋分前后.和计算相符合.可见1000W年发电1000度是真实的,1500度是不可能的.和精瓷提供数据很接近.
yquanh
LV.2
@v-mosfet
你可以自己算算,这东西成本很高,记得利诺光伏的200W系统(电池板功率)要价1.5万呢
thank you!
这么贵吗?那可以说是收不回成本了咯?
yquanh
LV.2
@yk0132
我们可以提供太阳能光伏系统!并根据你的负载工作情况做出合理的配置!电话:0571-8281359QQ:20955889不过你要半年之内收回成是不可能的!起码要3年以上
谢了
我回头再考虑一下把,因为我上次就遇见了这种情况
那个人说他可以提供设备,可是来了一封电子邮件之后,看了我
回复的条件就袅无音讯了
所以 我想看看更多的高见!
yquanh
LV.2
@太阳能电池
真的是这样吗?
yquanh
LV.2
@yk0132
兄弟广东的日照情况是不错的!平均每天有4.8小时.这样算起来如果1000W的板子一天可以发4.8度电,一看就可以发1700度电哦!不知你是怎么算的???至于加上损耗我想也有1500度电吧!至于电脑供电要多大的板子吗?如果一台电脑的功率是250W工作5个小时则16台电脑需要5000KW左右的太阳能电池板还需要储电池\控制器\逆变器价格很高哦!板子要38元/W左右成本你自己算算好了
那你给报个价行不?
谢谢了,因为我对这方面真的不熟
yquanh
LV.2
@太阳能电池
YK0132:1000W板是:38元X1000W=3.8万  年发的电是1500度(实际根本不可能)10年电量1.5万度,每度1元.20年无法收成本.你对光伏太不了解了,我们从提纯--铸晶--线切割打磨---等离子注入---银浆丝网印刷---光刻反射膜等等
20年?
哇~不可能吧
hjz123
LV.5
@yquanh
那你给报个价行不?谢谢了,因为我对这方面真的不熟
我本人是做逆变器供电的!我们的产品一般是销埃及光照较足的地区!我来给你算下!你的电脑用电不能全靠太阳能来供!这样的费用会吓死你!这样来:太阳能只能做为给蓄电池充电!白天太阳能板给电池充电!如果你那的光照量在6小时的话!你的16台电脑我每台给你算150W,16*150=2400W,如果用5小时,2400*5=12000W,这样你选逆变器5000W一台,价格在7000元,你的蓄电池如选用12V的话,按5小时供电的话(按电池放电60%)就得选用1680AH的电池,如果选用正规120AH的电瓶就的用15个(多用一个余量),按市价400RMB,就15*400=6000RMB,光照时间在6小时内给1800AH的电瓶充满,那就得1800AH/6H=300A,这时流控器就的用300AH的了,费用大概在3000RMB,太阳能选用最高300A*14.4V=4320W,这样按太阳能厂的供价为40RMB\W,得4320*40=172800RMB,总价为:172800+3000+6000+7000=188800RMB,我们的有每块50W的太阳能板价为1500RMB,你需要90块,90*1500=135000,贵就贵在太阳能板!
hjz123
LV.5
@hjz123
我本人是做逆变器供电的!我们的产品一般是销埃及光照较足的地区!我来给你算下!你的电脑用电不能全靠太阳能来供!这样的费用会吓死你!这样来:太阳能只能做为给蓄电池充电!白天太阳能板给电池充电!如果你那的光照量在6小时的话!你的16台电脑我每台给你算150W,16*150=2400W,如果用5小时,2400*5=12000W,这样你选逆变器5000W一台,价格在7000元,你的蓄电池如选用12V的话,按5小时供电的话(按电池放电60%)就得选用1680AH的电池,如果选用正规120AH的电瓶就的用15个(多用一个余量),按市价400RMB,就15*400=6000RMB,光照时间在6小时内给1800AH的电瓶充满,那就得1800AH/6H=300A,这时流控器就的用300AH的了,费用大概在3000RMB,太阳能选用最高300A*14.4V=4320W,这样按太阳能厂的供价为40RMB\W,得4320*40=172800RMB,总价为:172800+3000+6000+7000=188800RMB,我们的有每块50W的太阳能板价为1500RMB,你需要90块,90*1500=135000,贵就贵在太阳能板!
按你用电为1员RMB\W,你一年用21170元RMB,这样你要9年才能收回成本!还不包括其它费用!
yquanh
LV.2
@hjz123
谢谢
如果我没看错的话, 您所说的价是六位数了呀?