• 点赞

请教:LM317和7818

请问,317和78系列稳压器在性能上有什么区别?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
317电压可调,7818是18V稳压是两个东西
duxuezhen
LV.4
@远方一风
317电压可调,7818是18V稳压是两个东西
谢谢,那在过压/过流保护方面,二者都有这个功能吗?
@duxuezhen
谢谢,那在过压/过流保护方面,二者都有这个功能吗?
有,过流保护,保护时恒流的,线性稳压,损耗会比较大,以前我用摩托罗拉的具有过温保护.
duxuezhen
LV.4
@远方一风
有,过流保护,保护时恒流的,线性稳压,损耗会比较大,以前我用摩托罗拉的具有过温保护.
谢谢,那么,我要得到18V电压,两者在各个方面都一样,使用起来没有优劣之分了?
@duxuezhen
谢谢,那么,我要得到18V电压,两者在各个方面都一样,使用起来没有优劣之分了?
用7818价格上有优势一颗可能不到1块人民币,317可能要好几块.317电流比7818稍大.你可以试一下,如果做3A电流的话,可以用350代替317但价格会翻倍,建议使用7818做1A无过压保护.
duxuezhen
LV.4
@远方一风
用7818价格上有优势一颗可能不到1块人民币,317可能要好几块.317电流比7818稍大.你可以试一下,如果做3A电流的话,可以用350代替317但价格会翻倍,建议使用7818做1A无过压保护.
我只做3套就得了,价格不在考虑之列呢.主要是既要有过压保护又要有过流保护.
其实是做EXB841的20V供电电源,我想电流不高.
@duxuezhen
我只做3套就得了,价格不在考虑之列呢.主要是既要有过压保护又要有过流保护.其实是做EXB841的20V供电电源,我想电流不高.
那你就用317吧,调整比较容易.过压保护没有.需要另外加.
duxuezhen
LV.4
@远方一风
那你就用317吧,调整比较容易.过压保护没有.需要另外加.
谢谢.
bessam
LV.4
@duxuezhen
我只做3套就得了,价格不在考虑之列呢.主要是既要有过压保护又要有过流保护.其实是做EXB841的20V供电电源,我想电流不高.
7818就足够了
duxuezhen
LV.4
@bessam
7818就足够了
7818有过流保护,317好象没有过流保护吧.
我在用7818做.
chenrui007
LV.5
@duxuezhen
7818有过流保护,317好象没有过流保护吧.我在用7818做.
317有过流过热而且输入电压比7818高至少18V,自己画个电路分析一下就知道了.