• 点赞

逆变隔离变压器特别吗?

请问各位大侠,最近做一个直流48V升220V的逆变器,刚好公司有一个220V变48V的隔离变压器,但这个变压器原来不是用于逆变器的,不知道直接拿来可以用于做逆变器吗?不知道做逆变器的隔离工频变压器设计上有没有特殊要求了?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
finesir
LV.3
大家都没有这方面的经验吗?
@finesir
大家都没有这方面的经验吗?
除非你疯了,想在初级串电感,否则建议不用
finesir
LV.3
@重庆酱油仔
除非你疯了,想在初级串电感,否则建议不用
什么意思,听不懂,我们以前做的UPS都是IGBT输出直接接的工频变压器,工频变压器的次级并一个AC电容就可以输出正弦波,不需要什么电感?
yitt
LV.9
@finesir
什么意思,听不懂,我们以前做的UPS都是IGBT输出直接接的工频变压器,工频变压器的次级并一个AC电容就可以输出正弦波,不需要什么电感?
@yitt
[图片]
问题就在那个工频变压器上面,看到上面的那条焊缝没?关键点就在那里
finesir
LV.3
@重庆酱油仔
问题就在那个工频变压器上面,看到上面的那条焊缝没?关键点就在那里

说的不清不楚的,你是说用于UPS的变压器漏感都很大吗?需要专门设计是吗?我的是环线变压器,没得缝哦

@finesir
说的不清不楚的,你是说用于UPS的变压器漏感都很大吗?需要专门设计是吗?我的是环线变压器,没得缝哦

48升220逆变器工频变压器应该是27升220的变压器才对。

finesir
LV.3
@神舟八号
48升220逆变器工频变压器应该是27升220的变压器才对。 

你是说这个变压器如果接市电应该是220输入27V输出,是哦,毕竟有个利用率问题

@finesir
你是说这个变压器如果接市电应该是220输入27V输出,是哦,毕竟有个利用率问题  
对27V正合适。
@神舟八号
对27V正合适。
关注
vizece
LV.1
@finesir

顶!。。。

威泽电子http://www.vizece.com   电子元器件产品图片、PDF技术资料、电子学习资料及元件封装查询