• 点赞

发泡PE绝缘后缩及伸长率不好

我司有做RGB发泡绝缘,但绝缘后缩一直没法解决,有试过导体过预热,动力给线,押出时抽真空,但还是改不了,机器用是朝隆的,据说机头还是瑞士进口的免对机头,请教各位大虾有何良策,RGB,1394,DVI这些线材已面世很久了,也有很多很多电线公司做了,相信一定有高人帮我解决,谢谢啦
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
long9590
LV.4
唉~我和你有相同的问题,顶一下!
说是材料问题,但是我不明白~
LV.1
@long9590
唉~我和你有相同的问题,顶一下!说是材料问题,但是我不明白~
頂一下,我司也是。
有誰有良策?
這個問題我跟了一年多了都還是沒辦法解決,郁悶啊!!!!!!!
@我是一滴千年淚
這個問題我跟了一年多了都還是沒辦法解決,郁悶啊!!!!!!!
材料問題是因為FMPE外表太光滑,可我主要認為是張力問題!!!
LV.1
@我是一滴千年淚
材料問題是因為FMPE外表太光滑,可我主要認為是張力問題!!!
是的,我司做的HDMI CABLE四對絞發泡總是做不好,以致IMPENDANCE總是偏低,是何原因呢
@
是的,我司做的HDMICABLE四對絞發泡總是做不好,以致IMPENDANCE總是偏低,是何原因呢
這個可不好說,你是物理髮泡還是化學發泡?
LV.1
@我是一滴千年淚
這個可不好說,你是物理髮泡還是化學發泡?
什麼叫物理發泡,化學發泡呀?
@
什麼叫物理發泡,化學發泡呀?
物理髮泡是要用物理髮泡機打氣體,而化學發泡是膠料裡面加了反應材料可以自行分解的一種發泡!
LV.1
@我是一滴千年淚
物理髮泡是要用物理髮泡機打氣體,而化學發泡是膠料裡面加了反應材料可以自行分解的一種發泡!
哦,了解了
我司是加發泡料在押出機加熱發泡的,應屬化學
靜電容控制很難做到位
@
哦,了解了我司是加發泡料在押出機加熱發泡的,應屬化學靜電容控制很難做到位
膠料是進口的吧,這個問題你要求生產或生技就是了,做不出來是他們的事!確實比較難做,但技術好的OP能做出來的!!!我司做FMPE的OP工資都比其它的高呢!!!
LV.1
@我是一滴千年淚
膠料是進口的吧,這個問題你要求生產或生技就是了,做不出來是他們的事!確實比較難做,但技術好的OP能做出來的!!!我司做FMPE的OP工資都比其它的高呢!!!
是的呀,1137206407.xls,請看測試圖
@
說實話,不是很懂!我只知道我們做的HDMI對內延遲是最難過的!!不知你那兒如何?
@
教教我看這個圖吧,老是聽別人說結果,但自己看不懂!!!
@
奇怪,你看看這個裡面有幾張圖,比你的那個明瞭1137210439.ppt
sljd
LV.3
@
对内延迟差不过应是你对绞包展翅AL时放线张力不一致所造成的,芯线绝缘后缩的问题怎么没办法解决啊,各位你们公司难道全是那样的吗
@sljd
对内延迟差不过应是你对绞包展翅AL时放线张力不一致所造成的,芯线绝缘后缩的问题怎么没办法解决啊,各位你们公司难道全是那样的吗
後縮的問題確實難弄,大哥有什麼好辦法嗎?我問十個工廠有8個都這樣!
sljd
LV.3
@我是一滴千年淚
後縮的問題確實難弄,大哥有什麼好辦法嗎?我問十個工廠有8個都這樣!
我想应是机头的问题,因为原来我们是用传统机头做也不用其它什么措施就很好,但就是如果断线了穿线很难穿,加上做SKIN的也不太好做,所以改为用瑞士的免对机头,穿线及做SKIN的问题是解决了但后缩及延伸率的问题又来了
sljd
LV.3
@
特性阻抗太低很好解决啊,把容量降一点就好了啊
sljd
LV.3
@我是一滴千年淚
问一下深圳联颖开发泡是用的什么机头
@sljd
问一下深圳联颖开发泡是用的什么机头
也是免對機頭!
sljd
LV.3
@我是一滴千年淚
也是免對機頭!
那应该早解决那个问题了啊,深圳联颖做CABLE非常有名的啊,能否帮我问一下生技,我记得有个姓李的很厉害的啊
@sljd
那应该早解决那个问题了啊,深圳联颖做CABLE非常有名的啊,能否帮我问一下生技,我记得有个姓李的很厉害的啊
問什麼?
LV.1
@sljd
特性阻抗太低很好解决啊,把容量降一点就好了啊
你是說阻抗與電容量成反比關系嗎?
sljd
LV.3
@我是一滴千年淚
問什麼?
帮我问一下深圳联颖做FMPE用免对机头是非曲直怎样控制后续及延伸率的!
nabisapper
LV.5
@sljd
帮我问一下深圳联颖做FMPE用免对机头是非曲直怎样控制后续及延伸率的!
胶皮收缩我建议用免对加压模过预热器,第一段水槽大概60度恒温不变,降低因急冷产生的内应力而快速冷却没有附着力。而且绞线张力一定不可以太紧,不知各位大哥有没有返然,像DVI的是很容易收缩的,因为里面不只绞一次。我以前在苏州时也碰到过,后来这样做就没事了。如果静电容不好控制跟选外模大小有关系,我有一个计算公式下次放上来。如果上面有说的不对的话希望哪位大虾出来帮忙纠正一下,谢谢啦
sljd
LV.3
@nabisapper
胶皮收缩我建议用免对加压模过预热器,第一段水槽大概60度恒温不变,降低因急冷产生的内应力而快速冷却没有附着力。而且绞线张力一定不可以太紧,不知各位大哥有没有返然,像DVI的是很容易收缩的,因为里面不只绞一次。我以前在苏州时也碰到过,后来这样做就没事了。如果静电容不好控制跟选外模大小有关系,我有一个计算公式下次放上来。如果上面有说的不对的话希望哪位大虾出来帮忙纠正一下,谢谢啦
我是在苏州亿泰 ,你以前是在苏州鸿塑吗,象你所说的那些措施我全有试过,但效果均不太好
nabisapper
LV.5
@sljd
我是在苏州亿泰,你以前是在苏州鸿塑吗,象你所说的那些措施我全有试过,但效果均不太好
哦?我还在东莞亿泰做过呢!这种事你得自己动手,说给操作员是没用的,过几天东莞亿泰的刘部长会过来,你就说是他在东莞一个姓谭的朋友告诉你这样做的,我相信他会帮你监督好的
nabisapper
LV.5
大家新年好!今天我上班了,希望在新的一年里能得到大家更多的支持和帮助。谢谢
LV.1
@nabisapper
大家新年好!今天我上班了,希望在新的一年里能得到大家更多的支持和帮助。谢谢
大家好,我才來上班
tanyi276
LV.1
1:你们公司做发泡PE是用的哪里的料?
2:你们的押出模具是加压还是不加压?如果是加压,是几段加压?静电容量做到的是多少?
3:我估计是你们的模具选用有问题,我做了这么久了,真的很少有这样的问题,因为导体不是单条铜线。