• 点赞

top250 带不动负载

各位大侠好 我刚刚开始学做这个电源,新手。我 用的是top250, 输出15V ,2A的,空载时很稳定电压,但是加了一个15V 30W的节能灯,灯泡一闪一闪,输出 电压在1~2V左右,怎么回事。各位大侠帮帮看看。谢谢。
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
直接带电阻负载来测试
@谢厚林
直接带电阻负载来测试
实验室没有电阻负载 没有办法呢 找不到合适的电阻  大侠再给点建议吧 谢谢
谢厚林
LV.12
@Michaelyue526
实验室没有电阻负载没有办法呢找不到合适的电阻 大侠再给点建议吧谢谢
建议去买,要不你来PI深圳office 我帮你测试。
@谢厚林
建议去买,要不你来PI深圳office我帮你测试。

按照道理说带个24W的节能灯应该没有问题的呀 和电阻负载不是一样的么 不知道为什么 郁闷呢  谢谢谢工

谢厚林
LV.12
按照道理说带个24W的节能灯应该没有问题的呀和电阻负载不是一样的么不知道为什么郁闷呢 谢谢谢工

兄弟,24W的节能灯,不是交流输入的吗?不知道其开机工作是需要的电流。

@谢厚林
兄弟,24W的节能灯,不是交流输入的吗?不知道其开机工作是需要的电流。
我买的是直流的 12V 24W的
谢厚林
LV.12
我买的是直流的12V24W的

ok!应该是电源还不能带重载。能告诉我,空载功耗是多少吗?

luxha
LV.6
我买的是直流的12V24W的

看看变压器同名端是否绕反?

@谢厚林
ok!应该是电源还不能带重载。能告诉我,空载功耗是多少吗?
什么是空载功耗?怎么测空载功耗 ? 我是菜鸟 谢工指教一下  呵呵 谢谢
@luxha
看看变压器同名端是否绕反?
看过了 对的
leoxu
LV.7
什么是空载功耗?怎么测空载功耗 ?我是菜鸟谢工指教一下 呵呵谢谢
不带负载开机看功率计上的功率不就是了
谢厚林
LV.12
什么是空载功耗?怎么测空载功耗 ?我是菜鸟谢工指教一下 呵呵谢谢

空载功耗就是不带载时,输入的功率。

@谢厚林
空载功耗就是不带载时,输入的功率。
那应该测哪里呢?嘿嘿  不会。怎么测呀
leoxu
LV.7
那应该测哪里呢?嘿嘿 不会。怎么测呀
我倒,不带负载,输入的电流*电压,还不明白,你没用功率计呀,有功率计就不用测
@leoxu
我倒,不带负载,输入的电流*电压,还不明白,你没用功率计呀,有功率计就不用测
不是啦 我问测哪里的输入呀?最前面么?市电么?
谢厚林
LV.12
不是啦我问测哪里的输入呀?最前面么?市电么?
有功率表测试输入功率就是,输出空载。没功率表那就没办法了。